Феникс: Свободный Поиск

Глава первая. Большой кусок бесплатного сыра.

    Минус 63 игровых дня.

    ... когда услышал, заказ федерала, по доставке медпрепаратов на заражённую планету, попросил время подумать. А сам рванул в ангар, продал всё оборудование с кораблика, корпус отдельно - так выгоднее. Купил б/у "Питона" пятисоттонного, с гипердрайвом пятого класса, воткнул в него минимум, чтоб хоть как-то долететь: автопилот, спас-капсула, лазер пяти-мегаватный, толку мало - так, попугать, что не совсем голый лечу, и рванул соглашаться.
    ИскИн в виде представителя "Красного Креста" договор выдал и бонусом, велел местным технарям, смонтировать мне четыре генератора защиты на внешних подвесах, что добавило мне шестьдесят четыре тонны измещения. Я же, забил всё оставшееся место "медициной", и стартовал, пока администрация не просекла, как ИИ лоханулся.
     Совершил три перехода до нужной системы. Как всегда выкинуло на окраине. Отыскал на карте системы планету, докстанцию, врубил автопилота и вышел в реал. Сходил в туалет, умылся, размялся, сполоснулся уже под душем и собрался чего нибудь съесть, как пришло сообщение, что мой корабль под атакой. Матюкнулся, сам себя похлопал по губам, не дадут пожрать пенсионеру, и залез обратно в капсулу.
     Пиратов или наёмников, оказалось трое. Для порядку спросил: "что желаете господа?" - привычно ушло пару кредов. Получил в ответ фразу длиной междометий восемьдесят(видать богатые пираты, так тратится). Восхитился. Да и шмальнул по ближнему.
     Гадёныши бросились в рассыпную, выпустив по ракете каждый. По старой привычке, врубил полный газ и пошел спиралью, но десять джи - не тридцать. Буквально через пару секунд, долбануло так, что я чуть язык не проглотил, видать все три ракеты сработали одновременно. Глянул на приборы и офонарел, только один индикатор генераторов защиты просел на треть и быстро восстанавливался. Три ракеты и нет повреждений! Да я круче Бетмена! Развернулся и попробовал пострелять по придуркам, но ни разу не попал, дистанция была километров пять, а на таком расстоянии, их кораблики превращались в точку . Придурки отлетели подальше и я встал обратно на курс. Вскоре, нападающие отстали, видно поняли, что я для них непробиваем и свалили. Жамкнул выход и пошел греть борщ.
     С удовольствием поел, помыл посуду, посмотрел новости. Красота! Что ещё пенсионеру надо, жена в деревне у мамы, внуков повезла, сын с невесткой на другом конце города, ждут меня только в субботу, можно еще полетать. Тем более, что космос, был мечтой со школы. А игра была обновлённый, классический "Frontier: Elite II" 1993 года. Графика никакая, зато идея! И звёздных систем, говорят, миллиард. Правда баланс поправили и цены подняли, а что поделаешь — инфляция.



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться