Феникс: Свободный Поиск

Глава четвёртая. Стукали-пали.

    - Ваше судно атаковано - подскочил, словно иголку в зад воткнули.
    Быстрый взгляд на радар: опять девять быстро приближающихся точек. Боевой разворот, тормозной бустер на максимум и выцеливать плотный строй ракет. Сбил все... Молча... Даже на мат, сил не оставалось, в глаза, что песку насыпали, особенно левый, травмированый в далёкой молодости до полной незрячести. Спать хотелось дико, до головокружения.
    Глянул на время, оказалось подремал всего минут сорок. Так, где ещё ракеты?
    Вместо ракет появились корабли идущие в одну шеренгу.
    - Так, новая поганая(кред) тактика... Попояс(кред), сдаватся не буду! Слегка довернул и начал стрелять, коротко нажимая на гашетку, чтоб не перегревать лазер. Пираты шли по прямой, не маневрируя, однако после первых же попаданий первый отошел в сторону и спрятался в конце строя. За ним второй, третий, четвёртый... Таким макаром, они подошли на расстояние менее километра, и бодренько паруя, от моих попаданий, выпустили ракеты.
    - Тва-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-риииии! - заорал я в тангенту, вжимая гашетку до упора и бросая корабль во вращение. Зацепил две торпеды и один из кораблей. Бахнуло знатно, чуть из кресла не вылетел, но гашетку не отпустил. Продолжая тупо вращаться по конусу, резал следующие четыре ракеты. Ещё три долбанули в меня. А потом ещё четыре. Случайно добил ещё кораблик. Пираты разошлись и стали отходить на торможении, непрерывно стреляя по мне. Посыпались сообщения о повреждениях корпуса. Защита оставалась только сверху пару процентов и процентов тридцать снизу.
    - Вы у меня все игру с начала начнёте! ДетиПрелюбодейки(кред)! - и врубил главный двигатель, нацеливаясь на отдаляющиеся спаскапсулы. Не обращая внимания на огонь остальных пиратов, сделал два точных выстрела, и два моральных урода унеслись, на начальную планету.
    - Ну, петушара, ты попал! За Малька и Боцмана, мы тебя полюбе добьём! А потом маляву кинем кушевую, так тебя любой барыга мочить станет! - пришло мне по связи.
    - Ты, нары от параши отодвинь сначала! А потом предъявы кидай, козлолюб(кред)! Кто тебя на станцию, к доске объявлений пустит!
    - Вот ты лошара! А корабль поддержки?! Там чистюля, с кучей федеральных заданий.
    Да, реально туплю, видимо недосып сказывается. Должны же они где то заправляться...
    - Ну, так поправимо. Я вас всех, потихоньку, на начальную планету отправлю. И доолго вы потом будете сумму на приз собирать, или вы реалом закинуть собрались?
    - Можно и реалом. Кончаем базар. Идём на дозаправку. - опять проявился спокойный голос.
    Пираты развернулись и свалили.
    - Так, прикинем, пираты улетали каждый раз, примерно на час. Значит, в получасе их лёта болтается ихний корабль поддержки. И двигается он, приблизительно с моей скоростью, - начал я рассуждать вслух, - если я буду преследовать пиратов, то они разбегутся, а транспортник отведут в сторонку и хрен я его найду без сканера... Значит ложусь на курс... - включил автопилота, когда тот вышел на курс выключил, и убавил ускорение вдвое, - пусть думают, что движок мне покоцали, а транспортник меня сам догонит, максимум, через две-четыре атаки. Тогда и повоюем по взрослому! - откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и принялся ждать.


 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться