Феникс обретает крылья

Размер шрифта: - +

Игра на жизнь. Всем сестрам по серьгам. (каждому свое)

 

 

 

 

 

«Мальчишки» Деловара так и не поняли во что вляпались. Об этом Тэдэр узнал в тот день, когда ему разрешили ложиться на спину, а всем остальным его навещать. Первым, как ни странно, пришел Дженке и рассказал об нехороших мальчишках, излишне самоуверенных, наглых и не умеющих думать и сопоставлять.

— Ничего себе мальчишки, — проворчал в ответ Тэдэр. — Старшенький на год младше Даниила, а младший на год младше меня.

— Ну избалованные они дураки, что тут сделаешь, — сказал Дженке и засобирался уходить.

— Подожди, — остановил его Тэдэр. — Сделай мне одолжение. Найди Паолу и передай от меня привет Зое.

— Какой Зое? — удивился барабанщик.

— Она поймет.

После Дженке прискакала Снежка. Похвасталась тем, что Малик лично рекомендовал ее в какую-то крутую академию для пилотов, и ее туда взяли на повышение квалификации. Наконец объяснила, что случилось с рукой Даниила, и даже рассказала о том, что сейчас усиленно думает встречаться с ним или нет, хотя подозревает, что он все равно не отстанет, вместе со своим бессрочным отпуском. Выглядела девушка при этом весьма довольной, и Тэдэр решил не лезть в ее личную жизнь.

Не маленькая, сама разберется. Да и Даниил не легкомысленный Яцуоми. Хотя и на учителя нашлась десантница, к которой он отнесся серьезно.

Стоило уйти Снежанне, как явился ее папа, чтобы уточнить, точно ли Тэдэр не желает продолжать музыкальную карьеру.

Тэдэр пару секунд подумал, прислушался к Малышу, который похоже спал и храпел, а потом уверенно ответил, что не желает. Осчастливленный этим ответом Рик, успевший придумать какой-то гениальный план, торжественно попрощался и ушел.

Потом, в течение дня к Тэдэру заходила толпа народа. Даже Малик появился, полюбовался разрисованной шрамами спиной и обрадовал тем, что на Гловер Тэдэру возвращаться не обязательно. Он перешел на новый уровень и уже имеет право сам выбирать, куда отправляется. Правда обязан кому-то о своих передвижениях сообщать, но в его случае это не обязательно. И так не потеряется благодаря новообретенному симбионту.

Тэдэр хмыкнул и задумался о том, куда бы отправиться.

А Малик взял и напомнил, что лучше, чем Яцуоми учителя ему не найдут. А азат все еще работает на Гловер.

После чего стал счастливо улыбаться. Видимо сразу понял, что на обучение Тэдэр не наплюет. Не нравилось ему медленно сходить с ума и разговаривать с зеркалами.

Полюбовавшись переливами эмоций на лице Тэдэра, Малик сел и спросил:

— Тебе не интересно, ради чего ты рисковал жизнью.

— Интересно, — признался Тэдэр.

— Ради рукотворных аномалий. Так называемых искривителей пространства, адских провалов, порталов и прочих червоточин.

— О, — неподдельно удивился Тэдэр. Об этих явлениях он знал. Одним даже время от времени пользовался — аномалия позволяла сэкономить три часа времени, если нужно было перемещаться между ее входом и выходом. К сожалению, зайти там можно было только возле одной малозаметной звезды, а выйти только у одной из баз Серого Ферзя. В обратную сторону эта штука не работала почему-то.

— На самом деле это не червоточины и не искривители, — сказал Малик. — Просто соединенные точки входа-выхода. Пространство, знаешь ли, не совсем линейная штука. И то, что нам кажется короткой прямой, может оказаться окольным путем, если посмотреть с другой точки.

— И?

— Шепчущие умеют их соединять, — сказал Малик.

— О, — восхитился умениями здоровенных существ, похожих на богомолов, для которых не существовало прошлого и возможности вернуться назад, как таковой.

Они медленно и неотвратимо кочевали по космосу в рукотворных городах. Если верить золотоносным, то кочевали по галактике, по спирали, то расширяющейся, то сужающейся. Обратно они возвращались не раньше, чем туда их выносил очередной виток. При этом они все равно двигались вперед. В общем, странные существа.

— Большинство аномалий, которые считаются природными, создали именно шепчущие, — сказал Малик. — Просто создали давно, и они успели врасти в пространство. Создают они их, на самом деле, не часто. Это средство для побега от врагов, с которыми они не могут или не хотят воевать. У них, из-за образа жизни, некоторые проблемы с накоплением энергии. Да и создавать эти аномалии надо осторожно, а то туда даже звезду может затянуть, прежде, чем оно стабилизируется, и тогда получится полная ерунда, вроде аномалии у Касатки, которая выплевывает залетевшие в нее корабли совершенно случайным образом, частенько вообще неизвестно куда.

— Так, — сказал Тэдэр. — Вы хотите им предложить что-то такое, что они согласятся поделиться этой технологией.

— Да. Мы собираемся предложить им защиту их кладки. Зародыша города. Для этого нам в данный момент следует захватить территорию, на которой эта кладка находится. Причем быстро. Потому что ее уже начали разворовывать, даже не подозревая о том, что это такое.



Таня Гуркало

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться