Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 30. Киберфеминизм.

  Надоело ждать, первая мысль после пробуждения.
   - Алёнка, сколько я спал?
   - Четыре часа, двадцать три минуты. Доброе утро.
   - Меня никто не вызывал? - на всякий случай спросил у компьютера.
   - Диспетчер просил освободить посадочный коридор для прохода судов, - ответила Алёнка, - Но вас, Командер, не удалось разбудить, и я скорректировала положение корабля относительно станции самостоятельно.
   Немного удивившись такой самостоятельности, решил провести проверку.
   - Алёнка, состыкуйся со станцией.
   - Начинаю процесс стыковки, - последовал незамедлительный ответ, - Получено разрешение на посадку.
   Корабль дёрнулся и, в результате трёх манёвров, оказался строго напротив створок дока.
   - Начинаю стыковку, - створ ворот открылся и, двумя короткими импульсами, мой "питон" оказался внутри.
   - Стыковка завершена, - собщила Алёнка, дублируя сообщение диспетчера, когда посадочные лапы осторожно опустили корабль на площадку.
   - Алёнка, а стрелять ты тоже можешь самостоятельно?
   - Нет, Командер, функция ведения огня и запуска торпед доступна только вам, - после секундной паузы компьютер добавила, - Но я могу производить наведение, и совершать манёвры уклонения.
   - Офигеть... чуствую себя пассажиром, - выразил народившееся неудовольствие почти неслышно, а в полный голос добавил: - Подозреваю, что с наведением ты справляешся намного лучше меня.
   - Я могу гарантировать попадание в цель размером с торпеду в пределах действия радара, - с определённой гордостью заявила Алёнка, - Вам нужно только на гашетку нажать.
   Всё, я в ауте: неубиваемый, непромахивающийся убер-корабль, в котором моя функция сводится к указанию цели и нажатию на кнопку когда надо стрелять. Мечта задрота-читера. 
   - Них... чего себе плюшки за дополнение. Донат, самка собаки(минус кред), рулит!
   Даже возмущаться, съеденной за вполне литературное слово монеткой, не стал. Будь так с самого начала, фиг бы я вообще стал играть. Но сейчас для меня важен каждый бонус способный сохранить мою игровую жизнь.
   - Алёнка, у тебя есть рекомендации что мне докупить из оборудования? Может я пропустил чего?
   - Да, Командер, желательно приобрести конвертер водорода в топливо для военных двигателей.
   - Спасибо.
   Якорный бабай. За прошедшие сутки, так и не сообразил что мои новые движки и гипер - военные. И требуют другого топлива, ни фига не обычного водорода, какой я скармливал своим "гражданским" прибамбацам.
   Зайдя в меню торговли, продал весь водород, освободив сорок тонн в отсеке. Перешёл в меню комплектации, нашёл самый "убитый" конвертер, в состоянии 17% от нормы. Теперь будет чем занять ожидание.
   Вернулся в меню магазина станции, и задумался. На выбор были "еда" и "деликатесы", немного поразмыслив, взял и первое, и второе по тонне - другой упаковки тут вообще не признают.
   Пить тоже надо. Тут выбор был ещё богаче: "вода", "алкоголь" и "вина-ликёры". Не особо заморачиваясь, взял опять всего.
   Остаток снова добил топливом, только уже "правильным".
   - Всё, Алёнка, вылетаем, - Дал команду.
   - Выполняю, Командер. Разрешение получено, вылет через десять секунд, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, - корабль вытолкнуло из дока навстречу звёздам.
   Что удивительно, стандартного пожелания от диспетчера не последовало. Видимо, борт-система общалась со станцией напрямую, а на хрен компьютерам пожелания счастливого пути?
   Вылетев в космос решил не заморачиваться, скомандовал занять любую удобную позицию в ста километрах от станции. Отцепил ремни, и подлетел к двери рубки.
   - Открой дверь.
   - Выполнено, - диафрагма разошлась.
   Пролетев коридорчик повторил команду, и оказался в грузовом отсеке. Сразу под люком начиналась лесенка из металлических дуг, без ограждения, длинной метров пять. Сам люк располагался почти под условным, на данный момент, потолком отсека, оснащённым матовыми панелями дающими ровный белый свет практически без теней.
   Лесенка шла не вертикально вниз, а значительно смещаясь вправо, на небольшую платформу, видимо предназначенную для доступа к контейнерам с товаром. Точно по центру располагалась ровная поверхность, расчерченная чёрными и жёлтыми косыми полосами, образующими треугольники направленные к носу корабля, очевидно - погрузочная аппарель.
   Сам отсек, в сечении имел форму сплюснутого сверху ромба, всё внутреннее пространство которого занимала сложная конструкция из матово-серых направляющих, занятых кубами с различной, но одинаково невнятной маркировкой. Большинство из них, как удалось разглядеть, было помечено ромбом поделённым на четыре разноцветных части, в трёх из них стояли цифры четыре, а нижняя содержала "F+". По количеству догадался, что в них военное топливо.
   Не мудрствуя лукаво, попросил компьютер подать мне "еду".
   Контейнеры в направляющих, бесшумно, только слабая вибрация передалась поручню за который я держался, начали движение, напоминая гигантские "пятнашки", в результате мне был доставлен куб серого цвета. Не глядя на маркировку дал команду на вскрытие.
   Внутри контейнер оказался набит, о удивление, кубиками тёмно коричневого цвета, в оболочке из прозрачного пластика, с круговой отрывной лентой с язычком, как на пачке сигарет.
   Достав один кубик подумал, куда его девать? Попробовал сунуть за пазуху, но оказалось что застёжка на скафандре бутафория и ничего туда не засунешь.
   - Алёнка, у меня есть какие-нибудь карманы? Где я могу личные вещи держать?
   - Да, у скафандра есть инвентарь на десять слотов быстрого доступа. Вызовите меню скафандра, и выберите инвентарь.
   - Ага, спасибо, теперь бы ешё понять где меню скафандра.
   - Там где цифры с данными о состоянии, Командер.
   Скосив взгляд на циферки в углу зрения, с удивлением отметил давление - 0,001 атм. И убывающие циферки запаса воздуха. Странно, разницы никакой не ощущал, даже капюшон свободно болтался сзади, но похоже я находился в вакууме.
   Оставив мелкую странность на потом, отправил "повреждённый контейнер" с едой на место, а кубик с коричневым содержимым "положил" в инвентарь скафандра. Теперь, в нижнем краю поля зрения появилась ячейка с коричневым кубиком, надписью "еда" и цифрой десять.
   Отложив проверку на потом, а то вдруг если попробую укусить непонятную еду, одну из десяти оказавшуюся в упаковке, скафандр потеряет герметичность? Вызвал "деликатесы" оказавшиеся такими же кубиками, но разделёнными слоями разных цветов, в основном оттенков розового, но пару были жёлтыми. На всякий случай прихватил пару упаковок. Заняв своё место в инвентаре они стали полосатым кубиком с надписью "деликатесы" и цифрой двадцать.
   Поигравшись с инвентарём понял, что если выбираю десять, то в руке оказывается запечатанная упаковка, а влазит в ячейку пятьдесят единиц, то есть пять кубиков. Но достать можно либо один слой, либо пачку в десять штук.
   Следуюшей попыткой была вода, но тут меня ждал облом, вместо контейнера прибыла здоровенная кубическая канистра с круглой крышкой в ладонь диаметром, слегка повернуть которую удалось легко, но попёрший из под неё пар заставил тут же закрутить обратно.
   - Вот засада! Хоть бы спиртное в бутылках было, а не в таких канистрах! - выразил я надежду, - А то придётся на планету садиться, чтобы хоть водички попить.
   К счастью, в контейнере с "вина-ликёры" оказались разноцветные, полупрозрачные кубики с маркировкой четырёхцветными ромбиками и круглыми отвинчивающимися крышками на срезанных уголках. Их я взял наугад три разных, и положил каждый в отдельную ячейку инвентаря.
   Контейнер с "алкоголем" поднял настроение неимоверно, в нём оказались прозрачные, наполненные прозрачной же жидкостью кубические канистрочки, с золотой пробкой-кепкой, и наклейками, на двух противоположных сторонах "Русская Водка" узнаваемым шрифтом.
   - Ха! Локализаторы прикольнулись, или разрабы наши были?
   Когда уже перебирал руками по лесенке меня ошарашил вопрос Алёнки. Так, что я чуть не отпустил ступеньку.
   - Командер, желаете выкинуть за борт повреждённые контейнеры?
   - Не вздумай! Я ещё не попробовал даже!
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться