Феникс обретает крылья

Размер шрифта: - +

Подготовка. Хорошо забытое старое (первая попытка)

 

 

 

 

 

Защитно-ударный корабль класса «жало» был замаскирован дополнительной обшивкой и съемными надстройками под развлекательно-прогулочную яхту, построенную по заказу какого-то любящего излишества болвана. Ради все той же маскировки его обозвали просто и незамысловато — «Цыпленком». И теперь он величественно плыл в межзвездном пространстве, притягивая удивленные и насмешливые взгляды разбиравшихся в кораблях людей.

Точнее, никуда он не плыл, а уже четвертый день болтался над планетой «Первая». Эта планета, на вкус Тэдэра, была той еще дырой. Люди на ней зарабатывали исключительно за счет туристов, благо климат и наличие спокойных слабосоленых морей позволяли. Для туристов же на планете выращивались диковинные фрукты и разводились морские деликатесы. Все остальное на Первую завозили, потому что на множестве островов банальные пшеница или рис расти не сильно желали, да и стоили они значительно дешевле фруктов. А почему жители планеты за всю свою историю так и не озаботились построить завод для выращивания мяса, было той еще загадкой. Завод, в конце-концов, можно было повесить и на орбите, если не хотели свои острова загромождать.

В общем, то, что ели туристы под видом выращенной ненатуральным путем говядины, могло оказаться чем угодно. Начиная от банального восстановленного белка замешанного на красителях и вкусовых добавках, и заканчивая неизвестного вида тварями, которых где-то набил воинственный молодняк тидьжиков, возжелавший обзавестись человеческими деньгами и сходить в развлекательный центр.

«Цыпленок» на орбите висел не просто так. С планеты «Первая» должно было начаться возрождение группы «Удар». А пока эта группа пыталась сыграться, все отрепетировать и запомнить инструкции Даниила. Последнее было невозможно в принципе, потому что инструкции опять ударившийся в фальшивую паранойю Лис рожал каждый час, и были они длинны, подробны и многословны.

К счастью, вскоре Даниила отвлекла Снежка, которой надоело сидеть без дела и захотелось хотя бы позагорать, раз ее пилотские таланты пока никому не нужны.

В пилотские таланты Лис почему-то упорно не верил, даже после того, как был бит на симуляторе в гонке. Отпускать девушку загорать не желал, утверждая, что ее там украдут и продадут бывшие коллеги Тэдэра. Правда быстро согласился на пляж, когда окончательно обозленная девушка сказала, что раз он так переживает, пускай идет с ней и изображает телохранителя.

— Это она от безделья, — сказал Рик.

А Яцуоми многозначительно хмыкнул.

Вернулась Снежка с пляжа злая и разочарованная. А Даниил наоборот сиял и был очень доволен собой. Тэдэр даже заподозрил, что девушку там действительно попытались украсть, а Лис героически ее спас. Но все оказалось гораздо банальнее.

Хваленный пляж с чудесным белым песком, на который она отправлялась насмотревшись рекламы, на самом деле был местом шумным и довольно грязным. Из песка торчали камни и принесенные водой ветви, которые почему-то никто не убирал. На белых скалах, торчащих из воды клыками неведомых чудовищ, сидели противно орущие птицы. Они же пытались обгадить отдыхающих. В воде разрослись желтые и зеленые водоросли, превратив ее в суп. Ходили, конечно, слухи, что если заплыть достаточно далеко, обязательно найдется чистая и прозрачная водичка, как в рекламе, но проверять Снежка не стала.

Зато Даниил, изначально не ожидавший от излишне популярного пляжа ничего хорошего, с удовольствием набил морду какому-то нетрезвому идиоту, считавшему, что имеет право лезть с объятиями к любой попавшейся на глаза девушке. Еще он, под аплодисменты отдыхавших, подбил камнем птицу, чуть не нагадившую ему на голову. За птицу пришлось заплатить штраф, но Даниил, вместо того, чтобы раскаяться, предложил доплатить еще за несколько птичек, чтобы штрафующие не бегали туда-сюда. А они почему-то не согласились. Да еще и пообещали изгнать Даниила с пляжа с позором.

Снежка дожидаться следующей птички разумно не стала и уволокла телохранителя есть знаменитые фрукты. Там Даниил спас ее от осы и заплатил за столик, слишком хлипкий для того, чтобы выдержать его удар.

Девушка заподозрила, что Даниил надел под рубашку в легкомысленных цветах усиливающий удар каркас. Лис гордо задрал нос и сказал, что даже стол попрочнее запросто сломает. Снежка не поверила и решила проверить свою догадку. А страж порядка, застукавший их за расстегиванием рубашки, и вдумчивым изучением обнаружившихся под ней пластин-подвесок и, на всякий случай, вытатуированного непонятного кошачьего с раззявленной пастью, как-то неправильно Снежку понял и впаял штраф за вызывающее поведение. Штрафовать Лиса, как ни странно, он не стал, видимо впечатлился глупой улыбкой на его лице.

Окончательно разозлившаяся, но все еще желающая отдохнуть Снежка огляделась, и решительно пошла заказывать экскурсию в морских глубинах. А глубины оказались, мягко говоря, не шибко глубокими. Яркие рекламные рыбы оказались тусклыми и какими-то облезшими, а еще, как назло, барахлила система охлаждения, и в субмарине очень быстро стало жарко, неуютно и завоняло потом.

И эта экскурсия, наконец, стала последней каплей. И планета «Первая» для Снежанны тоже перекочевала из разряда «курорт» в разряд «дыра».



Таня Гуркало

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться