Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 36. Прибавление семейства.

    На сей раз, через коридор-шлюз двигался медленно, смотря как с каждым дециметром приближения к диафрагме в грузовой отсек падает давление. Как было сделано настолько плавное изменение так и не понял. Сообразил только, что шлюз реагировал на мой центр тяжести, потому что делая кувырок колебаний не заметил.
    Ну и нафиг, сделано и сделано. Мало ли условностей? Может поле какое, а может просто насосы, быстрые и бесшумные?
    С такой мыслью попробовал протиснуться в отсек, но тут же вернулся. В отсеке творился полный бардак. Первое что увидел в трюме, была плотная взвесь мусора. Обломков металла, расколотых квадратных бутылок, пластинок еды и прочего хлама, медленно и быстро перемещавшихся в невесомости, сталкиваясь и отлетая друг от друга и стенок корпуса.
    Высунув в люк голову позвал компьютер.
    - Алёнка, ты меня слышишь?
    - Да, Командер.
    - Придай кораблю небольшое ускорение вверх, ноль одной джи будет достаточно.
    Немедленно появившаяся "сила тяжести" потянула весь бардак вниз, и огромная куча мусора покрыла пол трюма. Посреди кучи, гордо и величаво, возвышался непонятно как сюда попавший сателлит таргона... Брюхом вверх.
    Видимо, инопланетная хреновина таки влетела в дырку корпуса, прорезанную кем то из его команды, или самим носителем, или спутниками.
    В том положении, в котором он валялся, явно было видно нетехнологическое происхождение гада, слишком он жукоподобный, с маленькими когтистыми лапками, надкрыльями, жвалами, сегментным брюшком и прочими признаками гигантского насекомого.
    Больше всего монстр напоминал мадагаскарского таракана снабжённого кальмаровым реактивным соплом в нижней трети брюшка и здоровенным рубиновым глазом посреди морды.
    Потихоньку спустился по лесенке, подобрал с пола зазубренный и слегка оплавленный кусок ребра контейнера, медленно приблизился к иноприлетянину.
    Когда был уже в метре от монстра и собрался потыкать его в пузо остриём импровизированного оружия, в голове возникла цепочка мыслей-образов: "ОПАСНОСТЬ УБИТЬ ВРАГ/ЕДА". А жук начал вяло двигать лапками и слабо дёргать брюшком, пытаясь повернуться ко мне рубиновым глазом.
    Одним прыжком, неизвестно как, оказался в коридоре-шлюзе. Если уж инопланетный гад своим лазером умудряется корпус корабля резать, то от меня даже пепла не останется.
    Развернувшись и немного уняв сердцебиение сунул голову в люк.
    "Враг убить еда. Убить враг еда." - значительно тише, но продолжало долбить по мозгам.
    - Алёнка, ты таракана видишь?
    - Что такое таракан, Командер?
    - Зверюга посреди отсека.
    - Животное, вес две тонны, показатели жизнедеятельности тридцать процентов, - в голосе Алёнке сквозило удивление, - Командер, на борту нет системы жизнеобеспечения, где вы его взяли?
    Я сначала поперхнулся, потом заржал.
    - Алёнка, поздравляю! Ты первый корабль, на который через дырку залез таракан! Ты можешь его убрать куда-нибуть?
    - Могу выкинуть за борт, Командер. Приступать?
    - Погоди, ты же всё что там валяется выкинешь? - притормозил я компьютер, - Можешь его в хранилище загрузить? Поглубже куда-нибудь?
    - Выполняю.
    Вяло дёргающийся монстр плавно "загрузился" в стойку-хранилище, и навязчивое долбление по мозгам прекратилось. Вот и хорошо, а то уже сам хотел таракана прибить, а потом чего-нибудь сожрать.
    Временно решив проблему "жукоглазых" пришельцев, взялся за разбор бардака. По быстрому разобрался с контейнерами: еда - разворочен в щепки, деликатесы - наполовину, но с целой крышкой, вина/ликёры - здоровенная дыра в крышке и полон осколков "бутылок".
    На удивление легко сняв крышку с бывшего вместилища деликатесов и наскоро присобачив её к контейнеру от вина/ликёры, выгреб оттуда осколки. Как ни странно, обнаружил, под битыми и оплавленными кусками тары, десяток целых кубо-бутылок, споро запихал туда же, несколько целых упаковок еды и деликатесов. Сверху закидал сколько влезло, отдельно валявшимися пластинками, выбирая целые и не заляпанные какой то липкой гадостью, по видимому остатками вин/ликёров.
    Заняла "уборка" минут тридцать-сорок, но в конце концов велел Алёнке спрятать контейнер в хранилище, предварительно как то пометив. Алёнка назвала его "Бутерброды от Командера". Фиг знает, может юмор у неё есть, меня слегка улыбнуло.
    Потом, выбрав пустой контейнер от топлива, с одной не сильно большой оплавленной дыркой, так, ладони в две, голова бы с трудом пролезла. Споро закидал туда куски льда разных оттенков валявшихся на полу, иногда вместе с вмёрзшими осколками. Назвав сие произведение "Ёрш замороженный по Грачёвски", тоже отправил следом за "бутербродами".
    В том что топлива и радиоактивных материалов среди них нет, можно было надеяться. Поскольку, делалось топливо из сжиженного водорода, и при использовании массу не теряло, то скорее всего, и то, и другое, испарилось без остатка, свободно вылетев из дырок в корпусе.
    Да и расколотые контейнеры-баки с ромбами невнятной маркировки и трилистниками радиоактивности были пустые и сухие, без малейших признаков содержимого. 
    На всякий случай, забравшись в шлюз к кабине, отдал команду на выброс остального мусора, и с удовольствием наблюдал как вся масса обломков и кусков пищи, вместе с мелкими разноцветными кусками льда, вылетела через аппарель в космос.
    Вернувшись в кабину проверил трюм по учётной записи. Радиации нет, свободного места - двадцать одна тонна. Можно бы чего ещё от таргона полезного поискать. Немного посомневавшись решил, что час, потраченный на сбор трофеев, большой погоды не сделает, а пользы может быть не мало.
    Вернувшись в кресло попросил Алёнку собрать по максимуму остатки с таргонского корабля, особо обратив внимание на "тараканов".
    - Если уж не смогу с ними справиться, как в первой игре восемьдесят затёртого года, чтоб вместо торпед запускать... - пояснил приказ, хотя компьютеру было по моему всё равно, - То сдам их в поликлинику, для опытов. Авось заплотють.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться