Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава третья. Покой нам только снится.

    Вышел, глянул на часы... Вот зараза, опять почти пять утра. Быстро спать!
    Попил водички, посетил удобства и залез под одеяло. Подумал о жене, покрутился с боку на бок, поставил будильник на восемь, у тещи плюс два часа от нашего, как раз хорошо будет звякнуть, с женой поговорить, внуком да и с тещей пару слов. С такими мыслями, начал проваливаться в сон. Поплыли звёзды, торпеды, корабли и станции...
    - Какого лешего! - проснулся от сигнала сообщения.
    Глянул время: 5-40.
    - Какой заразе не спится!
    С трудом намацал очки, коммуникатор.
    "Ваш корабль атакован!" - гласило сообщение.
    - Вернулись таки сучары! - сказал, уже запуская мобильный клиент в коммуникаторе.
    Сразу после запуска, аж дернулся, так бахнуло. Быстрый взгляд на обстановку: индикатор защиты правого борта в нуле и на половину красный, верхний - процентах на шестидесяти, на радаре - справа быстро приближаются девять точек, явно ракеты. Заскроллил, как мог быстро вправо и стал выцеливать ракеты, одновременно пиная ногой крышку капсулы. Пока залез и улёгся две сбил, и сумел включить полный назад. Упал в кресло, схватился за управление и продолжил сбивать. Сбил ещё две, а из за предела дальности радара уже ещё четыре точки. Бахнуло терпимо.
    - Повреждение блока маневровых двигателей правого борта 80% - нежным голоском пропела система.
    - Подловили таки грёбаные зассранцы, - пробурчал, обойдясь без запикивателя. Продолжил выцеливать торпеды. Поскольку шли они издалека, а сбивались с одного импульса, то спокойно сбил все. И ещё четыре тоже. И те б два по девять сбил, если бы не спал. При таком запасе по времени на прицеливание, запуск ракет "за горизонт", был просто тратой ресурсов, видимо пираты надеялись на то, что я сплю. И не ошиблись! Состояние защиты сильно ухудшилось и восстанавливалось значительно медленнее, чем в прошлый раз.
    Минут десять ждал, пока индикаторы заполнялись зелёным. Потом ещё минут десять. Но противники так и не показались.
    - Нет, так дальше нельзя! - сказал сам себе и повернул на девяносто градусов вверх от курса назначения.
    - Надо сваливать с маршрута, - не включая автопилота, дал полный вперёд.
    - Теперь попробуйте найдите! - и устроился в кресле поудобнее, чтоб здесь в игре и покемарить, а то вдруг вернутся и всё же выследят.
    Минут через пятнадцать, таки задремал.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться