Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Паранойя - мой друг.

   Внимательно осмотрел капсулу, нашёл пластиковые заглушки, закрывающие винты. Аккуратно повынимал все "крышечки" и принялся раскручивать. Когда открутил последний винт и снял пластиковую панель, понял, что всё не так просто, как казалось.
   - Без поллитры, не разберёшься... - и пошёл на кухню, включать чайник.
   Вернувшись включил настольный компьютер, и полез на форумы по ремонту. Примерно через полчаса, с коротким перерывом на заваривание кофе, нашёл монтажную схему и видео по разборке обычной версии своей капсулы, отличие было в последней букве маркировки. Прихлёбывая горячий кофе запустил просмотр.
   - Ни хх... чего себе метод... - сказал в монитор, когда "мастер" из видеоинструкции добрался до поставившей меня в тупик внутренней панели, и бодро её отодрал при помощи двух здоровенных отвёрток, - хотя он же капсулу на "срыв" готовит. И пофиг, что обратно панель, уже не станет.
   Поставил видео на паузу, и погонял взад-вперёд, выбрал ракурс где видны были защёлки.
   - Наши методы погуманней будут! - и отправился в кладовку, за присосками для переноски стекла.
   Прилепив одну в углу панели, и слегка оттягивая её, начал шпателем потихоньку освобождать защёлки. Сняв панель, запустил видео дальше.
   - Вот оно, где собака порылась, - как только камера показала начинку, отличие сразу бросилось в глаза. В "обычной", плата таймера торчала в угловом разъёме расположеном сверху "материнки", а в моей "социалке" тоже, на том же месте была платка, только разъём вертикальный и снизу основной платы.
   - Значит, просто перевоткнуть таймеры не выйдет. Распиновка то зеркальная. Как минимум, разъём менять придётся, - и полез снимать "свой" таймер.
   К моему удивлению, платы были идентичны, одни и те же детали, только разная компоновка. Пометил их буковками "Н" и "С", чтоб не перепутать.
   На обеих были контрольные точки, маркированные под программатор, который у меня в хозяйстве был.
   - Интересно, чего там наваяли? - бормотал, подключая платки поочереди, и сливая прошивки.
   Назвав файлы соответственно, "social.bin" и "normal.bin", скинул их хорошему другу айтишнику в почту, взялся за комм.
   - Алло, - после долгого ожидания отозвался друг.
   - Привет, Макс, - поздоровался я.
   - И тебе не хворать.
   - Макс, я решил на свою социалку таймер таки поставить, а оказалось, что там уже стоит. Только от стандартного немного отличается. Мне бы с ним разобраться...
   - Прикольно, по спецификации, "социалки" без таймера идут. А что, просто обычный поставить, не хочешь? - спросил друг, - у тебя ж валяется?
   - Они по разъёму не совпадают, да и интересно, что за фигня там напрограммирована. Я прошивки, уже тебе в почту скинул. Посмотри пожалуйста.
   - Щаз, уже лезу в почту. Ага, есть два бинарника. По названиям понятно где какой. Так, ты мне платки тоже фотни и скинь, а я пока декомпилятор поищу.
   - Спасибо, счас сделаю. - и положил трубку.
   Снял вебку с кронштейна, и сфоткал обе платы. Где какая, Максим, по буковкам поймёт. И сбросил туда же, в почту.
   Делать пока было нечего и я включив музыку пободрее, сел рассчитывать реплику "Ригонды" в orcade. Дело двигалось бодро и музыкальный центр тоже порадовал.
   - Я был прикольным ребенком, и не играл в погремушки. Я мастерил шестеренки, метал снежки, как из пушки. Мне говорил с удивленьем директор детского сада: "Пацан, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?" - негромко подпевал я, благо никто меня не слышал.
   Когда работа была почти закончена, позвонил Максим.
   - Да, Макс, - я, сразу взял трубку.
   - Миша! Там такая жопа, что если кто узнает, нам хана!
   - Ты о чём? - напрягся я.
   - О таймере в "социалке"! Ты никуда больше, не скидывал?
   - Нет...
   - И не вздумай, и свои копии потри, или хоть под пароль подлиннее заархивируй! Я уже потёр, правда, на один сервер в Бразилии копию и исходники скинул. С заданием разослать по всему миру, если мою соц карту вдруг аннулируют, короче, типа я умру!
   - Да что там такого? И ты по телефону не боишся, такое обсуждать?
   - Телефон фигня! Их только в дурацком кино прослушивают! Я тебе как специалист говорю. А там, в таймере, интернет рассылка в случае не отключения сессии в течении ста часов. И хрен бы с ним в медслужбу, как в обычном, а на совсем левый адрес! - кипишевал Максим.
   - Что за адрес? - переспросил я.
   - Хрен его знает, там переадресация стоит, а куда, я с домашнего не полезу. Даже через прокси! - пояснил Максим.
   - И что делать, Макс?
   - Что я сказал... А, с таймером. Поставь другой разъём, воткни нормальный. Старый раздолбай молотком и сделай вид, что так и было!
   - Спасибо, так и сделаю.
   - Сделай и не пались, и из почты копии удали, а то у тебя автосохранение стоит, я же знаю.
   - Хорошо...
   - Всё, пока, - отрезал Макс и положил трубку.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться