Феникс Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 16

Он стоял неподвижно вверху возле остатков растений у разрушенного бассейна - прислужник Аскала, который наблюдал за всем, но не рискнул совершить нападение. Он переместился, прячась в магии потолка поближе к нам с мамой. Хитрость в переплет с трусостью, можно сказать спасли ему жизнь, он посчитал нужным разведать все до конца, узнать как можно больше и был прав, ведь ему было, что рассказать хозяину. Он увидел маму, несомненно, его это обрадовало. Прислужник терпеливо выжидал, когда все покинут мою обитель, что бы самому незамедлительно направиться в свой мир и не быть обнаруженным, все-таки он понимал, что если будет схвачен, король найдет способ извлечь всю правду и знания о происходящем в его мире.

Проходя мимо темных углублений лабиринта, поспешно приближался прислужник. Он спешил скорее к повелителю, и вот он у цели. Аскал привстал со своего трона, увидев его. Он задался вопросом, почему он так быстро вернулся? Что произошло?!

Не успел слуга Аскала начать говорить, как тот, опередив его начал засыпать вопросами:

- Какие известия ты принес? Что удалось выведать и что с Эрионом?! – он почувствовал, что потерял контроль над ним и не знание, что же случилось, сводило его с ума, его встревоженность трудно было не заметить. – Почему ты молчишь? Немедленно отвечай! – да, он был зол, он всегда кипел от злости, если терпел неудачу, и неважно какую – любое поражение сводило его с ума.

- Мой повелитель, у меня неприятные новости, Эрион был освобожден от Вашего заклятия. Носительница огня Феникса испепелила его, сначала я подумал, она убьет Эриона, но теперь он свободен ото всех цепей заклятья, – надо ли говорить, как в эту секунду менялся в лице Аскал от этой новости. – Как она смогла!? Огонь не исцеляет, он защищая себя, может только уничтожить. Как это возможно!? – не мог поверить в услышанное он.

- Но это еще не все…- продолжил прислужник.

- В каком смысле?! – и он не сдержался, окрыленный гневом, как будто прилетел к прислужнику, схватив его за плечи. – Что еще произошло? Что ты видел?! – кричал он.

- Мой повелитель, там была дочь Родрика. Она вернулась на Оракул. У нее есть наследница - именно она является носителем огня, вы ошибались изначально, никакой это не артефакт. Огонь избирает носителя только из королевского рода, именно ее охраняли все эти годы Амели и Родрик.

У Амели родилась дочь, она стала избранной Фениксом, вобрав силу Оракула и окончательно пробудив огонь, она стала непобедимой, вы не сможете ее одолеть и поневолить огонь, я видел, на что она способна, это верная смерть мой повелитель.

- Как ты смеешь мне указывать? Верная смерть ждет тебя, если ты продолжишь говорить в том же духе! Никто не смеет сомневаться во мне и в моих возможностях! - полон негодования, он отбросил прислужника и направился к трону. Его лицо поглощала невыносимая жажда власти, он сам себя этим терзал, ведь рессы не одно столетие вынашивали план завладением огня, также как и его предшественники мечтал покорить его и твердо верил, что именно ему удастся совершить непостижное, и тогда никаких преград, никаких помех на его пути к желанной безграничной власти. Аскал все свое существование посвятил цели, отомстить за свой народ, который отдал столько усилий и жизней на пути к этому замыслу.

Когда-то его мир хотел завладеть Оракулом, поработить его в полной мере. Это и неудивительно – он привлекал к себе множество завоевателей. Мир, насыщенный неисчерпаемой магией и непобедимой силой, множеством ресурсов, благодаря которым жизнь была уравновешенной и полноценной, именно такие преимущества соблазняли врагов, каждый хотел владеть и обратить в свою пользу это.

Но рессы тогда решили напасть внезапно, их кровожадность мешала им мыслить ясно. Все свои войска направили в мир Оракул для достижения цели, и это обернулось для них неотвратимым поражением, огонь защитил мир и уничтожил почти всех завоевателей, в том числе и отца Аскала… - предводителя их мира. С тех пор он живет только жаждой мести, и целью завершить до конца задуманное его отцом. Это не давало Аскалу ни минуты спокойствия, бремя незавершенной тогда идеи стало его проклятием, которое он сам себе предрек. Он знал, вернее внушил себе, что найдет покой и усмирит чувство мести, если завершит начатое.

Но самое страшное было не только эго предстоящая месть за отца и возможность заполучить самую мощную силу, Аскал был вне себя от ярости, было задето его чувство собственного достоинства тем, что он был отвержен, когда Родрик прибыл с мирным визитом к нему. Он возжелал его дочь себе в жены, таков был его коварный план – для того чтобы Родрик получил взамен то за чем приехал – мирное сосуществование. Он должен связать узами брака Аскала и мою маму, королю было озвучено это предложение или в противном случае, ни о каком миролюбстве не может быть и речи.

Этот, внушающий ужас повелитель рессов был уверен, что так без проблем получит доступ ко всему желаемому, да еще и без потерь для его армии. Что все осуществится, так как он и мечтал, этот тиран слишком много времени восстанавливал ресурсы и силы своего мира и своей расы. Столько было утрачено, и он не хотел допускать возможности растрачивать жизни своих воинов и пытался таким способом, женитьбой с королевской дочерью, сохранить все это. Но получил отрицательный ответ в тот день на свое условие. Моя мать Амели уже была в браке, и не было ни единого шанса исполнить жадное волеизъявление Аскала. Хотя это нисколько не волновало его, он не считал это проблемой и не принял отказ короля мира Оракул. Мой дедушка в то мгновение уловил всю суть его намерений, что исключало любую возможность родственных связей с Аскалом.

Родрик понял, что ни чего хорошего после его отказа не предвиделось и по возвращению начал готовится к неминуемому, ведь Аскал был взбешен, это породило гремучую смесь в нем. Столько жестокости, негодования соединилось с местью и полным ожесточением, что нападение рессов было лишь вопросом времени. Все надежды Родрика рассыпались в пыль, он так глупо поступил, нанеся визит в тот день к Аскалу.



Ольга Жирнова

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться