Феникс "игра в прятки"

Размер шрифта: - +

Глава 1–3

Передо мной стоял огромный волк, все бы не чего, но его тело было похоже на одно сплошное месиво, лишь морда напоминала о принадлежности этого существа к виду волчьих. Он стоял опираясь на передние лапы, задних не было вовсе, лишь кусок мяса кучкой валявшийся на земле, по всему телу расходились рваные раны с висевшими кусками гнилой плоти, оголяя кости.   Взгляд направленный на меня был пустым, зрачки налиты кровью.
Страх липкой, тягучей жижей окутал меня с головой, не в силах оторвать взгляд от существа, я стояла затаив дыхания, мелкая дрожь заставляла волоски стать дыбом. 
«Как? Почему?» Мысли путались в голове «Как, это существо может стоять передо мной?  Мертвое, холодное, бездушное, почему он…?» 
Мое сумасшествие было прервано утробных рычанием, труп стал надвигаться на меня,  волоча за собой кусок мяса, вместо задних лап. 
Паника вперемешку с ужасом захлестнула меня, выводя из оцепенения, закричав, рванула с места. Я бежала не оглядываясь надеясь что успею добежать до поляны, шорох листьев и рычание за спиной заставляли быстрее передвигать ноги и не глядя перепрыгивать через коряги.  Окажись я одна в глухом лесу давно бы улетела, сейчас же не могу, рядом люди, надо их предупредить при этом постараться не раскрыть себя. 


 Уже на подходе к поляне с кустов по правую сторону от меня выскочила еще один такой же волк. Только этот был со всеми  конечностей, что позволяло ему двигаться куда быстрее. 
Завизжав еще сильнее споткнулась об корягу и упала. Я всеми клетками чувствовала стремительно приближающеюся смерть, мысли спутались в тугой комок, почему я не обернулась ведь могла спастись. Что теперь? Обернуться не успею, убежать тоже вот так у умру в пасти неизвестной мне  твари. Глаза защипали от слез и солёной дорожкой скользнули по щекам. 
– «Прости отец…»  
Прошептала я,  зажмурившись стала ожидать боли от клыков,  но вместо этого услышала свист стрелы. Распахнув глаза я встретилась со взглядом Эльдара, в руках он держал лук, рядом лежал обезглавленное тело волка которого я встретила у родника. Но не успев я с облегчением вздохнуть,  как округу оглушило утробное рычание и не смотря на стрелу в черепе, волк вскочил на лапы,  кинулся на меня.   

Время замедлилось, я как в тумане наблюдала приближение волка, вот он готовится к прыжку, затем тень метала мелькнула перед глазами и волк скрылся за широкой спиной,  ее я узнала сразу,  Кайл.  Скрежет метала о кости твари и пронзительный крик Кайла бьет по раскалённым нервам, ужас застывает в моих глазах.  
Кайл стоял передо мной с мечем в руках, рядом лежал дергающийся без головы волк. А голова впилась своими острыми клыками в плечо Кайла и даже без тела она продолжала сжимать челюсть, разрывая плоть и ломая кости, он рухнул на землю потеряв сознание. 
Эльдар подскочил к Кайлу и стал отдирать от него голову. Когда же ему это удалось, к нам подбежали и оставшиеся на поляне мужчины, они быстро сожгли тела волков, и аккуратно взяв Кайла понесли в лагерь. Меня взял на руки Эльдар, я не сопротивлялась только дрожала от ужаса, а он успокаивающе шептал.

 – Тише, тише девочка, все хорошо, все закончилось. 

– Кайл…? 

Дрожащим голосом попыталась спросить все ли с ним в порядке. Эльдар понял меня. 

– С ним все будет хорошо. 

Как можно уверений произнес он, но я услышала в его голосе нотки отчаянья. На поляне была суета, женщины носились кто с бинтами, кто с водой, мужчины же сидели уже над очнувшимся и стонущим от боли Кайлом и пытались обработать рану, разорвав окровавленную рубаху. 
Подойдя, Эльдар оставил меня на попечение Мартины, а сам не теряя больше времени  пошел к Кайлу. Мы же сели на против, так что бы не мешать мужчинам, Мартина приобняла меня за плечи пытаясь подбодрить, хоть и сама подрагивала от слез. Эльдар внимательно осмотрел рану, а потом приложив к ней руки стал что тихо нашёптывать, слов я не слышала, но внимательно следила за его действиями. Сначала ничего не происходило и только спустя минут пять, на руках Эльдара появилась зеленоватая дымка, затем она струйками перетекла на рану, впитываясь и останавливая кровь. Кайл дернулся и застонал, мужчины сидящие рядом придерживали его, что бы не мешал  исцелению, а я глазам своим не верила, не знала что Эльдар маг и уже с надеждой посмотрела на него. 
В какой то миг вспыхнули воспоминания из уже прошлой жизни, именно маги держали меня в рабстве, именно они убили моего отца, новый поток страха накрыл мой разум и сковал тело, заставляя его мелко дрожать. «Нет» возразила я себе, «Это не мой мир, Эльдар не такой» ругала я себя, пытаясь унять дрожь «Как я поступлю в академию,  если боюсь магов и сейчас,  главное спасти Кайла а не поддаваться прошлому, он себя не пожалел,  что бы защитить меня». 
Такие мысли помогли мне взять себя в руки и уже спокойней продолжить наблюдать за Эльдаром. Он уже минут двадцать, вливал в Кайла магию исцеления, но раны почти не зарастали, а зеленоватая дымка бледнела, силы Эльдара были на исходе. Когда его магия окончательно исчезла, Эльдар выругался и с сожалением взглянув на меня,  опустил голову. Мартина сидячая за мной разрыдалась в голос, как и женщины не подоплёку, а я не верещи смотрела на Кайла.
«Это моя вина, если бы я тогда не побежала и не привела волков к лагерю, этого бы не произошло. Я ведь могла увести их в другую сторону, а там просто улететь. Почему я этого не сделала?  Почему побежала именно к лагерю? Кайл пострадал из за моей глупости, я должна была поступить иначе.» Аккуратно освободилась от рук Мартины и на четвереньках поползла к Калину, глаза застелили горькие слезы сожаления, я с трудом могла рассмотреть мужчин пытающихся меня остановить. Почувствовала чью-то  руку у меня на плече, затем услышала голос Эльдара и рука исчезла позволяя дальше ползти к намеченной цели.  
Я села на колени у измученного от лихорадки тела Кайла, он дышал тяжело и прерывисто, стоная от боли.



Ника

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться