Феникс обретает крылья

Размер шрифта: - +

Подготовка. Хорошо забытое старое (команда)

 

 

 

Подготовка. Хорошо забытое старое.

 

 

Откровенно говоря, Рик Тьял, получив заманчивое предложение о воскрешении легенды, вовсе не верил в то, что кто-то действительно эту легенду станет воскрешать. Он вообще был убежден в том, что воскрешать там некого.

Анжел, когда-то привлекавший толпы визжащих поклонниц своей смазливой физиономией и ломким голосом, теперь был высоченным тощим мужиком. Смазливая физиономия вытянулась, нос истончился и удлинился, челюсть стала массивнее и от красоты не осталось и следа. Но и это было бы не страшно, узнать его можно было, если бы бившиеся над ним столько лет врачи смогли вернуть хоть половину того мальчишки, пускай даже не помнящего себя. Но нынешний Анжел был флегматичен, явно отставал в развитии и смотрел на мир пустыми глазами. В нем даже любопытства не было.

Малькарре О’Нил из бодрого и веселого парня превратился в развалину неопределенного возраста, с трясущимися руками, клочковатыми волосами и вечно просящим, собачьим, взглядом. Рика он даже не узнал и о том, что когда-то был барабанщиком, вспомнил с большим трудом. А когда-то казался умным парнем. Даже сбежал, не дожидаясь, пока остатки группы станут выпроваживать с угрозами, и насмешливыми обещаниями обязательно найти всех виноватых в состоянии Анжела и наказать. И Рик был уверен, что если бы не делал вид, что думает, будто Тэдэр сбежал еще раньше, чем Малькарре, их бы вообще не выпустили. Ну, или выпустили недалеко, а потом случился бы несчастный случай.

Басгитарист Веник, точнее Вениамин Шевцов, был жив, здоров и весел. Он за это время успел сменить четыре группы, но нигде не прижился по причине самоуверенности других участников, уверенных, что начинать карьеру с музыкальных баров и бесплатных площадок — некомильфо. Судя по тому, что группы после ухода басгитариста быстро распадались и исчезали, так и не получив давно их ожидавшей славы, мнение у него было правильное. Но связываться с возрожденной легендой он все равно не хотел, пока лично тот придурковатый ангел не пообещал ему бешеные деньги, защиту, поддержку, а потом и гражданство Крылатого Королевства. Правда, гражданство Веник потребовал вперед, после чего и успокоился.

С остальными было проще, они соблазнились деньгами. Да и на виду они никогда особо не были.

В общем, спасти эту аферу мог только действительно чудом выживший Тэдэр Бранко, во что Рик не верил. Впрочем, это были не его проблемы. Афера нужна была ангелам, пускай они и займутся поисками кого-то достаточно похожего. И пускай этот похожий попробует соответствовать.

С этими мыслями Рик Тьял прибыл на планету, о которой до сих пор даже не слышал. С ними же он подошел к дому законника, а потом нажал на ручку двери, на которую ему указала говорливая девчонка-сопровождающая.

Дверь открылась бесшумно. Рик, подгоняемый девчонкой, утверждающей, что его там уже заждались, шагнул через порог и замер, уже не слыша щебет сопровождающей.

Этого не могло быть, но у стены, опираясь на нее спиной и недовольно глядя на троицу, заседавшую за столом, стоял самый настоящий Тэдэр Бранко. Такой же вихрастый и худющий. Не очень высокий. Скуластый и большеглазый.

— Не может быть, — сказал Рик.

— О, уже прибыли? Заходите, — жизнерадостно велел сидевший за столом блондин, а потом, опомнившись, широко улыбнулся и поздоровался.

— Не может быть, — повторил Рик, на деревянных ногах идя к столу и свободному креслу.

— Здравствуйте! — жизнерадостно воскликнул очень похожий на Тэдэра Бранко парень и улынулся.

Вблизи он на того мальчишку был похож меньше. Явно старше. Смотрит пристально, с каким-то непонятным интересом. Слишком сосредоточенно для того Тэдэра. На щеке черная полоса, что-то означающая, только Рик не помнил что именно. Да и в целом, ощущения от этого парня были вовсе не такие. Ему бы совсем не подошла бесшабашная и нервная музыка, которую играл тот Тэдэр Бранко. Здесь было гораздо больше спокойствия и уверенности. Устойчивости.

Рик поймал себя на том, что стоит у кресла и пялится на парня, пытаясь понять, это бывший подопечный так вот вырос или где-то нашли его родственника.

— Он это, он, садитесь. Тэдэр, ты тоже садись, не маяч, — велел блондин и представился. — Даниил Лис, буду обеспечивать безопасность вашей работы.

— И вносить в нее бедлам, — проворчал темноволосый мужчина, явно имевший какое-то не шибко отдаленное отношение к монголоидной расе.

А второй, европейского типа, улыбнулся. Настолько ласково, что Рик опять почувствовал себя на приеме у психоаналитика, на который его затащила о чем-то беспокоящаяся дочь.

— Вот такая вот команда, — сказал Тэдэр Бранко, и Рик опять на него уставился. Потому что эти насмешливые интонации он знал. Только принадлежали они вовсе не сгинувшему подопечному, а жизнерадостному полулегальному торговцу, давнему другу и большой сволочи, хоть и с принципами.

 

 

Рик Тьял продолжал смотреть все с тем же сомнением, хотя Тэдэр успел продемонстрировать и игру на гитаре, и свое сомнительное пение, и даже перевоплощение в придурковатого музыканта. После перевоплощения Рик некоторое время ходил пришибленным и бормотал что-то загадочное на тему: «А может все-таки он?». Но потом все вернулось на круги своя, и он опять стал одаривать Тэдэра сомнением и недоверием. И Тэдэр невольно чувствал себя самозванцем, хотя таковым не являлся. Правда, доказывать что-либо Рику он не собирался. У него и без этого пролем хватало, что с учителями, что с даром, что с Даниилом, которому кто-то доверил заниматься безопасностью. Даниил вообще оказался стихийным бедствием, причем, уверенным, что для лучшей сохранности подопечных их следует засунуть в бронированный контейнер и не выпускать оттуда до конца жизни.



Таня Гуркало

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться