Феникс Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Натали расскажи, что ты чувствовала, когда все происходило? – спросил меня Родрик. Желая наконец-то узнать, как же все произошло.

- Я не могу четко ответить, сейчас все вспоминается так размыто и не неполной мерой. Лишь частичные фрагменты и картинки, мне нужно будет сконцентрироваться. – Я даже немного растерялась, когда отвечала своему заинтересованному дедушке-королю, на которого говорить «дедушка» язык не поворачивается. Мне нужно очень тщательно будет сосредоточиться, чтобы удовлетворить его ответом.

Я понимала теперь очень ясно, почему он так хочет знать все, что происходило у меня в голове тогда, знать какая связь возникла между мной и Фениксом, но дать полный ответ я не могла даже сама себе не то, что остальным.

- Вы знаете, - обратился к нам Эрион, - я также заинтересован узнать секрет твоего невероятного сосуществования с огнем Феникса, но не сейчас. Я очень благодарен тебе, единственное, что сейчас важно это то, что я жив благодаря тебе Натали, никому не желаю ощутить то, что я тогда переживал, находясь под влиянием этой мерзкой черной магии Аскала. Я настолько отчаялся сопротивляться ему, быть его марионеткой, что надеялся на скорейшее умиротворение от рук огня и Натали. Мне было все равно, что со мной будет, но так я не мог больше…

- Я обязан теперь тебе, ты можешь всегда на меня рассчитывать. – Эрион все больше и больше проникал в самую глубь моего сердца. Приятное волнение, которое разливалось по моему телу, уже с трудом контролировалось мной, вернее вообще не контролировалось. Что же в нем такого притягательного для меня? Неужели он тот самый? Особенный мужчина?

В тоже время мне так тревожно было слушать его речь. Это отвлекало меня от мыслей личного характера. В звучании голоса Эриона я улавливала ту боль и отчаяние, но не могла почувствовать их. Опять то же самое, я не могу пробиться к нему в сознание со своим намерением узнать, какого ему было? щита также нет, но в чем дело? Вот этот факт задел мое любопытство до невероятных вершин. Пусто, ничего нет, как и до момента обнаружения у меня такого значительного дара.

Ощутив неудержимое желание спросить его об этом напрямую. Выяснить в чем же причина, такого невидимого щита, для моих предположений, по отношению к моему умению, но как всегда вовремя вспомнились мамины слова, звучащие просьбой никому не открывать правды о существовании у меня такого дара. И я поумерила свой интерес, до подходящего момента.

- В твоей сложившейся ситуации я согласен с тобой Эрион, но все же я буду просить, постарайся Натали вспомнить. Возможно, в тебе кроется ответ на большую тайну Феникса, которую и до сегодня никто не может разгадать. Одно ясно точно, есть вероятность, что именно ты станешь ключом к ней, и откроешь для себя и нашего мира что-то новое. Я долго думал и пришел к решению, что магическая сила огня могла развиваться, меняться. Огнь Феникса это живая энергия нашего мира, у которой есть свое сознание и понимания, неподконтрольное нам и своим избранным. Так было всегда до момента, который произошел сегодня.

- Я понимаю, обещаю, что мы с Вами очень скоро поговорим об этом, но одно могу сказать с уверенностью, я с ним имела контакт, могла говорить с ним, и уж очень много усилий своего характера и сил пришлось применить, что бы направить его силу в свое мимолетное подчинение.

И тут я поняла, что мне необходим сон, иначе все может плохо закончится, я действительно нуждалась в нем, во сне который уже был для меня как лекарство, что мне не дали выпить.

- Я прошу прощения, Эрион, дедушка Родрик, но мне нужен сон, очень! У меня вообще почти не осталось сил. Прошу прощения, но мы продолжим после.

- Да, безусловно! - Он подошел ко мне и обнял, показывая мне свою заботу. Странное было ощущение, надо бы привыкнуть, так как обо мне кроме мамы и меня самой никто не заботился. Родрик понимал, как ни кто другой меня и не намеривался больше задавать никаких вопросов, согласился терпеливо подождать, пока я восстановлю силы.

- И я прошу тебя Натали, - все еще обнимая, прошептал он мне, - называй меня просто Родрик. Я как-то себя не совсем уверенно чувствую от слова «дедушка», - мне понятна была та добрая улыбка , когда он говорил мне это. Я сама не знала, как мне правильно обращаться к королю и по совместительству к дедушке.

- Очень благодарна, ведь я не знала сама как спросит об этом, - с не менее доброй и усталой улыбкой произнесла я. И вот улыбнувшись еще раз друг другу, я направилась к двери, но эта слабость в моем теле, не позволила мне даже открыть их.

Увидев это Эрион, тут же подошел ко мне, его сильные руки обхватили мою талию и крепко прижали к себе, в эту секунду я почувствовала себя под такой защитой, это непередаваемо нежное и чувствительное ощущение. Повернувшись к Родрику, он сказал:

- Я позабочусь о ней, проведу к ее чертогу. И сразу же вернусь.

Родрик лишь кивнул в знак согласия. У него будут пару минут подумать наедине с самим собой. Пока не появились Амели с Арленом, которые в прочем должны были уже вернуться вместе с Найтири.

Вот мы уже за дверью, я будучи полностью под крепкой рукой Эриона, забывала обо всем на свете, но помимо всего у меня уже закрывались глаза, я хотела только одного, побыстрее почувствовать момент наслаждения ото сна.

- А тебе самому не нужно восстановить силы? – поинтересовалась я у Эриона, который не отпускал меня от себя.

-Нужно, но сейчас важнее помочь тебе, мне будет приятно сопроводить тебя. А я еще успею набраться сил, не переживай за меня.

- У меня уже не получиться, - неожиданно для себя произнесла я ему, от чего у меня мурашки пробежали по коже.

- Ты такая хрупкая, нежная – одарил меня совсем неожиданными, но такими нужными и долгожданными для меня комплиментами Эрион, что от прилива приятного смущения я просто уснула, не смогла контролировать это.



Ольга Жирнова

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться