Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 35. Гайки самокрутки.

    Автопилот был практически не повреждён. Несчастные пять процентов,  но отображавшиеся достаточно странно: полная полоска состояния, с несколькими разрывами в самом начале.
    Ремонтная мини игра отображала только провода и управляющие цепи, так что, сделал минут за десять, но пульт и не думал оживать.
    Ещё раз просмотрел опции доступные для ремонта: корпус, системный двигатель, атмосферная защита, гиперпривод, лазер, три генератора силового поля, сборщик водорода, конвертер топлива, сканер, грузовой отсек, маневровые движки и противоракетная система. Три остальных генератора поля, или разрушены до ноля и ремонту не подлежат, или на ста процентах и ремонта не требуют, во что верилось слабо.
    Наиболее пострадали корпус и грузовой отсек. Корпус на сорока процентах, а отсек на тридцати пяти, походу, там что-то взорвалось. Причём, во всех позициях кроме трюма, наблюдались пропуски в начале полосы состояния.
    Начал ремонтировать корпус. Когда прошёл два уровня с проводами и управляющими модулями, пульт ожил и проснулась Алёнка.
    - Командер Грач, бортовой вычислительный комплекс "Алёнка" готов к работе. Общие повреждения систем управления - тридцать пять процентов, - сказал безличный голос.
    - Вот херня, опять как робот заговорила, - тихо выругался, - Ладно, закончу ремонт, может и "оживёт".
    На следующих двух процентах восстановленной проводки, запустились три генератора не отображавшиеся ранее. Повезло, таки они на ста процентах были.
    - Командер, разрешите продолжить ремонт самостоятельно? - заставил дёрнуться голос Алёнки, - Мне хочеться попробовать.
    - Разрешаю. Хорошо, что ты вернулась, - Сказал, и впал в ступор от изумления.
    Провода и блоки, начали разворачиваться без моего участия, всё ускоряясь и ускоряясь, пока картинка не замигала с неуловимой глазу скоростью.
    Через минуту, всё требующее ремонта было отремонтировано.
    - Командер, ремонт окончен, - сообщила компьютер, -  Там где было возможно, я провела дублирующие линии. До четырёх крат на некоторых участках цепи.
    - Можно посмотретъ?
    - Конечно, Командер.
    Передо мной развернулась трёхмерная модель корабля. Стоило приглядется к какой-либо части, как она увеличивалась и становились видны отдельные модули, представлявшие собой те самые переплетения труб, проводки, клапанов, разветвителей и управляющих блоков, которые приходилось "крутить" в авторемонте.
    Глядя на отремонтированное Алёнкой, осознал как мало знаю о любимой игре. Всегда ведь, просто соединял две точки для прохождения тока, или жидкости, оставляя куски не участвующие в процессе как попало. А моя поумневшая бортсистема использовала ВСЕ кусочки мозаики, соединяя те же точки через тройники, клапана и реле так, что можно было, подав команду, переключить на другую линию.
    - Спасибо, Алёнка, ты молодец.
    Немного подумав кое-что сообразил, и полез в меню торговли смотреть груз. Обрадовало отсутствие "радиоактивных отходов", но половина толива, еда, деликатесы, вина-ликёры отсутствовали. Зато наличествовало пять тонн свободного места и двадцать тонн "мусора".
    - Алёнка, я в трюм, может чего спасти можно. По крайней мере, мусор рассортирую.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться