Феникс: Свободный Поиск

Глава 23. Дело превыше всего.

   - Всё, хватит истерики! - оборвал себя, - надо заняться делом, мне ещё больше двух часов в игре быть!
   Чем просто скучать, или спать, всегда предпочитал что-то делать. Ну хоть книжку почитать.
   Вызвал окно обслуживания, что здесь можно из товаров, кораблей и оборудования приобрести.
   - Вот так пруха! - удивило меня окно интерфейса. Планета оказалась технологической, высшего ранга.
   Прайс предлагал многие вещи, недоступные даже на "форпостах".
   - Пути квестовых сценаристов неисповедимы... неужто такая планета, да сама с чумой справиться не могла?
   В списке товара было больше тысячи тонн "медицины", по цене, почти в два раза дешевле чем на предыдущей станции
   - И на фига они по тройной средней ещё докупают? Совсем разрабы охренели!
   Когда просматривал список кораблей на продажу, вертел "Соколов", выбирая получше и подешевле, жаба тихо шептала: "Четыре генератора! На халяву! Ты их выбросить собрался? Их же не переставишь! Только продать, по цене обычных, внутренних! А денег у тебя лям-восемьсот! Солить их что-ли? "
   Не выдержав внутренней борьбы между Жабой и Жаждой Скорости открыл список оборудования. Может с ускорением "Питона" что получиться сделать?
   - Отлично! - невольно вырвалось радостно.
   Попался комплект межпланетных двигателей военного образца.
   Цена, за три сотни тысяч, но штатный разгон - восемнадцать джи, плюс форсаж на десять минут в час до тридцати.
   - Надо брать! Почти "Сокол" из змеюки получается.
   Добрал ешё сканнер, два десятка торпед, противоракетную систему, сборщик водорода для заправки из атмосфер планет-гигантов, пятидесятимегаватный лазер, дополнительное охлаждение к нему, захват для подбора "валяющегося" груза, систему авторемонта и ещё два генератора защиты внутрь.
   Почуствовал себя защищённым, но бесполезным. Места внутри осталось тонн на десять груза или, если докупить кают, на пять пассажиров. Сделал выбор в пользу извоза, и купил пять кают.
   И только потом подумал: "А зачем, я захват брал? Места внутри - ноль!"
   Постучав себя ладошкой по лбу, принялся за поиск возможности устранить оплошность. Оставаться без захвата не хотелось, а самое очевидное решение - поменять гиперпривод на более низкий по классу, тоже не фонтан.
   Замена привода с пятого на четвёртый класс, освобождала семьдесят тонн, и приносила почти пятьдесят тысяч прибыли, но снижала радиус перехода, с двадцати, до пятнадцати световых лет, что перекрывало многие прямые маршруты.
   Решение нашлось в разделе "Металолом на Запчасти", военный гиперпривод пятого класса, в состоянии пять процентов работоспособности. Если ремонтировать на станции, то влетел бы тысячь в двести, а так, с авторемонтом, ещё и в прибыли был, почти сто тысяч, а освобождалось сорок тонн.
   Правда надо было приложить мозги. Авторемонт, после недавнего обновления, не работал самостоятельно, а предлагал сыграть в мини игру наподобие "водопроводчик", из механических, гидравлических и управляющих систем. Где каждый уровень означал процент ремонта, а сложность зависила от цены ремонта на станции. Но логические задачи мне нравились, а время было. Всё равно, пока таймер не сработает, деваться мне некуда. Так что, я привода поменял. А свободное место "добил" топливом.
   Когда состояние "нового" привода приближалось к восьмидесяти процентам, сработал таймер, и начал обратный отсчёт.
   Завершив ещё тройку уровней, прикрыл глаза, и стал смотреть на уменьшающиеся цифры.
   При счете ноль, накатила знакомая дезориентация и тошнота. Таймер сработал вовремя. А я сидел с закрытыми глазами, и ждал пока сойдёт волна неприятных ощущений.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться