Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Не только строить песня помогает.

   Смотрел пиратам вслед, ещё примерно минуту. Офигеть! Их последняя тактика, могла стать самой меняубойной. Будь рой торпед более широким, хана бы мне. Следующего раза им давать нельзя!
   - Пошли, вроде, по прямой. Значится и нам туды! - и включил полный ход.
   У меня был хороший шанс прибыть к пиратскому транспортнику, чуть ли не вместе с ними. Они летели явно на автопилоте, а его "тупизм", раздражал меня ещё в юности, когда играл на "четыреста восемдесят шестой". Нос, строго на цель, меньше пол дороги разгон, на мощном главном двигателе, а потом долгое торможение на фронтальном. И если у транспортников, основной и тормозной, отличались по мощности менее чем в два раза, как у имеющегося "Питона", десять и шесть джи, то у моего любимого "Сокола", более чем в три раза, тридцать и девять соответственно, а у пиратских "орлов", трёх разных модификаций, двадцать восемь-двадцать пять и тринадцать-десять. Потому я, почти всегда, использовал другую манеру, включить автопилот, чтоб навёл нос корабля на цель, посмотреть расстояние до цели(записать на бумажку), вырубить и гнать до середины на полном ходу, потом развернуться, и опять на полный газ, только тормозить. Время в пути, сокращается в разы! И пытающиеся меня догнать обиженные конкуренты, пираты, полиция(если что начудил), просвистывали мимо за несколько секунд, за счёт разности скоростей и уносились вдаль, за счёт разности ускорений. А прибыв к окрестностям станции, опять включал автопилот, так как ручная стыковка, удовольствие для извращенцев-хардкорщиков.
   Пираты ушли на автопилоте, а я тормозить не собирался. Налетел, расстрелял транспортник и усвистел. А без ракет, хрен они мне что сделают!
   Минут через десять разгона, глазом увидел точку, но в двухсоткилометровом радиусе радара, было пусто.
   - Что же ты за хрень, такая огроменная? - спросил, тихонько у космоса - Явно побольше моего "Питошки".
   Вспомнился анекдот про дракона и любвеобильного козлика: Как же я такое оплодотворять(минус кред) буду!?? - и улыбнулся, как можно точнее наводясь на точку.
    Минуты через три, на радаре появилась кучка точек, пираты, транспортник, и сброшенные для подбора ракеты. И я смог уже разглядеть транспорт...
    - Забить(кред) себя  об стену! "Пантера", две с половиной штуки тонн, и мой пятимегаватный лазер! Да его неделю резать! - охреневал я, от своей самонадеянности, - а что я ждал? "Кобру" прелюбодейка(кред) или я_тебе_папа(кред) "Питона"? - но всё равно рулил на гиганта. Надо что-то делать. И я начал с психической атаки:
    - Союз неруши-имый республик свобо-одных сплотила навеки Великая Ру-усь. Да здравствует созданный во-олей народов еди-иный, могу-учий Советский Сою-уз! - ухозаворачивольно орал я на общем канале, с момента нажатия на гашетку, и орал громко!
    Почему гимн Союза? А фиг его знает!? Помню наизусть со школы, вот и ору!
    Пираты задёргались, что-то закричали, понять можно было только междометия, поскольку они говорили-орали-кричали все разом. Двое, неудачно развернушись, врезались в болтающиеся в космосе торпеды и взорвались, остальные не знали куда им лететь. Транспортник дёрнулся вниз и словил три своих же торпеды, но не взорвался, так слегка запарил.
    - Сла-а-авься, Оте-ечество на-а-аше свободное, дружбы народов надежный опло-от! Зна-а-амя советское, зна-а-амя народное пусть от победы к победе ведё-ёт! - один из пиратов сунулся между мной и транспортом, и разлетелся грудой осколков. А расстояние всё сокращалось.
    Теперь пираты начали по мне попадать лучами, и выпустили две торпеды, видимо все, что успели подобрать. Но ракеты не прошли и половины расстояния, как их, сами пираты и зацепили. Мне оставалось десяток секунд до столкновения.
    - Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил: На правое дело он поднял наро... - тут я врезался в "Пантеру", вылетел из кресла и впечатался в пульт телом, а мордой в дисплей. Скорость резко упала, ну или увеличилась, я ж на самом деле тормозил. Индикаторы защиты ушли в ноль и почти целиком окрасились красным.
    Пришли сообщения, из которых я понял: тормозной двигатель, маневровые справа, правый генератор поля и лазер, накрылись.
    Больно мне почти не было и отлепившись от пульта, я упал в кресло, попробовал добавить газу, но он и так был на максимуме и решил допеть...
    - На труд и на подвиги нас вдохновил!
    Радар отображал локальный ад прямо за моей кормой. Огромное облако быстро разлетающихся точек. Надеюсь всех пиратов накрыло.
    - Сла-а-авься, Оте-ечество на-а-аше свободное, Дружбы народов надежный опло-от! Зна-а-амя советское,зна-а-амя народное пусть от победы к победе ведё-ёт! - доорал я торжествующе и добавил, - Кто к нам с чем и зачем, тому мы ето и туды!
    И по прежнему держа полный газ, я удалялся от места побоища.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться