Феникс: Свободный Поиск

Глава двадцатая. Работает как часы.

   Буквально за полчаса, на ускорении тысяча, мы достигли зоны безопасности возле станции. Когда я, немного поболтавшись взад-вперёд, "подвесил" корабль напротив входных ворот, пришло время расставаться.
   - Дядя Миша, я сейчас припаркуюсь, а то у меня скоро таймер сработает, - извиняющимся тоном сказал Ричард, - а завтра, я с девяти буду играть, можно с вами ещё полетать? Мне так весело давно не было. Может ещё что интерсное найдём. Мне кажется, что вам везёт на приключения.
   - Ричард, я бы с удовольствием, но завтра вряд ли вобще поиграть вырвусь, - ответил с сожалением, - завтра с утра жену поеду встречать, потом в гости, а потом не до игры будет. Давай в воскресенье созвонимся, с утра, и договоримся, скорее всего часов на десять, а созвонимся в девять. Подходит?
   - Отлично! - сразу повеселел Ричард, - мой номер...
   - Погоди, Ричард! - перебил я, - понимаешь, у меня память на цифры просто ужасная, я пока выйду, всё забуду, а записать не на чем...
   - Зато у меня отличная, - обрадовал полицейский.
   - Тогда запоминай, - и я несколько раз повторил номер коммуникатора, хоть он и был довольно "лёгким", - и ещё раз спасибо, ты мне очень помог. Давай в воскресенье, топливо "армагеддонцам" отвезём. Интересные ребята.
   - Здорово! - повеселел парень, - я вам обязательно позвоню!
   И "Гадюка", с шиком, с максимальным ускорением и таким же торможением, рванула к воротам.
   Когда Вольный Охотник исчез в недрах станции, я попытался войти на автопилоте...
   И начался Ад. Автопилот, пытаясь компенсировать вращение станции, вгонял корабль в противоракетную спираль. И чем больше он старался, тем больше становилась амплитуда. На ручном, из-за отсутствия правых маневровых и носового двигателей, становилось ещё хуже. Я требовал открыть мне ворота, располагающиеся по центру вращения станции, а непись диспетчер зачитывал мне правила... я писал письма в администрацию, а она игнорила... я ругался, а запикиватель исправно снимал креды... я долбался в ворота, а с меня снимали стоимость ремонта...
   Через пару часов "развлечений" появилось предупреждение от таймера об отключении через шестьсот секунд, и в поле зрения вывесился обратный отсчёт. Когда оставалось секунд тридцать, я сумел отвести "Питона" на пятьсот кил от станции, и выровнять скорости.
   Дав посидеть ещё немного, и убедиться в нулевом смещении, таймер выбросил меня в реал.
   Ощущения были очень неприятными, я понял почему Ричард так торопился выйти до срабатывания таймера. Жуткое головокружение, дезориентация и даже тошнота... в следующий раз, точно захочешь выйти чуть раньше, или демонтировать его на хрен...
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться