Феномен зверя

Размер шрифта: - +

Глава 3

Как Эмили и предполагала: разбудила её миссис Уотмер. Старушка охала и хлопотала возле девушки и пыталась выяснить, что с ней произошло.

- Всё в порядке. Правда. - В который раз повторяла Эмили, пытаясь размять затёкшие мышцы из-за неудобного положения, в котором она находилась по меньшей мере пару часов. – Спасибо вам, что разбудили.

Соврать, что была на день рождения у знакомой – не составило труда, хотя ей и было совестно обманывать добрую пожилую женщину, так трепетно беспокоящуюся о ней.

- Милая, ты бы написала заявление о пропажи сумочки, - причитала миссис Уотмер, протягивая девушке ключи, - а то мало ли что…

- Хорошо-хорошо, обязательно. – Поспешно заверила её Эмили, открывая дверь собственной квартиры и прошмыгивая внутрь. – Ещё раз большое спасибо!

Конечно, писать заявление она не собиралась. Да и думать о событиях прошедшей ночи пока себе запретила. Сейчас её волновала горячая ванна и нормальный полноценный сон в мягкой и уютной кровати.

Первым делом, она набрала ванну и запустила туда быстрорастворимые шарики с расслабляющей ароматической солью, после сразу добавила пену для ванн. Затем скинула с себя платье, напоминавшее о прошедшей ночи, и, не дожидаясь, когда ванна наберётся полностью, улеглась в неё.

Спустя полчаса наслаждений и расслаблений, Эмили направлялась в спальню, чтобы нырнуть уже в объятия постели.

Но на этот раз её планам помешали. Когда она уже практически скинула с себя халат, в дверь позвонили. Замерев на месте с колотящимся сердцем, девушка пыталась сообразить, что делать: пойти открывать или наплевать на всё и лечь в такую манящую кровать? Её сомнения разрушил второй звонок – более настойчивый.

Пришлось тоскливо вздыхать и закутываться в халат, чтобы открыть дверь незваному гостю, потому что расслабиться под настойчивую трель не получится.

Взглянув в дверной глазок, Эмили с удивлением обнаружила паренька в кепке курьерской службы. В руках он держал довольно большую коробку.

- Эмили Хант? – спросил, стоило двери открыться.

- Да-а…

- Вам посылка.

- От кого? – Эмили с сомнением покосилась на коробку.

- Имя указано на карточке, - меланхолично отозвался курьер, которому, видимо, не в первой такое недоверие клиентов.

Немного нервно схватив карточку, Эмили раскрыла её и застыла в шоке. Не веря своим глазам, несколько раз перечитала две строчки, написанные красивым почерком: «Спасибо за всё. Ансар» - и внизу номер телефона.

- Ну так что, вы будете брать посылку или отправить её обратно?

- Д-да, да. Возьму.

Уже в квартире она трясущимися пальцами открыла коробку, и едва не расплакалась от облегчения: внутри была её сумочка, туфли и платье! При том, что последнее было абсолютно чистым, словно только из химчистки. В сумочке же нашлись все её вещи, и лежали они точно так, как она их и положила! Единственное, чего не хватало, так это чулок. Но это было не страшно.

Сон сразу же отошёл на второй план. Налюбовавшись на свои вещи в целости и сохранности, Эмили взяла телефон и вбила в него номер с карточки, в глубине души надеясь на то, что это именно то, о чём она думает: личный номер Ансара.

Палец нечаянно соскользнул с экрана и вместо «сохранить» нажал на «вызвать». Сердце тут же подскочило к горлу, когда Эмили услышала длинные гудки. Нужно было срочно нажать отмену вызова, но она не могла заставить себя это сделать. Даже тогда, когда в трубке раздался мужской голос:

- Слушаю.

Надо было сказать, что ошиблась номером, или просто что-то сказать, но Эмили молчала, раздираемая противоречивыми чувствами. Она одновременно хотела и увидеть его, и забыть навсегда. Хотела сказать ему всё, что о нём думает – и беспокоилась о том, как он себя чувствует после ранения. Хотела вновь оказаться в его объятиях, и заставить почувствовать его то, что чувствовала сама, когда вдребезги разбилась её гордость.

- Долго будешь молчать, кусачка?

Эмили вздрогнула, он его чуть насмешливого голоса.

«Откуда он понял, что это я?» - пронеслось у неё в мыслях, когда вслух она спросила совсем другое:

- Почему «кусачка»?

- Потому что мои плечи до сих пор помнят твои зубки, кусачка.

И даже не видя собеседника Эмили почувствовала, как он самодовольно улыбается. Сама же она была смущена, возмущена и… возбуждена? Внизу живота вновь собиралось томление, а в голову проникали мысли о том, как бы хорошо было повторить… и не раз…

- Как ты узнал мой адрес, - собрав всю волю в кулак, просипела Эмили в трубку, костеря себя за то, что не смогла совладать с голосом, выдающим её истинное состояние на данный момент.

 Это понял и её собеседник, мягко рассмеявшись в ответ на вопрос, и тем самым вызвав волну мурашек по всему телу.

- Разве это так важно, кусачка?

- Меня зовут Эмили! – рявкнула в ответ, окончательно разозлившись на присвоенное прозвище, на себя – что так реагирует на этого мужчину – и на ситуацию в целом.

- Хорошо, Эмили-кусачка. – Он просто издевался над ней, только ещё больше раздражая. И ему, похоже, это нравилось. Но не успела Эмили вздохнуть поглубже и всё же высказать много «хорошего» про своего собеседника, как он тут же продолжил: – Ну так, по какому поводу ты мне звонила?

И она вдруг сдулась. Вся эта злость и раздражение сразу показались Эмили такими незначительными и глупыми на фоне произошедшего вчера и…сегодня. Она не должна была злиться на него. В принципе, как и не должна была спасать. Но она спасла. И ничуть не жалеет об этом.

А он не должен был рисковать собой повторно, чтобы вернуть ей её вещи. Но он также сделал это. Так к чему сейчас все эти склоки, если она хотела просто сказать: «Спасибо»?



Заблудившаяся мечтательница

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться