Феникс: Свободный Поиск

Глава девятнадцатая: Одиннадцать Всадников

   Когда "Гадюка" Вольного_Охотника вышла за пределы радара, я, выждав ещё пару минут, сориентировал "Питона" кормой по ходу движения, и дал газ.
   - Ну, поехали! - и подражая Гагарину, махнул рукой. Потом поставил ускорение на тысячу, - с таким сопровождением, можно сказать государственной поддержкой, мне и корабль-матка Таргонов по боку!
   Минут через двадцать, ускорение сбросилось, и на радаре, прямо на моём пути, возник огромный астероид, около ста километров в диаметре. На поверхности которого, отображалась россыпь меток, наверно, кораблей шахтёров.
   - Ёж кактуса!!! - не сдержался я, резко задирая корпус вверх по ходу, и пытаясь врубить на полную газ, находящийся и так на пределе, - так и заикой можно стать...
   - Пилот, у тебя горючка есть? - хор из десятка мужских голосов по связи, - мы заплатим!
   На заднем фоне, жизнерадостный голос Ричарда.
   - Дядь Миш, я им свои излишки уже скинул! - запинаясь выговорил Вольный Охотник, - вы, наверно, тоже с них денег не возьмёте, когда узнаете!
   - Что узнаю? У меня ж сканнера нет, рассказывай!
   - Пусть сами представятся! А то я не могу, - и отключился с щелчком.
   Относительная скорость была невелика и я успешно стал на орбиту метеорита.
   - Ну давайте. Вываливайте, в чём дело.
   Шахтёры повздыхали, побекали, мекали и начали.
   - Джон МакКлейн...
   - Гудзонский Ястреб...
   - Мунлайтинг...
   - Корбен Даллас...
   - Малыш Бруно...
   - Шакал...
   - Бу Вайнберг...
   - Гарри Стемпер...
   - Джимми Тодески...
   - Виллис...
   - Уиллис. Расчёт окончен! - весело закончил кто-то, - можете ржать, мы тут месяц сидим без ускорений, уже привыкли!
   Ну я и заржал: одиннадцать Крепких Орешков, явный перебор, как для одного "Армагедона".
   - Мужики, - сказал я оторжавшись, - Брюсы вы мои! А вы, толстого полярного лиса(кред забрали) предотвращаете, или готовите?
   - Да нифига мы к "Армагедону" отношения не имеем! - ответил тот, который "Уиллис", - просто роботы-проходчики топливо жрут, как хомяк семечки, а наш танкер свалил в турпоход по Карелии и, падла, никого не предупредил! Пойдёшь к нам танкером? Сто тыщ в игровой год платим.
   - Да нет ребят, я на питоне временно, - хоть и заманчивое предложение, игровой год, максимум месяц реала. Но очень уж скучно, - лекарства продам, и опять на "Сокола", курьерствовать. А тонн пять топлива я вам скину, только вот куда?
   - Спасибо и на том! - ответили "Брюсы" хором.
   - Топливо на каменюку скинь, роботы сами подберут, - добавил "Уиллис", - и ещё раз спасибо!
   Продолжая подхихикивать, особенно когда прыскал Ричард, максимально приблизился к поверхности астероида, скинул свои излишки и, попрощавшись, врубил торможение. Вольный Охотник тоже. Когда астероид с шахтёрами пропал из виду, мы опять заржали.
   - Армагедон одиннадцать!!! - Судя по грохоту, после ремарки Ричард укатился на пол, я, впрочем, тоже не отставал, лёжа на полу под пультом.
   Только через пару минут, мы смогли продолжить путь.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться