Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 34. Мы не одиноки во Вселенной.

    - Машу в Петю! Алёнка, целься! - ещё не разглядев противника нажал на гашетку.
    Когда же разглядел кто нападает, зажал кнопку, и не отпускал до перегрева лазера, отстукивая другой рукой пуск ракет не переставая орать Алёнке: "Вращение! Вправо! Вверх! Вправо! Вниз ! Тормоз! Вперёд!"
    К счастью, на противника действовали ограничения, на которые Алёнка плевала от всей своей цифровой души - может не промахиваться, вот и держит уверенно прицел. Огромный же, чёрный корабль, выглядящий как дыра в звёздной круговерти, вместе с десятком сателлитов размером с торпеду, следовали заложенным скриптам и лупили туда, где я был долю секунды назад.
    Огонь моего пятидесятимегаваттного лазера, тоже не был достаточно убоен, из-за большой толщины брони полукилометрового авианосца, способной выдерживать непрерывный огонь, даже без всяких защитных полей. 
    Хаотично уворачиваясь от главного калибра, срезавшего при попадании по четверти защиты за импульс, постепенно приближался к таргону, направляя Алёнку под плоскую часть диска и игнорируя его мелких спутников, которые даже не могли "поцарапать" защитные поля.
    Жаль торпеды не сработали. Когда до столкновения первой из них с целью оставалось метров тридцать-пятьдесят, громадный диск таргона окутался сетью молний, все мои ракеты потеряли управление и пошли по инерции. Даже первая, всё таки попавшая в корпус единственного конкурента людей в космосе, не сдетонировала, а просто разлетелась на обломки нанеся минимальный ущерб.
    Пока меня выручали малая мощность лазеров спутников таргона и низкая манёвренность его самого вне плоскости диска. Поворачивался то он моментально, и уходить от огня влево-вправо по отношению к нему было бесполезно.
    Подобравшись к диску пришельца снизу, на расстояние метров пятьсот, где диск таргона перекрывал три четверти обзора, я уже праздновал победу, когда вдруг новая сеть разрядов накрыла моего "питона" полностью. Моментально погасли все огни на панели и автопилот вырубился вместе с голосом Алёнки рапортовавшим о попаданиях и ущербе моём и противника.
    Благо руки и так лежали на рукоятях управления, и оно продолжало работать, как и лазер. С трудом, но мне удалось удержать свой корабль под днищем инопланетного гада, вырезая в нём рваные дыры, как он не пытался стать ко мне "лицом".
    Шипящие звуки и вибрации чувствующиеся в кабине показывали, что оставленные без присмотра спутники таргона успешно резали корпус. Теперь им не препятствовали поля генераторов, и я буквально пятой точкой ощущал, что мой кораблик вместе с грузом и оборудованием превращается в решето.
    Примерно через десяток секунд, сквозь дыры в таргоне стали видны звёзды, и он рассыпался на кучу обломков. Сателлиты тоже прекратили огонь, продолжая движение по инерции и постепенно удаляясь от места побоища.
    Видимо, помощники таргона не имели пилотов и управлялись дистанционно. Один из них воткнулся в моё многодырчатое судно, закрутив его по кругу.
    Маленько отойдя от горячки боя осмотрелся в кабине. Работали только ручное управление, лазер и модуль ремонта. Даже дисплей заднего обзора отказал.
    Вынужденно начал ремонт с автопилота, потому что хотелось переложить управление на компьютер и продолжить движение.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться