Феникс обретает крылья

Размер шрифта: - +

пролог

 

Пролог

 

Корабли были прекрасны. Совершенны. Мечта, а не корабли. Их не портило даже то количество оружия, которое они направили на неуклюжую скорлупку не вовремя покинувшей изнанку мира КУ-32.

— Что будем делать? — недоуменно спросил Дериш.

Тэдэр его понимал. Для полного и окончательного уничтожения списанной пассажирской яхты хватило бы и одного такого корабля, а тут целое построение. Яхта не стоила такой чести. У нее даже имени не было.

— Сдаваться, — решил Тэдэр.

Решение было единственно верным. Сбежать не получится, слишком уж разный класс у корабликов. Повоевать — тем более. Присутствие ни в чем неповинных девушек на борту почти наверняка гарантировало, что разрушать кораблик до состояния ни на что не годного хлама не будут в любом случае. Но зачем сопротивляться неизбежному? Плюс-минус несколько минут ничего не решат. Пойманных работорговцев ангелы не упустят. Жителей Крылатого Королевства среди девиц нет, так что убивать этих работорговцев на месте не станут. А дальше, как повезет.

Кто бы что не говорил, расстреливают работорговцев довольно редко. Чаще посылают на общественно полезные работы, вроде раскопок и помощи сельхозработникам. Реже — выдают кому-то недовольному их деятельностью. А там суды, адвокаты, законы. Доказать именно работорговлю на самом деле очень сложно, а жители Крылатого Королевства, тем более если они военные, быть на этих судах свидетелями традиционно отказываются. Сами же девицы… Половина не захочет сознаваться в собственной глупости, другая половина попросту испугается, а самым несговорчивым можно будет заплатить. К деньгам они явно неравнодушны.

— Ладно, — не стал спорить Дериш. О статистике расстрелов он тоже знал и кому-то полезной работы не боялся. — Пойду, сообщу, что мы сдаемся.

— Иди.

Тэдэру хотелось ругаться. Потому, что в отличие от флегматичного Дериша, он умел думать. И додумался до того, что некто Серый Ферзь не мог не приложить свою руку к делу появления в необитаемом секторе такого количества кораблей. Исключительно во благо своему любимому ученику. Нечто вроде знаменитого пинка под зад. Тебе здесь не место, мальчик. Уйди по-хорошему, иначе я тебя уйду по-плохому. Ах тебе некуда? Ничего, я тебе подыщу подходящее место, там быстро из тебя дурь выбьют, раз ты на уговоры не поддаешься.

Ох, не зря лететь пришлось на яхте доведенной предыдущими владельцами до такого состояния, что и выбросить не жалко. Еще и дамочки, как на подбор, не шибко ценный товар. И маршрут несколько необычен. Патрули, видите ли, стали слишком часто встречаться на привычных маршрутах, покупатели боятся.

— С-с-сволочь, — душевно прошипел Тэдэр. На душе полегчало. Безрадостные перспективы обрели некоторую логику.

Возможно, это не самый плохой способ оказаться в Крылатом Королевстве. Был способ и похуже. Похуже с точки зрения Тэдэра. Не любил он навязываться. Особенно людям, которые будут ему очень не рады. Особенно родственникам. А так, несколько лет тяжелой физической работы и можно проситься на постоянное место жительства. Ангелы верят в перевоспитание. Наверное потому, что видят людей насквозь и обмануть их в этом деле не получится. А Тэдэру обманывать не придется. На самом деле он даже не работорговец. Просто согласился оказать услугу учителю, чтоб ему пусто было. Обратное вряд ли кто-то сможет доказать, разве что пассивное соучастие вменять можно, без нарушения их драгоценного закона «о живущих».

Корабли на экране поманеврировали, перестроились и выпустили из своих рядов нечто тонкое, длинное, похожее на кусок трубы. Переходник наверное, неведомой системы. У ангелов этих неведомых систем больше, чем у остального человечества вместе взятого. Списанные яхты им ни к чему. Поэтому они перегрузят идиоток, возжелавших легкой и прибыльной работы, на свои кораблики, затолкают экипаж яхты в количестве двух человек в какое-то не слишком приятное место и превратят яхту в симпатичный кубик для удобства транспортировки к ближайшему комплексу по переработке металлолома. Не самая плохая судьба для яхты.

Большинство КУ-32 заканчивают свое существование в результате неудачного перехода и найти их в таком случае не представляется возможным. Большинство работорговцев разделяют их судьбу. Нервная работа. Не сильно прибыльная, если ты обычный перевозчик, а не куратор и не продавец. Тэдэр никогда не понимал, что заставляет людей ею заниматься. Возможно, лень и нежелание учиться чему-то полезному.

 



Таня Гуркало

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться