Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая. Президентский кортеж.


   - Михаил Алексеевич, а почему вы не на "Соколе", вы же говорили, что он, самый лучший? - спросил Вольный_Охотник.
   - Можно, как в клубе, дядя Миша, или по игровому, Командер Грач, - поправил, потому что в кружок ходили дети с шести лет, а выговорить дошкольникам имя отчество моего друга "Тимур Амбарцумович", составляло серьёзную проблему, то называли нас дядя Тимур и дядя Миша соответственно, - а то, как то аж непривычно. Корабль я поменял, из-за федерального заказа.
   - На чумную планету? - уточнил Ричард, - у нас, полицейских, теперь работы невпроворот! Все торговцы "медицину" везут, а пираты следом летят. У меня такой добычи сто лет не было!
   - А почему, ты, нам навстречу летел? Мы же, не случайно встретились?
   Полицейский немного помолчал.
   - В принципе не секрет, но разглашение служебной информации, - сознался Ричард, - но, я думаю, вам можно. У меня есть доступ к статистике по системе. И когда пришло оповещение об уничтожении одновременно шести пиратов и торговце со статусом "федерал", а вам влепили понижение статуса... я сразу рванул по координатам, чуствовал, нечисто что-то. А то вас расстреляли бы, без суда и следствия, любые неписи "копы". А я имею право провести разбирательство и исправить статус.
   - Да, здорово ты провёл разбирательство! - улыбаясь сказал копу, - меньше чем за полторы секунды. Мне исправил, а рекетирам впаял!
   - Коррупция, в нашей стране, называется традицией! Я ведь, был уверен что вы невиновны, одновременное уничтожение шести пиратов... Вы их, наверно, ядрён-батоном бахнули, а торговец просто не вовремя подвернулся?
   - К сожалению нет, - с грустью признался я, - как раз транспортник и таранил, а пиратов обломками накрыло.
   - Ёж тить... - офигел полицейский, - веская причина хоть была? И что за обломки, шесть боевых кораблей накрыть?!?
   - В основном торпеды, я думаю. Транспортник у пиратов заправщиком работал. Они к нему раз пять летали, за ракетами... Всё меня добить не могли.
   - Круть, и вы с шестью справились? - продолжил офигевать Ричард, - вернее с семью... И почти без вооружения! Я же вашу начинку, на сканнере вижу!
   - Ну... их вобще то, девять было. И транспортник, - поправил его, - один ещё недобитый остался. Где то рядом, с неисправным автопилотом болтается. Не больше часа лёту без ускорения.
   Ричрад молчал с минуту.
   - Если б, кто другой рассказал... - наконец произнёс полицейский, - я бы не поверил. Но сообщения видел своими глазами. А давайте я вас провожу... до станции... на всякий случай.
   - Спасибо, но пока наши корабли рядом, ускориться не получиться, - констатировал очевидный факт, - без ускорения времени, ещё недели две лететь...
   - А я вперёд полечу! - пояснил Ричард, - с тем же торможением. У вас десятка? Не отстрелен маршевый? А вы, если что, торможение сбрасывайте, и сразу меня догоните! Ну а я, могу до двадцати восьми поднять и к вам вернуться.
   - Спасибо, Вольный Охотник. Я рад, твоему предложению.
 


 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться