Феникс: Свободный Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 45. Одинокий странник.

    Идея пройти к стойке как в вестерне, не обращая внимания на окружающих, бросить на стойку монету, сделать заказ, выпить, и только потом оглянуться, оказалась несостоятельной.
    К стойке с роботом-барменом, я то прошёл. Вполне уверенно и даже не оглядываясь. Вот только отсутствие местных денег,  немного смазало впечатление. Которое и производить то оказалось не на кого. Не было в зале никого, кроме бармена да дикого оркестра.
    - Банковские карты принимаете?
    Бармен свистнул и перед глазами появилась строчка знакомых уже нечитаемых символов.
    - Пш твоих разработчиков! Передай таблицу символов, по строке в секунду.
    Бармен опять свистнул и как-то беспомощно оглянулся на стойку с бутылками. Появилась коротенькая строчка иероглифов.
    - Заказ то примешь? - видать, функции робота были строго ограничены одной задачей.
    Бармен опять чего-то свистнул, и вытянулся изображая готовность. "Музыка" откровенно давила на мозги сбивая с мыслей.
    - Стакан воды и сделай чтобы они заткнулись, - показал ладонью на пятёрку музыкантов.
    Чудо враждебной техники свистнуло в сторону инопланетян изображавших оркестр, те прекратили играть и замерли болванчиками. Сам же он уставился на меня жёлтой линзой выжидательно. Поняв что от меня требуется положил на стойку кредитку.
    Робот стукнул металлическим пальцем по карточке и тут же выдал мне высокий стакан с прозрачной жидкостью.
    Перед глазами появилась строка: "С вашего счёта снято 2,02 кредита. Предоставить подробный отчёт?"
    Мысленно подтвердив, получил следующее сообщение: "Стакан воды - 100 доримов Т. Ф.; Тишина - 100 доримов Т. Ф.; Услуги банка 1% - 0,02 кредита."
    Выпив воду залпом, даже странно, как же я успел по ней соскучится, взял ещё стакан и направился к столику возле окна. Сел лицом к двери, поставил ёмкость на стол и задумался.
    Те джедаи, что так дружелюбно меня встретили, либо уже улетели, либо не отдадут корабль просто так. Опять же, бродить по городку в поисках космопорта можно долго, если не грохнут сразу как нуба в здешних реалиях, а спросить пока не у кого. Первые местные кого я встретил на проводников не тянули. Бармен стационарно закреплён за стойкой, а музыканты, перестав играть, прекратили вообще шевелится... даже и не дышали похоже.
    Остаётся только дождаться игроков. Можно конечно и на точку возрождения вернуться, но вряд ли тут много общественных заведений, так что проще остаться здесь. Вот если через час никто не явится, тогда и пойду искать приключений.
    К счастью, долго ждать не пришлось. Минут через десять, дверь открылась, пропуская футуристичного вида Зорро... а как ещё назвать персонажа, во всём чёрном? Плаще, сапогах облепленных всякими пряжками, широкополой шляпе, перчатках и полумаске.
    Вот ему проход, бряцая за неимением шпор пряжками на сапогах, не смотрение по сторонам, бросание монеты на стойку, и заказ стакана "пламенной дюзы" удались на славу.
    Правда, он слегка выпал из образа, дёрнувшись когда я прыснул сдерживая смех. Но всё-таки, сначала выпил, повторил заказ, и только потом повернулся в мою сторону.
 



Михаил Зверев

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться