Феникс

Размер шрифта: - +

2 глава. Если ты живешь, значит и умрешь не жалея

Анрис еще раз посмотрела на врача. Тот молчал. Она сжала одеяло. Как тяжело было осознавать, что жизнь которая только началась, в скором времени закончится. Смерть оборвет крылья, что не так давно дала жизнь... 

Доктор тоже это понимал, и потому молчал. Ему было тяжело говорить ей такое. 

- Диагноз подтвердился? -
Почти шёпотом сказала Анрис. Вопрос был риторический. Она уже знала, что ответ положительный. 

-Вирус Коннора... Да, диагноз оказался верным... Мне очень жаль, леди Анрис... 

-Есть ли шансы на выздоровление? 

Она смотрела ему прямо в глаза. Не выдержав этого, врач отвел взгляд. Горькая улыбка появилась на красивом лице. 

- Это единственная болезнь, у которой нет лекарства. И даже магия здесь бессильна.

Вирус Коннора появился в 1500 году и унес 4 миллиарда жизней. Пять столетий медики со всего мира бились над его загадкой. Он просто взял и появился, а потом так же неожиданно исчез, забрав множество жизней за собой. Этот вирус встречается и сейчас, но больше не приобретал таких огромных масштабов как 1500 году. 

Анрис знала, что именно врач скажет ей, но так хотелось верить, что лекарство нашли, и ее сейчас обрадуют. Как же жестока реальность, как бесчувственно она убивает мечты. 

Тем временем, доктор встал и подошел к двери. На последок он сказал ей :

- Мне очень жаль, леди Анрис... 

И скрылся за дверью. Анрис заскрипела зубами и дрожащим от слез голосом, сказала :

-Мне не нужна ваша жалость... Она добьет меня еще быстрее. 

*

Аристоль сидел на крыше многоэтажки и со скучающим видом наблюдал за самыми разными созданиями. От желеобразного существа и до всех видов гуманоидов. Одни спешили куда-то, другие не спеша прогуливались. Вообщем, жизнь присущая мегаполису. 

- Скучаешь? 

Ироничный голос, раздался позади Феникса, но он даже не обернулся и не ответил. 

-Как всегда. 

Заметил, все с той же иронией, голос. На этот раз, Аристоль лениво повернулся на голос, оторвавшись от созерцания муравейника. 

- Ты не меняешься. 

-А ты постарел, Алек. 

Мужчина по имени Алек был блондином с тронутыми сединой висками. Он насмешливо смотрел на Феникса, своими серыми глазами и закуривал сигарету. 

- Будешь? 

Учтиво спросил он, садясь рядом с бессмертным. 

- Откажусь. 

Алек только пожал плечами. 

- - Зачем ты здесь? 

Лениво поинтересовался Аристоль. 

- - Ты видишь меня насквозь. - мужчина усмехнулся. - У меня для тебя есть работа. 

На это Феникс только хмыкнул, но блондин не обратил на это внимание. Он поднес зажигалку к сигарете и затянулся. Выдохнув клубок дыма он продолжил :

- - Слышал про Финского маньяка? Этого хмыря задержали недавно, но выяснилась, одна неприятная вещь. --Алек не смотрел на Аристоля, он делал затяжку и выдыхал кольца дыма. - Этот упырь вскрыл то, что может послужить заговорщикам хорошей пищей. 

Бессмертный безразлично посмотрел на Алека и таким же безэмоциональным голосом сказал :

- Мне плевать на государственный переворот. 

- Мы хорошо заплатим. 

- Деньги меня не интересуют. Я давно немерено богат. 

- А книга Мариэллы? 

Что-то шевельнулось в душе Аристоля. Книга Мариэллы - книга богини, что воскрешала мертвых и вырывала из лап Смерти тех, кто находился на грани. Феникс прищурился и с подозрением сказал : 

- Где вы ее достали? 

Алек повернул голову к бессмертному и с загадочной улыбкой ответил. 

- Где взяли, там больше нет. 

-Я согласен. 

Процедил сквозь зубы Аристоль, а мужчина победно улыбнулся. 

- Ну что ж, завтра выезжаем в Флинт. 

На этот раз, Феникс безразлично пожал плечами. 

*

Анрис хотелось плакать, кричать и биться головой об стену, но что бы это изменило? Она бы только ухудшила свое состояние. От слёз бы опухли глаза и нос, от крика она бы сорвала голос, а от удара головой об стенку было бы больно. 

После ухода доктора, в душе образовалась черная дыра, что забрала все светло, что в ней было в никуда. 

-Анрис... 

В дверном проеме появилась светлая макушка брата. Она бы с радостью его обняла и затискала, но только не сейчас. 

-Линор, пожалуйста, оставь меня на время в одиночестве. 

Он тихо прикрыл дверь. Ему, как никому другому, хотелось, чтобы болезнь сестры оказалась чей-то жестокой шуткой. Но увы и ах. 

Анрис в который раз посмотрела на белые стены больницы. Они медленно сводили с ума. Решение посетило девушку, как заряд молнии. Она быстро переоделась из длинного больничного платья в любимые голубые штаны и футболку. 

Идея сжигала изнутри и требовала, чтобы ее осуществили. Для девушки это был безумный сон, в котором она играла главную роль. 

На город опускалась ночь. Она, не спеша окутывала его мягким, розовым одеялком, а он как непослушный ребенок, продолжал капризничать, не желая засыпать. Лето этого года было, то жарким, то прохладным. Но ночью в независимости от этого, всегда было прохладно, а воздух становился приятно влажным. Этот день не стал исключением. 

Анрис не давала себе отчет о своих же действиях. Она хотела сбежать из этого угрюмого места, вырваться из белой клетки, пропахшей безысходностью, отчаянием, болью и лекарствами. За год проведенный здесь, ей казалось, что этот запах впился в кожу и стал частью ее самой. 

Первый этаж. Окно. Прыжок. И, наконец, свобода. Ей хотелось как можно быстрее убежать отсюда. Анрис было плевать на осуждение и тревогу всех остальных. Для нее всё это отошло на второй план, стало незначительным и неважным. Какой опьяняющей была "свобода"! 

Она провела перед собой рукой. Кончики пальцев защипало, но это было неважно. Ее тело облепило что-то странное. На вид липкое, но спустя пару мгновений оно осыпалось золотой пыльцой, возле ног девушки. 

Вместо той одежды, что она надела в больнице, на ней красовались бриджи ниже колен темно-синего цвета. Что-то отдаленно напоминающее серую кофту и плащ. Длинный, ниже бриджей, черного цвета с глубоким капюшоном. На ногах удобная обувь. 

Девушка в этот миг выглядела как сумасшедшая, сбежавшая от "добрых дядюшек " санитаров. Улыбкой на пол лица и с глазами, где зрачок почти полностью поглотил радужку. 

Ах, это был самый прекрасный момент ее короткой жизни! Она забывала все проблемы, когда бежала в лесу, в который попала через портал. Как чудесен был тот миг! Но как правило, столь волшебные моменты, длятся недолго. Они как бабочки-однодневки, быстро заканчивают свою жизнь. 

Эйфория пропала, оставив после себя неприятное чувство осознания всего того, что она совершила. 

Она присела на корточки и закрыла лицо руками. Анрис хотелось просто исчезнуть, сгореть, наконец, от чувства стыда. Найти плащ невидимку и прожить под ним тот небольшой остаток жизни, что у нее остался. 

Ее уединение нарушил треск сухих палок, на которые наступили в лесу. Она оглянулась и замерла. Будто в самую душу смотрели темно-фиолетовые глаза. Он тоже смотрел на нее, не отрываясь. Дыхание у обоих сбилось. Они забывали как дышать, настолько были зачарованы друг другом ... 

Она видела в его глазах - спасение. А он - долгожданную смерть. Время смиловалось над ними и застыло, только для них одних. 

Еще один треск ломающихся веток, разорвал этот момент в клочья. Оставив после себя дикое смущение и желание отвести глаза. 

Алек учтиво поинтересовался :

- Вы заблудились, леди? 

-А...да. - с заминкой ответила Анрис. 

-Как вас зовут, лесная дева? 

-Анрис. - она смотрела Алеку прямо в глаза, в то время как на Аристоля девушка даже не решалась взглянуть. 

- Вам помочь выбраться отсюда? Ночью здесь не безопасно. 

Феникс, пришедший в себя, насмешливо посмотрел из-за спины девушки на Алека, указав глазами на плащ. Плащ высших магов. 

-В этом нет нужды лорд... - она тонко намекнула на то, что до сих пор не знает его имени

- Алекфей. 

-... Алекфей. Я в состоянии добраться сама. 

-Как пожелаете леди. 

Он галантно поклонился, подтолкнул Аристоля и они ушли. 

В этот день, жизнь которую они знали, полетела в Бездну. Их никто не спрашивал, хотят ли они ее менять, нет. Этот переломный момент их жизни стал началом конца. Никто из них не подозревал, что общего будущего у них практически нет.



Евгения Снежная

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться