Феникс: Свободный Поиск

Глава 42. Каравай и красная дорожка.

    Планета была по своему красива, если вам конечно нравятся пустыни. Насколько хватало обзора покрыта дюнами, нигде ни капли зелени. Даже в раскинувшемся вокруг ангаров космопорта поселении, всё разных оттенков жёлто-коричневого. Замеченные кое-где во время спуска вывески над заведениями не блистали красками, выгоревшие и тусклые.
    Так и сам металл доков весь покрыт слоем пыли, напрочь скрывшей первоначальный цвет.
    Довольно странно было садиться на закрытую площадку на атмосферной планете, но в конце-концов,  капитан Соло тоже из подобного ангара стартовал, как помнится. В таком же проходила и тёрка с Джабой. Видимо, крыша нужна была для защиты от вездесущего песка.
    Перекрытие плавно сошлось над моим космолётом и на панели высветилось сообщение: "Посадка завершена. Командер Грач, добро пожаловать в космопорт Мос-Айсли."
    За стеклом кокпита раскинулось полутёмное и пыльное помещение, размерами и архитектурой напоминающее крытый стадион. Свет просачивался через многочисленные дыры в крыше-створе и в арочный проход без двери. Через проём видна была площадь с глиняными домиками, наводящими на мысль о песчаных замках на пляже, на противоположной стороне.
    - Алёнка, кажется нас никто не встречает... Странно, если  верить И. О. Диспетчера, они тут с караваем и красной дорожкой должны стоять.
    - Komander, zhelaete pokinutq korablq? - промодемила борт-компьютер.
    - Нет, подождём встречающих. На всякий случай, будь готова разнести крышу и свалить отсюда.
    Ещё с двадцать секунд ничего не происходило, уже взявшись за микрофон, собрался вызвать Йойду, как в ангаре взвыла сирена.
    - Начата процедура таможенного досмотра, - прогремело после воя.
    - Алёнка! Взлетаем! - хватаясь за джойстики заорал я.
    Поздно.
    - "Командер Грач, управление заблокировано, навигационный модуль извлечён для сканирования памяти", - высветилось на панели.
    Одновременно, загудели приводы аппарели и открылись обе диафрагмы шлюза в трюм.
    Наблюдая за быстро приближающейся восьмёркой в серо-жёлто-коричневом камуфляже, с лазерными мечами наголо, только и выдавал что "Пшш, пш! Пшшш повстанцы!"
    Став за переборкой, справа от диафрагмы, схватился за первое, что могло сойти за оружие в инвентаре - кубик с ликёром. Из-за отсутствия горлышка, пришлось  взять двумя руками, как булыжник.
    Грохот тяжёлых ботинок предварил захватчика, попытавшегося рывком влететь в рубку, к счастью для  меня, головой вперёд.
    Встретил первого ударом сверху по шлему. Не выдержав гостеприимства тот отрубился, зависнув грудью в отверстии диафрагмы и заблокировав проход. Кубик со сладкой жижей, отлетел в сторону пульта.
    Тело дёрнули обратно. Не давая убрать "пробку", прижал ногой руку, свесившуюся почти до пола.
    - Падлы! Я ему щаз горло перережу! - заорал в шлюз блефуя, - валите с моего корабля!
Тушку перестали дёргать, потом прозвучало несколько фраз, среди которых распознал "френдлифайр" и "да пофиг, возродится". Но тянуть снова не стали... просто рубанули мечом через переборку.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться