Феникс. Востать из пепла

Смерть

 Восемнадцать лет назад. Темная империя. Огненный горный хребет. Деревня Пирогорье. 

 

Вот уже месяц я живу в этой богами забытой деревни. Это ужасное место для жизни, но только здесь можно укрыться от призрачных  воинов императора. Мне страшно подумать, что будет если они найдут меня. Они не пощадят  никого. 

-Эй, подвинься, ты мешаешь, - бросил какой- то мужчина таща тележку с продуктами, - шла бы ты,  девка отсюда. 

Девка! Этот мерзавец посмел назвать меня девкой?! Я подняла на него взгляд и увидев его мужчина испуганно вскрикнул и поспешил в другую, от меня, сторону. 

Я понимаю, что не стоит людям знать кто я такая, но я не могу стерпеть, когда ко мне обращаются так, словно я ничтожество, блоха, которую с легкостью можно раздавить. Я, могущественный темный маг, генерал призрачных воинов императора, не могу позволить, чтобы какой-то   проходимец называл меня "девкой". 

Именно из-за того, что я так резко реагирую на любое напоминание о моем поле, меня и приказали убить. 

Я встала на путь воина в память о своем отце. Этот путь был тяжел и опасен, никто не хотел верить, что девушка может сравниться с мужчиной,  по части боя. Но я делала шаг за шагом, продолжала идти по намеченному пути. В то время я сильно настрадалась из-за своей пренадлежности к слабому полу и теперь любое напоминание об этом вызывает безудержную ярость. Спустя время Император решил избавиться от меня и признал сумасшедшей. А теперь за мной по пятам гонятся воины, с которыми раньше я сражались бок о бок. 

Мне уже  пора двигаться с места, но постоянно ожидать смерти от руки бывшего друга, надоело. Я хочу прожить последние дни не в спешке, пытаясь убежать от неизбежного, а наконец-то пожить обычной жизнью. 

Меня нашли через две недели. Они казнили меня на глазах у народа. И у человека убившего меня не дрогнула рука, когда его меч отсек мне голову. А мы ведь были друзьями  

  

 



Елена Гер

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться