Феникс: Свободный Поиск

Глава 44. В которой ничего не происходит.

    Комната из которой я вышел выглядела довольно современно. Даже футуристично. Коридор же за дверью, казалось, пришёл из далёкого прошлого: явно глиняные стены, скруглённые углы, неровности и земляной пол.
    Немного пройдя направо обнаружил ещё одну дверную панель, но на прикосновение руки и пару ударов ногой она никак не отозвалась, и я пошёл дальше держа руку с пистолетом перед собой и стараясь не сильно шуметь. Хотя, какая на фиг разница? Будь тут кто, стук в дверь ногой, наверняка услышал.
    Через ещё несколько шагов коридор вывел в помещение бывшее некогда холлом гостиницы. На что намекали обломки кресел и стойки-конторки, где, по идее, должен сидеть портье или консьерж встречая постояльцев. За конторкой наблюдался кривоватый проём другого коридора, а в стене напротив когда то было окно и дверь на улицу. Сейчас дверь валялась на полу, частично засыпанная песком и мусором, а окно с разломанным переплётом, было заколочено кривым куском жести снаружи.
    Подойдя к выходу аккуратно осмотрелся. С неба, прямо из зенита, жарили два солнца. Улица совершенно пуста, если не считать вяло двигающегося шара перекати-поля.
    - Сиеста в Мексике... Как они в такой жаридле живут? - риторически констатировал я отправляясь осматривать второй отнорок.
    Обнаружив там две двери, аналогичные первому коридору, таки пошёл на улицу. Смысла топтаться на, как я понял, точке возрождения не было. Разве-что Йойду подождать...
    - Чтобы ещё раз врезать. Только скафандр сниму, - закончил мысль вслух, криво улыбнувшись.
    Окончательной смерти здесь нет. Что не может не радовать. Судя по всему, вероломные джедаи меня пополам разрубили. И ничего, хожу, дискомфорта не ощущаю.
    - Первым долгом надо выяснить что с кораблём, - дурная привычка говорить мысли вслух, но помогает иногда собраться, - Без Алёнки, отсюда не выбраться.
    Стоило выйти из тени, как жаркие лучи ударили в макушку, а короткий порыв ветра кинул в лицо горсть песка.
    От неожиданности шагнул назад и прикрыл глаза рукой с пистолетом.
    - Пшш! Что люди, что планета! Никакого гостеприимства!
    Отплевавшись от песка надел капюшон, и вышел из тени. Индикатор забортной температуры тут же пополз вверх, остановившись на 353 по Кельвину, внутри же, было вполне комфортно, индикатор заряда мигал последней цифрой, плюс-минус единичка.
    Оглядев кривую улицу повнимательнее никакого движения, кроме нарезающего хаотичные круги засохшего растения, не заметил. Домики представляли собой довольно жалкое зрелище: одно-двуповерховые, наставленные хаотично, практически все были лишены окон и дверей.
    На грани слышимости уловил звуки музыки. После долгих попыток определить направление пошёл вправо.
    - Музыка там где жизнь. Даже если играет похоронный марш.
    Постепенно домишки становились всё менее заброшенными. Двери на месте, кое-где сетки от насекомых и стёкла в окнах. Центр местной цивилизации всё ближе.
    Музыка, вернее какофония стилизованная под джаз, была слышна уже довольно отчётливо. Буквально не дойдя десяток шагов до перегородившего проход здания заметил довольно широкий промежуток между глинобитными строениями и вышел на площадь.
    От узнавания аж перехватило дух. Вот они, те самые, знакомые с детства виды. Только нет никого живого.
    Обломки ховера, скелет здоровенной зверюги... зато точно понятно, что музыка доносится из того самого бара где Соло пристрелил жукоглазого охотника.
    Поборов первый позыв - пойти по стеночке не привлекая внимания, выпрямился и пошёл прямо к входу.
    Уже перед самым порогом спрятал пистолет со ржавым шлемом в инвентарь, и толкнул дверь.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться