Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Нарушение Женевской Конвенции.

    Текс, где пираты... нет пиратов. Немного поёрзал в кресле, устраиваясь поудобнее. Ждать пиратов надо сзади... Упростим себе задачу, по встрече лепших вражин. Развернул "Питона" на сто восемдесят и включил тормозной движок на те же пять джи.
    - Милый друг, не грусти! Я вернусь, я знаю точно! Может днём, скорее ночью! И ракеты запущу... - Немузыкально и не в рифму начал громко напевать в микрофон. Петь не умею абсолютно, так что если пираты услышат, может и без стрельбы обойдётся, сами от смеха сдохнут.
    Когда закончил перевирать песню Леонтьева, запел Цоя, уже от души, про аллюминиевые огурцы. Затем "Восьмикласница". После ВВ "Сьогоднi в клубi будуть танцi".
    Потом вспомнил Витаса - "Дом мой достроен, но я в нем один Хлопнула дверь за спиной..." - Тут выходило неплохо, просто речитатив, но когда пошло хрипло-басовое - "ААА!-А!-А!-АА!-А!-ААА!-А!!!!!" - сам едва не заржал, но стоически продолжил немилосердно орать по связи. Когда дошёл до третьего припева, нарисовались пираты.
    - Жабры коротки, Витаса петь! Тебя, только за голос, убить нужно! - сказал, ещё недавно такой спокойный предводитель джентльменов удачи.
Похоже я их достал. Переключился на козлетон - "Если б каменный уголь умел говорить, Он не стал бы вести беседы с тобой. И каррарский мрамор не стал бы смотреть тебе всле-ед. Но ты занят войной, ты стреляешь На тысячу вёрст и тысячу лет..."
    - Вот урод! - донеслось по связи.
    - Да тебе слон на ухо наступил!
    - Может медведь? - поправил я.
    - Медведь тоже. - отрезал главпират, - Отключите общюю связь, воевать невозможно!
Неприятели выстроились в плоскость, но продолжали разгоняться, слегка рыская в стороны.
Я начал стараться выцепить хоть одного, но они довольно бодро уворачивались. Когда противники приблизились на пять километров, они выпустили торпеды, затем ещё прибавили газу, практически их догоняя, выпустили ещё, затем ещё два раза.
    - "Здравствуй ЖОПА", - подумал я, закрыл глаза, вдавил гашетку, и закрутил корабль. Ситуация "фенёк тушканчику", двадцать одна ракета, должны прийти ко мне практически одновременно... я готовился к виду своего надгробия, ведь мою спаскапсулу, точно собьют.
    Вспышки света от взрывов, показали, что я куда-то попал. Но мигало слишком много и слишком часто, словно мне в лицо направили стробоскоп. Перемигало.
    - "БАХ!"- подумал я. Секунд через десять, подумал, -"Не БАХ",- и открыл глаза.
    На дисплее чисто, только звёзды. На радаре, семь точек, расходящихся веером и быстро удаляющееся облачко, видимо, остатков ракет.
    - Ну ни фига себе...- почти прошептал, - они что, друг от друга сдетонировали?
    Пираты молчали, видимо, так и не включили общюю связь... или сказать было нечего. Я тоже, молча наблюдал, как они затормозили и сделав приличный крюк полетели обратно, облетая меня километров за двадцать. И молчал, отключив двигатели, пока скорбная кавалькада, не исчезла с радара.



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться