Феникс "игра в прятки"

Размер шрифта: - +

Глава 1–1


 

Не знаю сколько прошло времени, но когда я пришла в себя обнаружила, что солнце взошло достаточно высоко, и хоть светило оно ярко, совсем не грело. Поразительно, но в моем родном мире сейчас разгар лета, а здесь судя по листве где-то середина осени, не удивительно что я замерзла, ведь кроме легкого платья и балеток на мне ничего не было.

На месте оставаться было нельзя, поэтому поднявшись и аккуратно отряхнув расцарапанные коленки, стала в надежде оглядывать округу, возможно мне повезет и поблизости окажется деревня.

Но ничего что напоминало бы о присутствии людей, я не заметила, разочарованно вздохнув, посмотрела на горизонт широкого леса.

Заметив вдали просвет, решила двигаться к нему, даже если там и не окажется поселений, это был хоть какой-то ориентир, куда лучше чем попусту блуждать по лесу. Конечно я могла и долететь до нужного мне места, но рисковать боялась. Даже если в этом мире и есть моя раса, я не знаю как к ним относятся, а после десятилетнего рабства, попасться так глупо в руки кому-то еще, не было никакого желания.

Еще раз проверив пространство на наличие посторонних глаз, сменила ипостась, расправив белые крылья с золотыми всполохами, переходящие в алые языки пламени на кончики перьев. Поймав поток ветра, стала спускаться с утеса, шелест перьев и чувства полета пусть и ненадолго, подарил мне чувства свободы и покоя.

Как же давно я об этом мечтала, находясь в рабстве мне запрещали летать, однажды даже перья подрезали, боясь что сбегу, но после таких манипуляций я чуть не погибла. Ведь пока феникс маленький, именно в крыльях находится большая часть их магии, а без нее мы умираем.

Поэтому, маги ограничивались еще пару цепями на руки и ноги помимо рабского ошейника.

Спустившись с горы и окончательно замерзнув, я аккуратно укуталась в крылья, они источали магическое тепло, что позволит мне хоть немного согреется.

Крылья нам даны с рождения и полету обучают как только мы начинаем ходить, а вот с нашей магией не все так просто. Фениксы сами по себе являются магическими существами, проще сказать мы и есть воплощение чистой магии. Но до совершеннолетия свою силу контролировать не можем, в этом огромную роль играет несформулированная личность и перестройки организма. По этому на нас ставят печати ограничения, в виде символа. Они не позволяют магии выйти из-под контроля и погубить хозяйку, вместе со всеми кто находился в нескольких километров от нее.

Символ в отличие от печатей, а их аж семь штук, остается с нами на всю жизнь.

У всех символ проявляется по-разному, у кого-то это лепесток дуба, символизирующею мудрость, у кого-то солнца, символ силы, именно такой был у моего отца. У меня же это золотое дерево на запястье, символ жизни, уникальная редкость среди нашей расы, знак золотого феникса. Только по этой причине, меня не убили маги, ждали когда печати спадут и я войду в силу.

Согревшись я сменила ипостась, в истинной форме оставаться было нельзя, слишком приметна.

Помимо крыльев, я обладательница вытянутых ушек покрытыми белыми перышками с золотыми кисточками, небольшими клыками и устрашающими золотыми коготками, да еще и ростом чуть больше двух метров.

Фениксы сами по себе обладают яркой внешностью, прекрасными лицами, идеальными телами и волосами огненного цвета разных оттенков. Я же была исключением, золотые волосы спадающие волнами до бедра свидетельствовали о наличии магии жизни, плавные черты лица с большими глазами цвета солнца, обрамлёнными длинными черными ресницами с золотым оттенком на концах, аккуратный маленький чуть вздернутый носик и пухлые цвета вишни губы. Многие девушки мечтали быть похожими на меня, я же свою внешность ненавидела, слишком много пережила из-за нее, и в отличие от других моих сородичей, меня не держали в отведенном для рабов подземелье. Я находилась в публичном доме, скованная и выставленная всем на показ, нет меня не трогали, я была там в роли зверушки, завлекающей посетителей.

Мой хозяин желал не только обладать моей силой, но и насладится телом. И только из-за того что я была слишком мала, он отправил меня под опеку управляющей борделя Амилии, дав указания обучить. К слову она не очень то и старалась выполнять свои обязанности, зато использовала меня в качестве рекламы, своего борделя с огромным удовольствием, частенько меня выставляли в бесстыдных нарядах которые и тело то толком не прикрывают, что уж говорить о прозрачности тканей.  Слава всем богам мне удалось сбежать.

Вздохнув, стала думать что делать дальше, хоть я и сменила ипостась, точнее говоря убрала крылья и все прилагающие к ним (когти, клыки и ушки) да и ростом стала поменьше, но моя внешность все равно слишком бросалась в глаза.

Дотронулась до кулона, хорошо что за время проведенное на утесе он немного восстановил магию, на иллюзию должно хватить, сжав его в ладошке я четко представила какой хочу быть.

И уже после нескольких минут я стала обладательницей прямых светло-русых волос, доходящих до плеч, овальным лицом с небольшими глазами карего цвета, чуть длинноватым носом и менее пухлыми губами бледно-розового цвета. С телом пришлось сложнее, но я справилась, рост оставила прежним, вместо упругой третьего размера груди я сделала не менее упругую единичку, также поработала с талией сделав ее не такой выраженной и добавила не большой животик и на по следок подкорректировала ягодицы с ногами что бы не отличались от общей картины. Когда образ будущей меня был готов, передала частичку своей магии в кулон для закрепления результата. Пожалела что нет зеркала для оценки новой себя, ладно, буду надеяться что все получилось.



Ника

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться