Феникс: Свободный Поиск

Глава 31. Не послать ли мне гонца.

    Едва открылась диафрагма двери, как планы спокойно покушать и поисследовать принцип действия шлюза оказались разрушены.
    - Командер Грач! Дядя Миша, вы здесь? - взволнованный голос Ричарда раздался по связи.
    Сильным рывком бросил своё тело сквозь тамбур-шлюз, не знаю почему Алёнка открыла дверь в кабину без привычного уже вопроса, иначе вмазался бы туда головой с приличного размаху, а так, остановился зацепившись руками за пилотское кресло и сразу закричал срываясь на фальцет:
    - Я здесь!
    - Дядя Миша, не кричите. Я чуть не оглох. Всё в порядке, ваше тело отбили.
    - Как отбили? У кого? - намного тише, но совершенно ошарашено спросил я.
    - По идее, у службы социальной опеки, но на самом деле не известно. Когда я приехал к вам домой, ваш сын отстаивал ваше тело у бригады скорой помощи, участкового и какого-то типа в костюме. Они требовали немедленного отключения капсулы и перевозки вас в реанимацию. Якобы приехали по сигналу авто-диагноста, что пользователь в критическом состоянии. Хотя я потом видел, что все индикаторы на панели показывали норму.
    - Как он отбиться сумел?
    - Как все нормальные люди, обзвонил кумовей и через пять минут, участковому позвонили, он сразу ушёл, сказав что дело не в его "копетенции". А чувак в костюме ругался и грозился по телефону вашего сына минут десять.
    Кому мог звонить мой сын, представлял довольно точно, бывший сокурсник, ныне майор ГосБеза, несколько знакомых адвокатов, кум успешный предприниматель... А Вольный Охотник продолжал:
    - Я врачам успел кофе заварить. Потом ваши друзья прибывать начали, два кума приехали и ещё человек пять. Из всех, только Тимура Амбарцумовича знаю, по разговору понял. Но костюма, как он ни грозился, сразу оттёрли от капсулы, а врачи и не рвались особо, пили кофе на кухне и старались не отсвечивать.
    Слушая Ричарда я офигевал и впитывал информацию. Зачем я кому сдался, обычный пенсионер каких много? Пачками ведь в срыв уходят. А у кого проблемы со здоровьем, так прямо в соц-службе говорят, что капсулу можно будет через неделю забирать. И ни к кому, раньше чем через пару дней после наступления комы не приезжают.
    - Чем всё закончилось?
    - Костюм слинял, когда приехал адвокат и бригада реаниматологов из частной скорой, - продолжил Ричард, - Хоть ругался и грозился, пока из подъезда не вышел... может и потом продолжал, но я уже не слышал.
    Несколько секунд мы молчали. Не знаю что делал вестник, а я тупо разглядывал его корабль на фоне кольца станции, не имея ни одной мысли в голове. Странно было испытывать такое опустошение после длительного напряжённого ожидания и подобных новостей. Видимо я перегорел.
    - А дальше? - тихо спросил я.
    - Обычные врачи попросили Данила Михайловича написать отказ от обслуживания, попрощались и укатили, - продолжил юноша, - Ну а реаниматоры срезали часть крышки и смонтировали свою систему питания, стимуляции мышц и прочего.
    - Блин, дорогая наверно хрень... - пробормотал я.
    О финансовой составляющей содержания моего тела раньше не задумывался. Конечно, накопления были, и на семейном счету, и просто "в тумбочке". Но полный комплекс работ по модернизации вирт-модуля от частной клиники, скорее всего, стоил слишком дорого.
    - В общем, когда Наталью Ивановну привезли с вокзала всё уже закончилось.
    - Она сейчас рядом? Дай ей шлем пожалуйста, - попросил Ричарда.
    - Рядом, но я в полном погружении...
    - Почему? Ты же сам предлагал в 3D зайти, чтобы я со своими поговорить смог?
    - Не работает 3D, как и другие способы, только вирт, - в очередной за сегодня раз огорошил меня вестник.
    - Как не работают? Что совсем?
    - Ну не совсем, пока разобрались да поняли что только из полного погружения можно войти, я с вашего компьютера раз пять пытался залогинится. Так в игру входит, но при любой попытке что-то сделать выдаёт сообщение: Время ожидания отклика четыреста с лишним лет много дней и часов-минут. Так мы проверили, что примерно столько светолет от Земли до местной звезды.
    - А с капсулы?
    - С капсулы нормально, - пояснил Ричард, - Ваш друг, Максим Семёнович кажется, перерыл весь инет и сказал что такое у всех игроков во Фронтир, чем дальше от Земли, тем больше задержка. Кто на орбите планеты, могут и полетать, а кто на Марсе пытается порулить, у тех лаги чуть больше минуты. Но Марс сейчас практически на минимуме от нас. Причём по игре как раз наоборот, на почти максимуме.
    - Не стыкуется, - сказал задумчиво, - Всё равно, по игре сейчас три тысячи двести семьдесят седьмой год, причём здесь расстояния?
    - Не знаю, официальный форум игры лежит, видимо жалобами завалили, а на неофициальных вывесили извинения и уверения что все сервера работают нормально. И что программисты ищут пути решения проблемы.
    - И что? За сутки так ничего и не придумали? - уточнил я.
    Ричард замолчал. Несколько секунд, наверно около десяти, я ждал его ответа.
    - Михаил Алексеевич, всего четыре часа прошло как я из игры вышел.
    - Я здесь уже больше суток болтаюсь, - пояснил Ричарду, - Получается, время по разному идёт. Я за предыдущие пару дней уже замечал. То быстрее, то медленнее.
    - Не знаю. Никогда не обращал внимания. Но когда выйду, проверю, - задумчиво сказал Вольный_Охотник.
    - Ладно, теперь, когда знаю, ждать будет легче, - успокоил парня, - Возвращайся наверно уже в реал, передай моим, что со мной всё в порядке и я жив. Скажи, что я их люблю больше всего на свете, и что приложу все силы и обязательно вернусь. Для начала, попробую прилететь поближе к Земле, если они что получше не предложат. Буду болтаться вокруг стартовой станции на орбите Марса, можно будет пообщаться напрямую. Четыреста светолет, примерно двадцать гиперпереходов, я их с одной заправки одолею, завтра уже там буду.
    - Хорошо, всё передам. Мне кстати, родители только на пол часа разрешили в игру зайти. - ответил вестник, - Потом сказали кабель выдернут.
    - Тогда быстрее выходи, и с ответом потом возвращайся, - забеспокоился я, - А то, мы уже минут двадцать разговариваем.
    - Да, скоро вернусь.
    Кораблик начал разворот.
    - Подожди, - притормозил я Ричарда, - Попроси Максима, чтобы нарыл информацию о купивших дополнение. Всю какая есть. Может оказаться важной.
    - Ага, хорошо.
    Разгон "Гадюки" в полицейской раскраске прервался взрывом буквально в ста метрах от ворот дока.
    На моём дисплее появилась надпись продублированная голосом Алёнки: "Внимание! Приближается неопознанное судно! Ваш корабль в прицеле!"
    - Я вам папа(минус один кред)! - заорал я, - Алёнка, захват цели!
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться