Феникс Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 38

 

- О Боже! Нет!!! – вырвалось восклицание из моих уст от увиденного.

Моя мать лежала на каком-то столе, так же напоминающем небольшую плиту, это был ритуальный стол.

И он ! Тот, кого я не видела до этого момента, но уже ненавидела всеми силами души! Аскал!

За тем поворотом этого прохода был плавный небольшой спуск, который и привел меня сюда. Я нашла то самое место, где был источник, корень всего существования их мира, силы и черной магии – реку Багир!

Я медленно начала спускаться в их сторону, все еще надеясь на то, что буду незамеченная и смогу подойти максимально близко, но сразу же услышала этот душу леденящий голос…:

- Я так рад твоему визиту… Столько усилий потрачено не зря! – говорил он не поднимая в мою сторону глаза, а продолжая всматриваться в образ моей мамы.

Я почувствовала ужасное напряжение, казалось, каждая частица моего тела от нервов натянулась подобно струне.

Но не время сейчас было поддаваться страху или другим сильным эмоциям, он только этого и ждет…

- Что ты сделал с моей мамой!? Отвечай!

- О бунтарский дух! это хорошо. Но не волнуйся так, с ней все порядке покинувшие ее силы погрузили Амели в сон пока, что… но все может измениться в любой момент ты же понимаешь???

- О чем ты?! Я клянусь , ты не представляешь, что с тобой будет если она пострадает!!!

- Поумерь, свой пыл дитя…Ты же не хочешь навредить своему самому «дорогому сокровищу»??? – и он так посмотрел на меня своими черными глазами, так и высматривая мою реакцию и ожидая моего осмысления…

- Так значит Я! Твоей целью была я !!! и все те слова и действия были не для Родрика, а для меня…

- Еще и умная! Мне это нравиться! Видишь ли, с годами и я поумнел, не допущу таких ошибок как мои предки, только не в этот раз.

- Я сделал ставку на твою совесть и доброту, и как же все прелестно сработало! Ты сама ко мне пришла! Все мне сопутствовало, а эти двое несчастных лишь завершили все с блеском

- Твоей подлости нет границ! Так значит, ты затуманил сознание Виктора и Берна?!

- Это было крайне тяжело, но я сумел посеять «зерно», которое с годами пустило свои черные корни в его сердце… Знал, что пригодиться ! И вот, как ты уже заметила, пришло время собирать урожай…. – улыбка на его лице так и твердила - что он победитель сейчас, сегодня, а скоро станет еще и могущественным покровителем!

- Ты поплатишься за то, что причинил столько страданий моей семье!!!

Подходя все ближе, я отчетливо увидела его лицо. Оно не внушало радостного умиления, скорее нечто ужасное от чего кровь стынет в жилах. Лицо полностью исполосанное ненавистью и одержимостью, темные шрамы лишь усугубляют ситуацию его внешнего вида.

- Это мы еще посмотрим!

Больше никакой ухмылки противной улыбки не было. Аскал всем своим станом давал понять, что он в полной готовности…

- Что ты хочешь? – пыталась разузнать, как можно больше и потянуть время, ведь мой Феникс молчал, что не доставляло мне радости.

- Твою силу, магию и еще огонь Феникса.

- Но ты этого не получишь! Сдавайся, оставь нас в покое и может быть, я оставлю тебя в живых!

Это его насмешило, уж очень громко он смеялся мне в лицо.

- Ты слишком наивна, но ты на моей территории и не вправе здесь указывать мне и если не хочешь навредить своей матери остынь!

- Ты знаешь, я сначала хотел поручить Виктору убыть Амели, но потом решил, что должен самолично тебя здесь встретить вместе с ней. Вы украшаете мое присутствие, да еще и в таком значимом месте для меня…

Ну все, хватит разговоров, я ее заберу и лучше тебе не мешать мне!

- Но ты же еще не слышала самого интересного!

- Чего же?

- Ты наверное уже заметила, что никого нет, что никто не препятствовал Вам двоим , верно? Так вот ты не представляешь, сколько пришлось долго готовиться и сколько черной магии использовать для моей мести…

- То, что ты добралась сюда ко мне признаюсь, удивило меня. Никому не удавалось продержаться больше пары минут, но ты все отразила и даже нашла то место, к которому и планировалось тебя заманить…

- Говори, не томи! Что ты имеешь ввиду? – я ощутимо начинала нервничать и не понимать , что он задумал.

- Видишь ли , сейчас почти все члены ордена Феникс – твоя семья, находятся здесь и Оракул остался без правителей и короля, от чего я просто в восторге, все складывается идеально.

- А мои воины скрыты от постороннего взора под пеленой черной магии лишь только и ждут моего приказа войти в порталы и опустошить Ваши земли и поневолить Ваш народ, а кто будет сопротивляться, будет убит! сражу же!!!! Мне не нужны непокорные рабы.

Уловив кошмарный смысл слов Аскала, я замерла. Перед глазами показались ни в чем неповинные семьи, дети, воины, которых постигнет гиблая участь от этого внезапного нападения.

- Но ты можешь избежать всего этого Натали! Я тебе предлагаю сделку, не хочу терять в этой войне своих воинов, тем более наслышан о твоих способностях… Это может обернуться очень плохо для меня и в том числе для твоих родных.

- Чего ТЫ Хочешь !!!! - уже не мысля себя от злости и еле сдерживая свой порыв, спросила я.

- Нет, нет спокойно, ты же ведь не хочешь, что «твое сокровище» пострадало, а вместе с ней и твоя семья?!

- Я всего лишь хочу, что бы ты отреклась от Феникса и все закончиться, его сила перейдет мне, по условиям нашей магической сделки и все закончиться. Ты вместе с матерью и всеми остальными сможешь вернуться на Оракул и вы все будете жить долго и счастливо.

 

- Как тебе такая перспектива ?! Не находишь ее очень интересной? – едливо спросил меня тот, кого я начинала побаиваться все больше и больше…



Ольга Жирнова

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться