Феникс Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 31

Мы встретились все в коридоре, по нашим взволнованным лицам было понятно, что ничего хорошего не произошло. Родрик спешил попасть в тронную залу, Найтири с Торгердом как можно быстрее направились за нами. Она была в шоке от того, что Берн был связан магическим ободом и изрядно потрепанным. Но не успела ничего спросить, потому, что Родрик сказал первым свои слова:

- Я рад , что с тобой все в порядке Торгерд! – сказал Арлен, при этом бросив свой взгляд на Найтири, чем вызвал у нее счастливую улыбку.

- Спасибо Арлен, я так же рад этому очень! - ответил Торгерд, уважительно склонив немного голову перед ним.

- Натали! - обратился он ко мне, уже возле самого входа в тронный зал, посмотрев на Найтири, дав ей понять, что он хочет побыть со мной наедине. Проходя мимо нас, Эрион пожал ему руку, выражая свое довольство от того, что с ним все в порядке, одарил меня своим глубоким взглядом и направился за всеми остальными, понимая, что нужно дать Торгерду высказаться.

- Я тебе должен сказать спасибо! – немного склонившись ко мне, он продолжил - и не только за спасение моей жизни, но и за все остальное! Может, ты и не понимаешь сейчас о чем я, но с твоим появлением все стало на свои места. Я тебе очень благодарен, знай это! Ты обрела очень верного друга в моем лице, и я клянусь тебе, если нужна будет любая помощь, я постараюсь помочь.

- Я не могла иначе, я должна была! И кажется я понимаю о чем ты говоришь…Но для нас еще будет время все обсудить мой друг, верно же? Я очень рада, что сердце Найтири пробудилось чувствами к тебе, вы оба заслужили на счастье.

Мы в завершение нашего разговора обнялись, затем молча посмотрели друг на друга понимая все без слов и направились ко всем остальным в тронный зал.

- Натали, что случилось?! – испуганно спросила Найтири, не успев мы зайти, - почему Берн скован и где все остальные? – не понимая что происходит распереживались она.

- Берн что с тобой, почему ты в таком виде и скован?! – переключила она свое внимание на него. Найтири явно была в шоке.

- Родрик! почему Вы все молчите?! – пыталась все же расшевелить она нас.

- Амели была похищена Виктором, а Берн как, оказалось, был его марионеткой и теперь будучи преданным своим искусителем, сейчас здесь и в таком виде, - поспешил дать ответ Родрик на вопросы Найтири. Хоть ему и больно было это говорить, еще больнее было испытывать стыд от действий Берна, он был весь разбит от предательства родных. Но все же понимал, что теперь нужно заботиться о другом и нет времени на жалось ни к себе, ни к этим предателям.

- О нет, не может быть! – выкрикнула Найтири. – Берн да как же ты мог?! – направила свой недоброжелательный взгляд на него.

Я начала узнавать настоящую Найтири, от той только, что нежной и растроганной милой девушки не оставалось и следа. Найтири становилась серьезной и решительно настроенной, понимая, что сейчас именно это и нужно ей.

Это было только начало, ведь она не знала еще самого главного…

Я обратилась к Торгерду, понимая, что я должна как можно быстрее его устами пролить свет на всю эту историю. Но некоторые и сами начали догадываться, что к чему. Достаточно было посмотреть на окрасившееся в более яркий страх, лицо Берна, когда он увидел живого Торгерда.

- Торгерд, будь добр сообщи всем, что с тобой произошло и кто виновник твоего предсмертного состояния.

- Я сначала не поверил в то, что я увидел. Я не хочу озвучивать причину почему я бродил по дворцу не находя себе места, - с особой грустью посмотрел он на Найтири, в надежде что она поймет, - это мое право. Но я застал в врасплох Виктора и Берна, когда они сквозь портал разговаривали с темным силуэтом, я не успел его разглядеть, но был уверен, что это как-то связано с Аскалом, такую магию в виде этого портала только рессы используют.

- Я хотел тут же направиться к ним, но меня остановили дальнейшие слова и действия того силуэта. Он что-то передал Виктору, от чего у него просто содрогнулось все тело… выглядело это устрашающе.

Берн молчал, слыша слова Торгерда, опустив глаза. Он понимал, что бессмысленно сейчас что-то предпринимать, его предательство и все действия сейчас будут раскрыты в полной мере, да и какой смысл сопротивляться или препятствовать – никакого, он сам во всем виноват. Я чувствовала его разбитые надежды и отчаяние, но не раскаяние в его действиях.

На нем не было щита, Берн сейчас был ослаблен и морально истощен потому, я могла прочитать его как открытую книгу и узнать, что они планировали с Виктором и где, в конце концов, моя мать?! Но мне встретилась пустота. В его сознании были те первые чувства и пустота, совсем ничего как будто все стёрлось из памяти абсолютно все…

- Он как будто поглотил что-то очень сильное, - продолжал говорить Торгерд, воссоздавая для нас все, что он видел и слышал.

- Черную магию в виде темной зеркальной жидкости?! – перебил его вопросом Родрик, подозревая , что его опасения оправданы теперь точно.

  • Да, верно, но от куда ты знаешь ?! – удивился Торгерд.

- Это объясняет, почему Виктор был так силен! Он заключил сделку с Аскалом! - полностью осознав всю серьезность происходящего, ответил Родрик.

- Но при чем же тут Амели?! – встревожился от непонимания Арлен.

- При том, что так они смогут ослабить меня. Верно Берн? – обратилась я к нему, понимая, что он поймет, о чем я. Черная магия блокировала все, что в его голове, лишь бы я не постигла заветную правду, признаться честно, мне это было не к чему. Но и изгонять ее я не торопилась, так же и озвучивать о ее присутствии всем остальным не намеревалась. Феникс подсказывал, что это не нужно, пусть Аскал думает, что мы ни о чем не догадываемся. Берн был как антенна между нами, магия Багир, как будто транслировала все, что происходило в тронной зале.



Ольга Жирнова

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться