Феникс: Свободный Поиск

Глава тринадцатая. Потерянное время.

   Открыл крышку капсулы, немного посидел свесив ноги. При попытке двинуться, по телу бежали мурашки и покалывания, как будто отлежал всё, от макушки до пяток. В глазах темно.
   Темно в глазах? Нет, дисплей коммуникатора на письменном столе, ярко светился. Темно было в квартире и за окном, а не в глазах. Превозмогая слабость, встал потянулся к выключателю... едва не упал, но свет включил.
   Взял коммуник, на дисплее двадцать-семнадцать и предупреждение о пропущеных вызовах и сообщениях...
   Несколько секунд смотрел на прибор, вдруг он заиграл и завибрировал, на дисплее высветилось фото тёщи, в обнимку с тестем. Сразу нажал ответ.
   - Миша! Что случилось! - услышал взволнованный голос жены, - я уже, ехать собралась!
   - Добрый вечер, любимая. Всё в порядке, заигрался немного, - признался, как честный муж.
   - Как, немного!? Я с двух часов звоню, а сейчас, уже пол-одинадцатого! - возмущенно воскликнула жена. И сразу забеспокоилась, - ты в капсуле играл? Можно же в "срыв" уйти!?
   - Нет, во "Фронтир" не срываются. И я всего, часа два играл, - начал я оправдываться.
   - Даже в "Тетрис" срываются! Чтоб сейчас же таймер на свою социалку поставил! А то уже лет пять, как в шкафу валяется, - жена вспомнила, что на капсуле предоставленной мне со скидкой, от социальной службы, таймера не было никогда и я опасаясь, поначалу "срыва", купил снятый, каким то умельцем с обычной, но так и не впаял на место. Слишком много возьни, а капсулу разбирать не хотелось, - или играй в моей! А ещё лучше, вобще не играй! Пока я не приеду. А то сорвёшся, и мне за тобой прийдётся, а я в твоих леталках, не понимаю ничего!
   - Больше не буду. И с твоей капсулы, не буду, - сразу пообещал я, - а то там только настраивать сутки, а потом опять под тебя. Я с коммуникатора поиграю, хотя лучше вобще, книжку почитаю и спать лягу.
   - Что ты там, так долго делал?
   - От пиратов отбивался. Их девять штук было и корабль поддержки, а сейчас уже один остался, да и то в меня попасть не может.
   - Последний раз такое, иначе все провода повыдергаю! - пригрозила любимая.
   - Конечно, а вы там как? - решил съехать с темы, - как внуки?
   - Лёшу, мой отец, научил косу точить, так он как слон довольный, и всё в доме заточить порывается, от ножей до лопат и грабель, а Славик коленку сбил, так ему мама, в утешение блинов напекла и его печь учила, так он даже подбрасывать теперь умеет! - выдала жена на одном дыхании.
   - Подбрасывать научила, хорошо. А ловить?
   - Не очень, - я почуствовал, что жена уже улыбается, - ты сейчас сыну позвони, а то я его настропалила, чтоб к тебе ехал, может ещё машину не вывел.
   - Хорошо, тогда давай заканчивать, а то поедет, на ночь глядя.
   - Давай, только ты больше не рискуй, хотя бы, пока таймер, не впаяешь!
   - Хорошо, спокойной ночи любимая.
   - И я тебя люблю. Спокойной ночи, сладких снов.
   - И тебе, сладких снов. Целую. - и дождался, пока жена положила трубку.
   Сразу набрал сына. Тот, уже выехал, но не успел далеко отъехать от дома. Успокоил и вернул в семью.
   Пошёл на кухню, включил чайник, достал из холодильника борщ и варенье поставил порцию борща насыпанную в миску на плиту, а кастрюлю вернул в холодильник, - "Обломался я с колбаской", - подумал я. В магазин идти совсем не хотелось. Намазал пару бутербродов вареньем, пока грелся борщ, и закипал чаиник.
   Бросил в чашку пакетик чая, залил кипятком, поставил миску на стол, и принялся за борщ. Только когда начал есть, понял насколько голоден, слопав миску борща, сразу хотел насыпать ещё и сожрать, даже не грея. Но переборол себя и принялся за чай с бутерами. Пока съел и выпил, желудок успокоился. Сходил умылся, забрал коммуникатор с кухни, и отправился в кровать, в царство Морфея.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться