Феникс: Свободный Поиск

Глава 32. Во имя миролюбия.

    Вылезал из под пульта, куда меня забросило резким разворотом корабля, под громовой голос из динамиков.
    - Узрите неверные, поправшие все восемь заповедей Летающего Макаронного Монстра, его мощь и воздаяние...
    Ухватившись за рукояти управления и уже положив пальцы на гашетки, разглядел наконец противника.
    - Сумасойти(минус кредит)!!! Алёнка! За станцию!
    Я хотел ещё кое-что сказать, но вышло только "ЁЁЁЁЁ!" и "Мяк!", когда улетел сначала вперёд головой в стекло от разворота и реверса, а потом вляпался в позе звезды в заднюю стенку рубки от разгона.
    - Спасутся лишь братья наши, жертвовавшие на благое дело Радикальной Пастафарианской Церкви и пираты, наследники пророка первым принявшего слово Создателя и пронесшие сквозь века... - продолжал голос, а громадный корабль, напоминающий растрёпанный клубок спагетти размером с луну, расстреливал вылетающие из доков полицейские истребители и саму станцию.
    Забравшись и пристегнувшись в кресло, после остановки Алёнкой корабля за станцией, лихорадочно крутил карту Млечного Пути в поисках Солнца. Драпать надо было быстро, но хотя бы в сторону своей цели.
    Найдя Солнечную систему, отмотал до границ действия гипера, и ткнул в крайнюю из доступных систем в нужном направлении.
    Над пультом появились почти одновременно два сообщения:

    [Командер Грач, присоединяйтесь к силам полиции и получите статус помощник полиции. Принять? (да/нет)]

    [Брат Командер Грач, нанеси торпедный удар по станции и получи статус Воин Веры, после уничтожения языческого оплота. Принять? (да/нет)]

    - Ага, посмертно! - и тыцнул (нет) "братьям".
    Когда подносил палец, нажать нет и полиции, сообщение, было перекрыто новым.

    [Ты отлучён от лона Создателя нашего - Летающего Макаронного Монстра! Для последователей учения ЛММ, ты законная цель!]

    - Вот пассивные гомосексуалисты(минус кред)! - ругнулся я - Если ещё и полиция за отказ на станции пускать перестанет, то совсем хана!
    - Но полиции можно и при жизни успеть помочь. Алёнка, храмовников в прицел! - нажал (да) в предложении и сделал выстрел сразу после манёвра наведения, - Алёнка! Прячься!
    Там где я только-что был, возник столб плазмы. Хорошо, что борт-компьютер отреагировала на мою команду моментально и спрятала нас за станцией.

    [Получен ранг помощник полиции. Награды за уничтожение преступников увеличены на 10%. Сводку новостей полиции вы можете получить на любой станции Федерации.]

    Количество полицейских кораблей уже превысило объём станции и поток "гадюк" не прекращался, но монстро-веры намного превосходили их по огневой мощи многократно, выжигая за выстрел целые просеки в рядах защитников станции. Так что бой шёл на равных, и кто победит было не ясно.
    - Валим нафиг! - нажал кнопку старта и пошли цифры отсчёта до перехода.
    "Гиперпереход через 9... 8... 7..." светилось на дисплее.
    - Уничтожая пиратов и блокируя им доступ в населённые области пространства, вы - язычники, нарушаете гармонию Вселенной и способствуете разрушению озонового слоя на планетах... - надрывался невидимый инквизитор-пастафарианин.
    "Гиперпереход через 1..." надпись исчезла, а звёзды явственно дёрнулись навстречу, и слились в полосы. Гипер сработал, унося от придуманных разработчиками фанатиков.
    "Надеюсь Ричард передаст мою идею и меня на Марсе будут ждать. Да и народу там всегда толпа, попрошу позвонить моим, кто-нибудь откликнется" - размышлял я, оставаться на месте, всё равно смысла не было, Ричарда уже выбросило в начало игры, на выбор одной из стартовых планет.
     Самое удивительное, что пастафариане, первыми же выстрелами, не убили и меня за компанию. Но возможное объяснение было.
    В игре существовало множество сообществ, вывешивающих на досках объявлений просьбы о пожертвованиях и предложения о вступлении. Свидетели ЛММ, также были среди них. Для вступления в "ряды", нужно было иметь статус пирата, которым я становится не собирался. Но те кто делал небольшие пожертвования, по данным форумов, реже подвергались нападению неписей-корсаров, и их спасательные капсулы никогда не уничтожались местными флибустьерами. Так что, я пожертвовал две сотни в самом начале, и забыл о Церкви Макаронного Бога. Кто же знал, что разработчики превратят шуточную религию гиков двадцать первого века в воинственный орден?
    Субъективно, на гипер тратится минут десять, хотя таймер игры бешено крутит время, отсчитывая примерно сутки на световой год. Значит, пока можно расслабится, всё равно от меня сейчас ничего не зависит, даже остановить не могу, а уж точку назначения поменять и подавно.
    Вспомнив о найденных припасах достал их для пробы. Сначала кубы с "вина/ликёры". Для водки ещё не время. На ощупь они напоминали стекло и, по видимому, из какой-то сверхпрочной разновидности его и были. К счастью, штопора не потребовалось, крышки просто отвинчивались. А вот с питьём в невесомости мне помогли читанные в детстве мемуары второго космонавта Советского Союза. 
    Обошёлся, правда, без обязательного подзатыльника. Приставил горлышко ко рту, и резко кивнул. Сделав по глотку из каждой "бутылки", остановился на содержащей по вкусу белое сухое вино, в двух других было нечто настолько сладкое, что еле удержался чтоб не выплюнуть. Только свободно летающей липкой гадости мне не хватало в кабине, пришлось глотать.
    - Ничё, прорвёмся! Я пока не умер, значит выкручусь, - подбодрил себя сам, - А не выкручусь, так буду жить вечно... пока что получается!
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться