Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 39. Не в коня апельсины.

    Напрягать мозги было откровенно лень, пришло заслуженное похмелье. Ненадолго отложив проблему адаптации тараканов к своему кораблю, полез прокладывать маршрут.
    По карте определил, что в пределе четырёх переходов находится обитаемая система Сату, вокруг меньшей звезды из пары крутится аграрный мирок со станцией на орбите и даже космопортом на поверхности.
    Помня, что заправка со сбором водорода из атмосферы планет гигантов занятие медленное и нудное, требующее постоянной корректировки высоты. Да ещё и радиоактивные отходы скинуть на звезду нужно. Определил для себя, что проще на станцию залететь и там заправиться, а заодно сдать на утилизацию лишнее.
    Запустив гипер в выбранном направлении, полез кормить инопланетян. В крайнем случае, кинуть во врага можно, а самому свалить пока противник с ними разбираться будет.
    Проглота накормил легко. Вялая поначалу тушка насекомого, слопав три упаковки еды и одну сосульку, ожила, и окутала ощущением довольства пополам с готовностью к бою. Даже похмелье отпустило. Попытки объяснить в образах, что Алёнка - не враг, наткнулись на полное непонимание вопроса. Так что плюнул и вызвал следующего таргона.
    Снова всё прошло легко, как только жвалы показались из хранилища, как в них была вставлена пища. Он даже "ВРАГ - УБИТЬ" не успел подумать. Назвав его Жрун, за скорость уничтожения упаковок с кормом, отправил обратно.
    Третий оказался дохлым. То есть совсем. Но хоть без нашлёпок всяких. Загрузил, после нескольких безуспешных попыток "реанимации" путём сования вкусняшек в глотку, в стойку. Вдруг пригодится зачем.
    А вот с четвёртым вляпался по полной. Пробуждая интерес к жизни третьего, последнее что совал тому в жвалы была пластинка деликатеса розового цвета. Её и сунул новому таракану... Он вкусняшку выплюнул, и с мозгодробительным "ВРАГ - УБИТЬ - ЕДА" ломанулся из склада, благо, мимо меня, походу, просто не заметив.
    Гадское насекомое крутилось по отсеку врезаясь в стены, так ещё и стрельнуть вздумал, попав в бак с топливом. Меня находящегося почти в десяти метрах от места разгерметизации, сильно приложило о переборку, красным засветились предупреждения о запредельных значениях токсичности среды, давление скакнуло на две атмосферы, но почти сразу упало до ноля, заодно убрав отраву из отсека. По крайней мере, скафандр поглотил взрывную волну без ощутимых последствий.
    - Иногда, дырявый трюм имеет свои преимущества, - глядя на разбросанные по трюму ошмётки таракана, который находился почти вплотную к продырявленному баку в момент взрыва, думал вслух, - Хорошо что вакуум кругом, был бы воздух, оно бы ещё круче бахнуло... С огоньком.
    Запихать груду кишок и прочих запчастей от неудачливого стрелка было некуда, так что полез в кабину, откуда дал команду на очистку. Хорошо что переход успел завершится и мы болтались в обычном пространстве, ожидая перезагрузки гиперпривода.
    - Вот ведь хрень! Меньше мудрить надо, - ругал сам себя, - Не в коня корм оказался. Видать, они только простую пищу жрут, наверно, вегетарианцы убеждённые.
    Вознеся хвалу разрабам за надёжность скафандра, и прокляв их же за шизанутость таракана, занялся прокладкой дальнейшего маршрута так, чтобы каждые четыре-пять систем посещать населённую.
    Отходы надо сбрасывать, а до звезды пилить обычно дольше вдвое, чем до станции. Тем более, что может чего полезного узнаю, мне ведь по статусу помощника полиции обещали статистику какую то предоставлять.
    Добравшись до Сату-Б, где находилась обитаемая планета Сатуин, на орбите которой была станция, дал Алёнке указание двигать туда без форсажа, потому как "скачки по ухабам" выдержать было тяжко. И пока она летела до нужного места, слегка закемарил.
    Минут через двадцать был разбужен Алёнкиным голосом:
    - Командер, мы находимся в расчётной точке.
    - Ну так стыкуйся, - не открывая глаз сказал ей.
    - Командер, станции нет...
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться