Феникс: Свободный Поиск

Глава 25. С кем бы поиграть.

   - Ричард говорил, что с девяти играть будет, - вспомнил окончание разговора с кружковцем, - надо будет его встретить снаружи, из станции общая связь не доступна...
   - Диспетчер! - сказал в микрофон.
   - Что желаете, Командер Грач? - моментально пришёл ответ.
   - Запрос на вылет.
   - Командер Грач, приготовьтесь. Выброс, через десять секунд. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Счастливого пути!
   Во время отсчёта корабль развернуло в сторону ворот, когда они открылись, диспетчер высказал своё пожелание, и "Питона" выбросило из дока мягким пинком.
   Отлетев на пару километров сдвинулся в сторону, чтобы не мешать другим кораблям заходить на стыковку, или наоборот. Уравнял скорости со станцией.
   - Рановато конечно, - подумал о сделанном, - но лучше подождать, чем опоздать!
   - С нелинейным временем, может уже и опоздал...- вспомнил предыдущие непонятки, - хотя до девяти, ещё часа три-четыре должно быть. Да и таймер в пять должен был сработать.
   - Сколько я там истериковал? - подсчитывал я время, - минут двадцать-тридцать... Рекорд! Всегда минут за десять успокаивался, и если за десяток минут, никому по морде не съездил, то и не съезжу... Если опять не зацепят. Начну варианты решения искать. Мирным путём...
   Немного подумав сдвинулся поближе к оси вращения станции, чтобы вылетающие корабли не задевали, но обязательно заметили.
   Потихоньку подруливал. Корабль, совсем по чуть-чуть, смещался относительно станции, какие то метры в минуту, но неприятно. Ещё врежется кто, если на пути окажусь.
   Мне то пофиг, генераторов уже шесть... могу и станцию тараном ухайдакать, наверное. Но статус, очищенный Вольным Охотником, сразу урежут. Пиратов и торговцев запрещённой группой товаров на федральные станции не пускают, заправляться и торговать приходится только на аванпостах "ничейных" планет, с анархией в статусе системы. Только если пачками громить корабли Альянса, тогда федералы даже с наркотиками пустят не глядя на статус. И наркоту купят, правда дёшево - на медпрепараты.
   Развлекался, чтобы не спать, напеванием давно любимой песенки "Увезу тебя я в тундру". Спел раз много... очень много, как пластинку заело. Правда микрофон отключил. И разглядыванием необычного, серо-стального шара планеты, где под белыми разводами облаков были видны тысячи огней на ночной стороне, или инверсионные следы, тоненькими полосками расчерчивающие дневную сторону. Явно разработчики постарались, прорисовуя "техномир" высшего уровня развития.
   Станция, а с ней и я, сделала два оборота вокруг планеты, когда полицейский корабль вышел из дока. Быстро наведясь, кликнул сканнер. Да: "Гадюка", полиция, Вольный_Охотник и ещё куча, ненужной сейчас информации...
   - Ричард! Ричард! Тьфу... микрофон! - щелкнул выключателем, - Вольный Охотник! Ричард, снова нужна твоя помощь!
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться