Феникс Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 14

Мы подошли с мамой к двери моей комнаты. Мне ее подготовили уже очень давно. Дедушка знал, вернее, сделал бы все, что бы я вернулась в свой мир, и создал лично мне эту обитель. Он хотел сделать для меня все самое лучшее, это и не удивительно. Отец мамы испытывал огромное чувство вины, что нам пришлось, так надолго разлучится и тем самым пытался компенсировать утраченное время, что бы я могла наверстать и насладится всем этим ярким изяществом, которого была лишена.

Увидев эту дверь - я уже поняла, что меня ожидает роскошное зрелище. Она была выкована из металла с множеством художественных гравировок украшенных золотом и изумрудными камнями. Мне безумно нравилось это сочетание, оно дарило чувство благородства, и ощущала я себя просто великолепно, я уже успела заметить, что такое сочетание было повсюду. Минералы и драгоценные металлы в этом мире, были в переизбытке. Изумруд очень ценился за свою способность оказывать благоприятное воздействие на жителей этого мира, но самое важное, это было его возможность разрушать негативную энергетику, он помогал в борьбе со злыми и дурными наклонностями своего носителя или в тесном контакте с ним, защищал его от этих же плохих качеств. А также он был не заменимым проводником при изучении или практике магии. Благодаря свойствам изумруда можно было узреть плохие намерения или качества того, кто с ним работал, и предотвратить это. Может по этому, большинство жителей Оракула были добросовестны, гармоничны и сплочены. Но, как и в каждом обществе были и свои изъяны.

- Ты готова Натали? Я вынуждена тебя оставить, я также хочу побыть наедине с собой, придаться воспоминаниям и, приведя свои мысли в порядок – набраться сил. Нам обеим это надо – побыть наедине – мама это говорила с такой приятной усталостью в голосе.

- Естественно. Я с тобой согласна мам. Увидимся завтра, ты зайдешь ко мне?

- Да, не беспокойся ко второму восходу солнца я приду – щедро одарив меня улыбкой, сказала мама.

- Как это? Хотя нет, не говори ничего, сама увижу. Хватит с меня на сегодня, завтра с новыми силами и ясной головой я брошусь узнавать этот невероятный мир. Мама обняла меня, пожелав приятных снов - направилась к себе.

Распахнув дверь, я не сразу поняла это комната для меня или для короля…??? Может мама ошиблась и привела меня не к той двери? Вопросы себя долго ждать не заставляли в моей голове.

Я не могла даже ни с чем сравнить, никогда не видела и больше того никогда не была в такой благородной роскоши. Неужели это для меня? Я не верю. Еще совсем недавно я могла только мечтать о чем то подобном.

Это была огромная обитель, которая плавно переходила в комнаты разных предназначений. Мой взгляд не возможно было оторвать от первой комнаты, в которой стояла моя постель. Кованая основа с куполом, которая была украшена темно-синим бархатным балдахином. Он покрывал собою всю наружность кровати, это было как в сказке, я незамедлительно направилась испытать ее. Да, я упала на нее, как игривый ребенок. Резко подскочив, я пригнула на нее и утонула в этой перине как в облаке, приятно было погрузиться в комфорт, после такого тяжелого дня.

Всегда думала, как же это жить в роскоши? Теперь я это ощущаю. Балдахин, который закрывал собою все пространство - подобно живописцу начал изображать на синем бархате далекие созвездия. Я ощущала, что лежу под открытым небом и не могла насладиться никак этим видом, не могу описать свои чувства в тот момент. Это просто было великолепно и преподносило ощущение спокойствия и наслаждения.

Все же я не позволила себе расслабиться окончательно, почувствовав запах, от которого у меня желудок был не на месте. Поспешив покинуть свое ложе, я направилась дальше, и остановилась перед трапезным столом, который ломился от разновидностей еды.

Многое мне было не знакомо, некоторые деликатесы я видела впервые и решила попробовать всего понемногу. Не забывая и о своих любимых блюдах, не смотря на то, что они были приготовлены несколько в ином стиле, но это никак не отражалось на их вкусовых качествах. Привлекли мое внимание также три небольших графина, в каждом из них были разные напитки, один запомнился мне ярче всех, он был медового цвета и вкуса спелой дыни. Я была в небольшом экстазе, попробовав его. Этот нектар умопомрачительно сразил меня, ничего вкуснее я до сегодня не пила. Видимо, дедушка позаботился и о том, что бы привычные для меня продукты, оказались на этом столе, не только незнакомые. Такой поток заботы меня только возвышал. Вкушая лакомства за обе щеки, я так же продолжала изучать свои апартаменты.

Потолок меня покорил – весь разрисован цветами, которые легко и плавно благоухали в солнечном свете. Невероятное удовольствие чувствовать их запах и смотреть, как они переливаются и движутся как в реальном мире от слабого ветра, в это трудно было поверить, но это было в действительности, я чувствовала их запах. Мне нравился этот мир, и моя участь в нем все больше думала, улыбаясь, я.

- Надо отдать должное дедушке, он умеет компенсировать утраченное время – произнесла я это в голос. Вне всякого сомнения, ему удалось угодить мне, наверное, больше чем он предполагал. И у меня, наконец-то сложился пазл, Родрик говорил, что наблюдал за нами на Земле все это время, вот поэтому он знал, что я люблю цветы, и какой у меня размер одежды.

Я насытившись и восстановив в каком-то смысле силы, направилась к виднеющейся софе на которой лежали два наряда. Одним из них был обворожительный полупрозрачный халат с большим поясом и шлейфом, широкие рукава были очень короткие, я бы сказала, они были в стиле летучей мыши, и это делало его еще интересней. Он был создан в темно-зеленом цвете, все его края были окантованы черной шелковой лентой, которая разместила на себе прекрасные узоры из золотой нити. Сразу же принялась освобождать себя от доспехов. Укутав свое тело в него, я направилась к зеркалу и не могла оторвать от себя взгляд.



Ольга Жирнова

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться