Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 27. Контракт.

   В ожидании возвращения Ричарда, прошло полчаса. Час. Полтора.
   Находиться в таком напряжении не хватало сил. Я ходил по кабине, сидел, нарезал круги вокруг станции, отжимался от пола и качал пресс, делал наклоны. Прекрасно понимая что зарядка мне ничего не даст, даже усталости, всё равно, совершал привычные действия.
   К исходу второго часа ожидания сел, и открыл меню акций. Нашёл пункт о покупке дополнения. Нажал. Передо мной развернулась красочная голограмма показывающая, видимо то, как будет выглядеть игра после апгрейда.
   - Охрененно... но я тебя уже сто раз видел, - кроме картинки, изображающей вид на галактику, в пространстве между мной и пультом висел шарик с надписью "Купить".
   Когда я его трогал раньше, не имея достаточно игровых денег, картинка схлопывалась, и на дисплее появлялась надпись: "На вашем счету недостаточно средств".
   Я посидел минут пять разглядывая Млечный Путь с разных ракурсов. Потом, тронул шарик покупки.
   Сначала не произошло ничего... потом я моргнул. И потерял дар речи...
   За долю секунды, всё окружающее пространство преобразилось. Исчез дисплей, вернее, остался маленький, узкий, светящийся зеленоватым светом текстовый, с единственной надписью: "Вы уверены? |да/нет|"
   Верхняя, передняя и боковые части кабины стали огромными окнами с тонкими перемычками цвета воронёной стали по линиям стыка. Пульт выгнулся дугой, и стал немного ниже. Радар стал голографическим шаром вместо стекляного купола. Кресло, в котором я сидел, тоже изменилось - стало как у гоночного болида, с такими же трёхточечными ремнями, удерживающими меня на сиденьи плотно фиксирующем спину, бока, голову и ноги. Появились подлокотники, вогнутые так, что удобно поддерживали локти и руки, лежащие на рычагах управления.
   Подавшись вперёд огляделся. Верхняя часть задней стены тоже стала прозрачной, и в центре неё, прямо за креслом, появился овальный люк. Из освещения осталась только мягкая подсветка пульта, зеленоватое свечение радара, желтоватая подсветка кнопок и полосок индикаторов.
   При взгляде на каждую кнопку я сразу понимал, как будто мне подсказывали, что она делает и какие следующие возможности скрываются за ней, сразу всё дерево последовательных нажатий. И я знал, что физически, нажатия не требуется, достаточно мысли и включится автопилот, изменится скорость времени, выйдет шасси, откроется карта и все возможности сразу. Я чётко осознал, все функции управления, те даже, о которых и не подозревал все шесть лет игры в капсуле.
   За иллюминаторами исчезла синева, небо стало чёрным, с тем самым миллиардом звёзд, ярко видимых, как никогда на Земле. Шар планеты казался вогнутым из-за понимания его огромности, и летящая на его фоне километровая станция только добавляла ему объёма.
   Взошедшее сбоку планеты местное Солнце было нестерпимо ярким, но космос вокруг него оставался таким же чёрным, как в промежутках между далёких звёзд. И сами звёзды были видны прямо рядом с главным светилом, стоило лишь прикрыть его ладонью.
   Полоса Млечного Пути своим свечением казалась ярче земной Луны.
   И самое главное, я ощущал невесомость. Впервые в жизни, настолько длительное ощущение полёта, без ничего, как будто не в корабле, а с кораблём... скорее даже забыв о корабле, как о своих ногах при ходьбе.
   Полное знание всех возможностей дополнения оказалось в моей памяти, вложенное самим фактом предложения.
   И не в силах противиться соблазну, до которого не смог додуматься сам Мефистофель, я потянулся... и коснулся надписи "ДА".
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться