Феникс. Перерождение

Размер шрифта: - +

Глава 3

ГЛАВА 3. Кристина

Вопреки тому, что моя душа отравлена ненавистью и желанием отомстить убийце, я все еще, как оказалось, испытывала непреодолимое влечение к Кевину. Непонятную, необоримую тягу. Даже гнев и злость, что вернулись ко мне, как только я увидела его, не сумели подавить эти эмоции. Столько времени пыталась прогнать из сердца остатки любви, а сейчас не выходит противостоять нахлынувшим воспоминаниям. Я не могла так сразу взять и выбросить из сердца любовь всей моей жизни — за это продолжала себя ненавидеть.

— Я не собираюсь тебя слушать, — я отвергла его попытки вывести меня на откровенный разговор. — Почему никто никогда не спрашивает, хочу ли я ворошить прошлое? Ты для меня умер. Я не хочу поднимать минувшие темы.

В выразительных голубых глазах мелькнула злость, но Кевин сдержался и, не произнеся в ответ ни слова, погладил мою щеку. Я отступила назад, не позволяя ему сделать из меня марионетку. Он отлично умел манипулировать чувствами людей, даже не прибегая к вампирским штучкам, вроде гипноза. А на что он рассчитывал? Думал, прижмет меня к себе, поцелует, и я все забуду? Не выйдет…

Не хочу мстить, поэтому лучше ему не выводить меня из себя. Я просто хочу все забыть… Вампиров больше не должно быть в моей жизни!

— Не отталкивай меня, — попросил Кевин. — Мы же любим друг друга.

— Говори за себя, — я отвела взгляд. — Ты даже сейчас не можешь признаться… Но я и без того все поняла… Твои глаза сказали все.

Кевин словно набрал в рот воды. Скорее всего, он просто не знал, куда спрятать чувство вины, которое явно рвало его совесть на части.

— Прости… — выдавил он из себя.

Отвратное чувство жалости к нему сдавило мое горло.

— У меня не было выхода. Тогда я был другим: выполнял приказы Адриана, но все изменилось, когда я встретил тебя…

— Замолчи! — я повысила тон, желая больше слушать этот голос. — Не нужно новой лжи. Хватит! Ничего не изменилось. У тебя была одна цель — ребенок…

Злость снова затмила все мое существо. Да такая сильная, что едва получалось удержать ее внутри.

— Не отрицаю, но потом все изменилось.

— Изменилось так, что ты даже отказался от цели? — мне захотелось позлить его, чтобы он почувствовал то, что чувствовала я, осознав, что папы больше нет в моей жизни. — У тебя никогда не будет детей! Смирись.

— Что ты сделала, Кристина? — Кевин схватил меня за плечи и встряхнул. Его глаза загорелись гневом, губы задрожали.

Представив кирпичную стену, не позволяя Кевину проникнуть в мои мысли, я вспыхнула яростью:

— Я избавилась от ребенка! — «выплюнула» я эти слова.

 — Что ты сделала?! — опешил Кевин.

Его взгляд стал стеклянным и жестким. Вампир сдавил мои плечи, я сжалась в комок от боли. Казалось, еще немного усилий, и хрустнут кости. Слезы обожгли глаза.

— Убила чудовище, которое было во мне, — превозмогая боль, вымолвила я.

Слезы текли по щекам, капали на грудь...

Как же хорошо, что тест на беременность оказался отрицательным. Но я хотела соврать, хотела наказать Кевина. И сделала это.

— Ты лжешь! — он с презрением смотрел на меня. Его глаза вспыхнули красным, взгляд стал звериным, клыки высунулись.

— Нет. Мне не нужен ребенок от убийцы. Я ненавижу тебя! — закричала я, тяжело дыша, будто пробежала несколько миль.

Кевин резко развернул меня спиной к себе. Одной рукой удерживал за плечи, другой прикоснулся к животу.

— Ты, правда, думала, что я прощу тебе это? — прошептал на ухо мрачный голос. — На что ты рассчитывала, убивая нашу кровь и плоть? Дитя нашей любви. Отвечай!!!

Я затряслась от крика и под натиском его рук.

— На то, чтобы ты, наконец, понял, какое горе мне причинил!

От удара локтем в живот, Кевин выпустил меня. Я пулей помчалась к двери, надеясь выбраться, но все попытки были тщетны. Оказавшись прижатой к полу, уже не могла сопротивляться. Кевин сжимал мне горло все сильнее, воздуха не хватало. К счастью, он не хотел убить, только припугнуть. Иначе просто бы сломал мне шею в долю секунды.

В отчаянии я беспорядочно цеплялась за его одежду, хватая ртом холодный воздух.

— Нужно было сразу это сделать, как только стал испытывать к тебе влечение, — прорычал он, оскалившись. — Ты… Ты сделала меня слабым. Я едва не потерял все из-за тебя.

Помощь подоспела вовремя. Джером отшвырнул от меня Кевина. Тот пролетел несколько метров и, ударившись спиной о стену, свалился на пол. С трудом поднявшись, я пыталась отдышаться.

— С тобой все в порядке? — встревожился Кройк.

— Все хорошо, — потирая горло, отозвалась я, прокашлялась.

В этот момент Кевин нанес Джерому удар сзади. В голову. В мгновение ока Ван Дер Кройк развернулся, и его кулак взметнулся ему в челюсть. Я поморщилась. Удар был не только быстрым, но и сильным. Кевина развернуло, он налетел на стену и вмиг кинулся на Джерома. Вампиры сцепились в безумной схватке за жизнь. Они крушили все, что попадалось им на пути: пробивали стены, ломали доски, швыряя друг друга по всему ангару. Мне следовало скорее убраться отсюда, но я с нетерпением ждала развязки, а они, как малые дети, никак не могли остановиться.

Наконец, вампиры затихли, Ван Дер Кройк склонился над Кевином.

— Надеюсь, вы закончили?! — с раздражением спросила я по другую сторону ангара.

Джером выпрямился и удовлетворенно ответил:

— Вот теперь я закончил, — с этими словами он вонзил в грудь Кевина кол.

Сначала мне стало жаль его, захотелось вытащить кол, помочь Кевину. Но вовремя спохватилась — это ли не то, чего мне хотелось?



Марина Рубцова

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться