Феникс обретает крылья

Размер шрифта: - +

Игра на жизнь. По местам былой славы (вилаж)

 

 

 

 

На счет временного затишья Даниил оказался абсолютно прав. Причем, это было затишье перед бурей.

Началось все с того, что на очередной перевалочной станции, ничем не выделявшихся из череды ей подобных, «Цыпленку» стали очень настойчиво предлагать ремонт, якобы увидев страшную поломку. Системы оповещения никакой поломки не видели, но мужик, назвавшийся техником, утверждал, что она есть. Еще он утверждал, что очень переживает за корабль и находящихся на нем людей. Да и вообще, он страстный поклонник таланта группы «Удар». Правда, напеть хоть одну песню этот поклонник так и не смог, хотя Снежка улыбалась ему по-доброму и весьма поощрительно.

Дошло до того, что ремонт стали предлагать сделать бесплатно, а оно и без того было весьма подозрительно.

На станцию «Цыпленок» свернул только для того, чтобы обозначить скорое прибытие возрожденной легенды на очередную планету-курорт. С этой станции кто-то должен был передать сведения репортерам. В общем, все было продумано. Но, видимо, не только разработчиками гениального плана от ангелов.

Ну или владелец станции с кем-то там был связан и решил сымпровизировать.

— Нам не нужен ремонт, — монотонно твердила девушка, которую посадили разговаривать с озабоченным чужой безопасностью техником.

— Но как же, но если с вами что-то случится?! — патетически вопрошал заросший бородой мужик и даже воздевал над головой руки.

На взгляд Даниила, да и не его одного, мужик сильно переигрывал, но почему-то продолжал упорствовать.

Потом пришел сонный Тэдэр, похлопал глазами, глядя на мужика, и потусторонне заявил:

— Вижу страх, нетерпение и зависть еще почему-то. Думаю, ему нужно нас просто задержать.

Техник от этого заявления шарахнулся, едва не выпав с кресла.

— Ага, — многозначительно сказал Лис, таким тоном, словно услышанное стало неприятным сюрпризом, окончательно убившим в нем веру в людей. — Уходим! — рявкнул, демонстративно посмотрев вправо.

— Есть! — жизнерадостно закричала случайно попавшая в поле его зрения Паола, хотя к управлению «Цыпленком» не имела ни малейшего отношения. И вообще ее быть здесь не должно было.

Как и стоявшей рядом с ней Снежанны.

— Связь вырубай! — приказал Лис.

Бородатый техник все еще пытался что-то объяснить, замахал руками, но тут же пропал.

— Ну вот, — удовлетворенно сказал Даниил. — Теперь проверим, пиратов он на нас навел, решив, что у нас можно легко разжиться кораблем, охотников на видящих или это привет от недоброжелателей Тэдэра.

— Охотников. Слишком была бурная реакция на Тэдэра, — сказала Паола. — Да и в целом, белокожий, черноволосый, всей разницы, что бороду отпустил. Типичный вилаж. Интересно, как они определяют, что на корабле есть видящие? Их, не зная, даже ангелы не отличат от всех остальных, пока чудить не начнут.

— Вот и узнаем, — мрачно сказал Даниил.

— Станцию захватим? — спросила Паола.

— Нет. Всего лишь парочку рабочих. Только уберемся отсюда. А потом вернемся и захватим. Не нравится мне это.

— А кому может понравиться? — философски спросила Паола и, подхватив Снежанну под локоток, куда-то ее повела.

— Вилаж ищут фениксов? — спросил Тэдэр.

— Ищут. И, самое поганое, умеют их находить, а мы не знаем как, — ответил Даниил. — Черт их знает, зачем им видящие. Есть мнение, что хотят выделить отвечающий за этот дар ген и привить его себе, но это чушь. Даже тишодцы не возьмутся за что-то подобное, слишком много случайных переменных. Будь это не так, оно бы наследовалось всеми и в каждом поколении. А этот дар иногда появляется только у правнука, когда о видящих и думать перестали. А однажды даже был у одного из однояйцевых близнецов, а у второго нет. Хотя они практически идентичны. Так что…

— Можно подумать, вилаж когда-то останавливали разумные доводы, — проворчал один из пилотов.

— Теперь придется еще и этих придурков учитывать, — устало сказал Лис и опять почувствовал себя самозванцем, который обязательно не справится с возложенной задачей. — Ненавижу вилаж.

— А кто этих торговцев любит? — отозвался все тот же пилот и тяжко вздохнул.

Даниил только кивнул.

Вилаж, вместе с их теорией об идеальном наборе ген, которого можно добиться только клонированием с попутным геномоделированием, исключив из воспроизводства ненадежных женщин, с одной стороны были не интересны, слабы, да и успели довести себя до такого состояния, что начали деградировать и вымирать. У них на данный момент едва каждый тридцатый клон жизнеспособен, а они, никому не веря, только ухудшают ситуацию.

В общем, их даже завоевывать не надо. Достаточно еще немного подождать, и тогда населения станет недостаточно для определения «колония способная самостоятельно выжить». А дождавшись, спокойно предъявить свои права на планету и обозвать вилаж аборигенами, которых собираешься холить, лелеять и всячески ублажать.



Таня Гуркало

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться