Феникс: Свободный Поиск

Глава двадцать первая. Немного крафта и паники.

   Когда немного оклемался, проверил комм. Времени было двадцать один двадцать. В пропущенных, вызов от сына минут десять назад и письмо от Макса в почте. Сразу набрал сына, договорились о том, что он заедет ко мне в одиннадцать, и мы встретим Наташу с автобуса, в без четверти двенадцать. Пожелал ему спокойной ночи и попрощался.
   Залез в почту. Макс писал: "misha! nemedlenno perezvoni!!!"
   Набрал Максима, тот взял после пары гудков, и сразу начал.
   - Миш, я порыл и узнал, что срываются во всё... - зачастил Макс.
   - Добрый вечер... - по инерции перебил я.
   - Какой в жопу добрый?! Слушай, реально во всё! И четыре часа ограничения не панацея, и три у амеров!
   - Макс! Опять профессиональная паранойя? - прервал снова.
   - Миш, если у кого то паранойя, то не факт, что за ним не следят! - сразу огрызнулся специалист по информационной безопасности, - ты лучше слушай!
   - Слушаю.
   - Так... вот... сбил! Я надыбал, что срываются во всё! И ограничения по времени не сильно помогают, и спойлеры "Вы находитесь в игре" не помогают... И считаются "несрываемыми" играми, те в которых есть окончательная смерть... Как твой "Фронтир", с надгробием и созданием персонажа с нуля! - огорошил Макс.
   - Я внимателен, продолжай.
   - А хрен ли тут продолжать! Хочешь жить - бросай играть, - заявил Максим, - хотя таймер, всё же вещь полезная! С ним процент срыва на уровне трёх миллионных.
   - Блин, Макс! - возмутился я, - Я тебе, в следующий раз, буду звонить, только сидя на унитазе без штанов!
   - Нафига?! - удивился профессиональный паникёр.
   - Чтоб не стирать! Кокос Ньютону! Три миллионных! Да такой шанс, меньше чем на выигрыш в национальную лотерею!
   - Так выигрывают же?! Каждые пару-тройку месяцев!
   - Ладно я понял, - успокоился я, - Макс, не беспокойся, таймер поставил и проверил. Сработал точно, и из игры выкинул ровно через четыре часа!
   - Давай я тебе прошивку, с ограничением на три часа скину?
   - Скинь, - сказал, что бы успокоить друга.
   - Счас... лови, - комм пиликнул о сообщении в почте.
   - Ага, пришло. Сейчас зашью и панели на место поставлю. Спасибо Макс, ты настоящий друг!
   - Всегда пожалуйста! - ответил он - И Миш, не рискуй, хорошо?
   - Да ладно, не беспокойся! Спокойной ночи.
   - Угу. И тебе пока! - и он положил трубку.
   Завёл большого брата своего коммуникатора, забрал из почты прошивку, добавил в архив к двум другим, переназвав в "amer.bin", почистил "хвосты" и пошёл вечерять.
   На кухне включил радио, и начал готовить из расчёта, что завтра приедет любимая. Надо бы её побаловать.
   Радио, окончательно сняло напряжение, как раз, крутили хиты моей молодости.
   - "Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо. И всего только надо опустить паруса. Здесь наконец мы в блаженной истоме утонем, Подставляя ладони золотому дождю", - подпевал мысленно я, доставая сегодняшние покупки. Сетка картошки, яйца, копченая рыбка, зелень, майонез, филе курочки, российский сыр, вторая банка горошка, лук, пару огурцов, морковку.
   А "Ва-Банк" продолжал и я мугыкал под нос: "Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах. Можно гулять по бульварам, и сетью лукавых улыбок можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок, и на базаре потом, их по рублю продавать". Наливая воду в большую кастрюлю, ставя её на газ, включая духовку на прогрев и начиная мыть, всё что требовало мытья, включая шесть картошин.
   Пока всё помыл и закипела вода, песня закончилась, и пошла какая то "попсня". Выключив радио, что бы не сбивать настрой, и закинув мытую картошку, яйца, морковку в кипящую воду, сел чистить ещё штук несколько картошин. Через десять минут, выловил из кипятка яйца ложкой, и отправив их под холодную воду, начал всё крошить кубиками, а почищенную картошку и мясо полосочками.
   Когда доварилась картошка "в мундире", отодвинул яйца в раковине и поставил кастрюлю под струю холодной воды, а сам стал выкладывать на фольгу уложенную в противне, чередуя слоями и слегка подсаливая-подперчивая, мясо, лук, порезанную сырую картошку, сыр. Полученный в результате многослойный шедевр, полил разболтанным яйцом, посыпал сверху тёртым сыром и аккуратно завернул в фольгу, так, чтоб она не касалась сверху сыра. И загрузил в духовку.
   Почистил картошку от мундиров, морковку, яйца и покрошил их кубиками. Ссыпал всё в большую салатницу, включая мелко порезанную копчушку, высыпал горошек из банки, насыпал мелко покрошенной зелени и перемешал. Затем отсыпал полную тарелку, посолил, залил майонезом, тщательно перемешал содержимое тарелки. И с аппетитом поел.
   Затем, спрятал салатницу в холодильник, помыл посуду. И поставив таймер на двадцать минут, вернулся в комнату.
   - Макс явно перестраховывается... - сказал сам себе, и начал закрывать панели и вкручивать на место винты. О прошивке, даже не задумался. Отнять у себя ещё час игры... Ха... три раза.
   Когда последняя заглушка встала на место, я собрал инструменты и немного полюбовался своей работой. Как и не разбиралась! Но тут запищал комм.
   - Неужто, сорок минут прошло? - слегка удивился, и пошёл на кухню.
   Уже протягивая руку, что бы выключить духовку, глянул на комм.
   - Вот зараза! - не удержался от выкрика, -  тебя ж на нулевом смещении оставлял!
   Писк был не от таймера, а от сообщения из игры: "Ваш корабль, опасно приблизился к станции."
   - Как же ж так? - возмущался, запуская клиент, - всё ведь проверил перед выходом!"
   После запуска игры быстро сориентировался, до станции оставалось метров триста, и расстояние быстро сокращалось. Развернулся кормой к станции и дал полный газ, отскочив на пару километров за десяток секунд. Потом развернул обратно и дал слабую тягу чтобы остановиться... в момент когда уже почти убрал палец с сенсора сработал таймер...
   - Таймер! Мать твоя таец!!! - скорость скачком стала на максимум, и станция рванула навстречу, еле успел закрыть окно оповещения и отвернуть от "напрыгнувшей" стены, - Чтоб ты ёжиков рожал!
   Отлетел я ещё дальше и приобрёл смещение в сторону планеты, так что, провозился долговато пока уравнял скорости. Хорошо, что вовремя вспомнил про духовку, и выключил её, а то получил бы уголь вместо вкусняшки для Единственной.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться