Феникс: Свободный Поиск

Глава вторая. Приложение к сыру.

    Потянул бар скорости течения времени, кому захочется тратить недели, а то и месяцы игры, на созерцание меееедленно приближающейся точки назначения? Десять раз. Сто раз. Тыся... ускорение отключилось.
    - Опа, неужто с подмогой вернулись? - на радаре, сзади-справа, появилось девять точек.
    - Доброй игры. Что желаете? - сказал в микрофон.
    Точки на радаре стали приближаться, забирая немного в сторону.
    - Вам, что делать нефиг, народ? Или за меня награду объявили?
    - Заткни хлебало! - вякнул кто-то, - мы на тебя уже три ракеты потратили, а прибыли нет.
    - Давай свой ник, я тебе шестсот кредов скину, двойная прибыль получится, - решил я разрулить без боя.
    - Пацаны! Да он зассал! - крикнул детский голос.
    - Раз не видит ник, значит сканера нет, и нам даже статус не понизят! - сказал кто-то побасистее.
    Да, попадос, зря я сканер не прикупил, так бы ублюдкам, хоть статус порезал. Ну так наткнутся на игрока, надо ещё постараться. Я вообще не сильно въезжал, как такое возможно. Ведь время, засчёт ускорений, должно смещаться, но как пробил по форуму, было практически одинаковым, плюс-минус пара минут. Вики отсылало к древней системе "Time Sheefting Multiplayer" от давно забытой автогонки. Чёс по моему. Да и примерно полста тысяч игроков на миллиард систем, должны просто потерятся, но в игре, почти все, курсировали между тремя форпостами: Лейв, Росс 154 и Марс, Земля по легенде необитаема.
    Развернулся носом к противнику, пошёл на сближение. Пираты поступили нетипично, не рассыпались в стороны, а наоборот, сошлись поближе и выстроились в плоскость. Я вдавил гашетку и начал их слегка поджаривать, даже на довольно большом расстоянии, при таком построении, попадания пошли рекой.
    - Школота нубская! - сказал я в переговорник.
    - Ага, - мне ответили, спокойным тоном, - на счет три, пускаем ракеты. ТРИ!
    - Конец(минус кред)! ЛицаНетрадиционнойОриентации(минус кред)! СамкиСобак(минус кред, за что, литературное же слово?)! ЖенщиныИзменяющиеМужьям(кред)! - орал я, врубив торможение и выцеливая, хоть одну из девяти торпед.
    Хрен! Ни одну не сбил, счастье, что все пришли спереди, туда, где сходились поля защиты. Тряхнуло знатно. Все индикаторы защиты просели на процентов двадцать.
    - ТРИ!
    - А-а-а-а-а-а-й-ё-о-м-о-ё!!! - на что-то поумнее не хватало реакции, ещё девять ракет. Две сбил. Индикаторы просели ещё.
    - ТРИ!
    Пошло только четыре ракеты. И я заткнулся, сконцентрировавшись на управлении. Три сбил. Тряхнуло еле-еле, просадку индикаторов даже не заметил.
    - ТРИ!
    Опять четыре. Пока выцеливал одну, подставил остальным левый борт. Долбануло сбоку прилично, индикатор левобортного генератора просел почти в ноль. Пришло системное сообщение: "Генератор защиты левого борта повреждён на 20%". Пятая часть индикатора стала красной.
    Выругался про себя, грамотно гады врубили, ещё бы немного и болтатся мне в спаскапсуле.
    Теперь пираты разошлись и стали поливать меня лазерным излучением. По связи, больше, ничего. Видно перешли на приватный канал. Стреляли гады, примерно минут сорок, а я огрызался. Никого не завалил, но некоторых попортил. Состояние защиты медленно улучшалось, видимо восстанавливалась быстрее, чем враги дамажили. Когда пар пошёл из четвёртого судна, пираты развернулись и дружно свалили.
    Убрал тягу, дождался пока все индикаторы защиты заполнились зелёным. Левобортный заполнялся медленее всех и так и остался на пятую красным. Дождался пока перестали дрожать руки, и врубил автопилот.
    - Надеюсь отстали. На три торпеды потратились они! - улыбнулся я, - Теперь на тридцать три! Мудаки!
Всё, на сегодня наигрался. На выход и спать!



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться