Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Стукни его хорошенько.

   Зайдя в игру, сразу полез к пульту, - Так, кнопка... - нажал кнопку "автопилот". Поскольку цель была уже выбрана, нос корабля слегка дёрнулся, доводясь на станцию, под кнопкой включилась лампочка.
   - Что в тебе может заесть? - наклонился, поближе к пульту и попробовал рассмотреть... - кнопка, как кнопка, - и тыкнул в неё ещё раз. Подсветка погасла. Опять нажал, включилась.
   Осмотрел пульт... Хотя что там осматривать, цельная плита пластика с наглухо заделанными кнопками, двумя джойстиками, несколькими полосками индикаторов и полусферой радара. Залез под пульт, просто гладкая пластиковая поверхность. Постучал, звук глухой, как по монолиту. Вылез обратно.
   - И на кой хрен, ото карячился!? Ясно ж было, не хрену здесь ломаться, декорация одна! - возмутился, на свою дурость, - надо "Терминатора" просто добить, чтоб не мучался, и дело с концом!
   - Так б... ладно блин, - решил не привлекать цензора, хрен ему, а не кред! - кил за тридцать слева он, все три раза, пролетал... - и потянул джойстик. Ничего не произошло...
   - Песец леммингу... - сердце бухнуло, где то в животе, - тьфу! Автопилот же! - и нажал ещё раз. Подсветка погасла.
   Опять тронул джойстик, давая небольшой импульс маневровыми. Корабль еле-еле дёрнулся влево, зато пошла зубодробительная дрожь по корпусу. Сердце опять сместилось, куда то вниз...
   - Фу, маневровый справа же отстрелили! - обрадовался я, через секунду. И начал поворачивать, весь корпус влево. Затем дал короткий импульс маршевым, так чуть-чуть, - теперь немного подождём.
   Через несколько минут ожидания, на радаре появилась точка. Глянул на таймер, кивнул. - Ага, те же пятьдесят шесть минут.
   - Каких минут? Мужик, он не вырубился, - долетел по связи голос Терминатора.
   - А с чего он должен был вырубится? - немного удивился я.
   - Ну ты ж, сам сказал: "Попробуй ускорение", - сказал, ещё более удивлённо пират, - я и попробовал, а он не вырубился. Ты зачем ускорятся велел?
   - А! - сообразил я, - чтоб ты не скучал, пока я думать буду, - соврал пирату, продолжая тщательно держать его кораблик в перекрестье прицела.
   - И шо, надумал?
   - Угу, щаз тебя сбивать буду! - кораблик приближался уже к зоне уверенного поражения, но двигался слишком быстро, примерно десять кил в секунду.
   - Мужик! Ты шо!? - но я уже нажал гашетку, лазер два раза пыхнул и перегрелся, один раз попал, - Охерел!!!
   - А что делать? Как до станции доберёмся, тебя полиция всё равно расстреляет. У тебя ведь, статус "преступник".
   - Да, мужик, ты прав. Даже награда есть, тыщи полторы, - с какой то, даже гордостью, сказал "джентльмен удачи".
   - Жалко я без сканнера лечу. Мог бы, на вас, подзаработать, - пожалел я, что награду, давали, только за опознанные цели.
   - Ага! - и хохотнул пират, - только за лидера, двадцатку давали. Но я, всё равно, отстреливаться буду.
   - Давай, целиться всё равно не можешь, куда автопилот хочет туда и летишь, - подбодрил его слегка, - стреляй, сколько влезет.
   - И буду! - упрямо сказал Терминатор. И начал стрелять, и стрелял пока не улетел за предел радара.
   Ни один луч, даже близко от меня не прошёл.
   После нашего диалога, начался театр двух идиотов: он появлялся на радаре, сразу начинал стрелять. Я ждал, пока он подлетит поближе стрелял два раза и в лучшем случае, попадал один раз. Чаще, совсем не попадал. Он ни разу вобще не попал. Как только Терминатор, пропадал с радара, я ускорялся и он появлялся снова.
   Так, мы "развлекались", субъективно часа два. Сначала ругались, он однообразно, через запикиватель, а я изгалялся, подбирая цензурные синонимы. Потом я пел, а он ругался, уже с фантазией. Видать, даже его запикиватель пробрало! Песен, на его горе, я знал много, не все наизусть, но додумывал по ходу, или вставлял ля-ля-ля.
   Ранимая душа пирата такого издевательства не вынесла, и он замолчал, наверно выключил связь. Потом, даже стрелять прекратил, или надоело, или из игры вышел.
   Я тоже решил устроить перерыв. Надо в магазин сходить и с Единственной созвониться. Когда Терминатор в очередной раз улетел, я нажал "выход".



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться