Феномен зверя

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

В свою квартиру Эмили попала уже на следующий день после обеда. Причём отправилась туда не одна, а в сопровождении воинственно настроенной подруги и худощавого священника, с огромным крестом на груди, который того и казалось пригнёт бедного к земле. Ряса мужчины была слишком заметна для окружающих, поэтому пока Эмили, Хлоя и отец Стефан дошли до пункта своего назначения, их проводили немалым количеством взглядов: как удивлённых, так и скептических. Эмили поймала даже пару сочувствующих, но так и не поняла, к кому конкретно они относились: к ней, или священнику, вытирающему белым платочком взмокший лоб.

Ещё сегодня утром, когда Хлоя потащила её в церковь, Эмили всячески отговаривала подругу от этой затеи, уверяя, что сама всё сделает. Как-нибудь в другой раз. Но Хлоя была настроена решительно и неотвратимо. Поэтому Эмили пришлось смириться с упрямым нравом подруги и молча следовать её плану.

А план был до невозможности прост: освятить квартиру и «прогнать злого духа». Эмили на всё это смотрела с легким скептицизмом, так как знала истинную причину погрома в квартире, но для успокоения души Хлои – и своей в частности, - она согласилась на весь этот фарс.

Отец Стефан, увидев следы на стенах, поспешно перекрестился, что-то запричитал себе под нос, и принялся за дело, вытаскивая свечи и другие странные приспособления из небольшого саквояжа.  

Эмили смотреть на это не стала, а отправилась на осмотр других комнат. Хлоя же осталась стоять рядом со священником, постоянно задавая какие-то вопросы, чем мешала ему выполнять свою работу. Но священник был поистине терпеливым. Он отвечал сдержанно и спокойно, передавая уверенность и Хлои, хотя Эмили могла поклясться, что и сам священник был напуган увиденным. Просто не показывал этого.

В остальных комнатах всё было точно так же, как и до момента её побега. Все вещи лежали на своих местах, и больше погрома нигде не было, только в зале, где всё и произошло.

Каждый раз, когда Эмили проходила этот самый зал, она едва заметно вздрагивала, вспоминая события того вечера. В голове до сих пор не укладывалось, что мужчина, к которому её так тянуло, оказался… зверем. Настоящим диким зверем. Который пытался загрызть её. Она с содроганием вспоминала оскаленную пасть с огромными острыми клыками и горящие желанием уничтожить зелёные глаза. Это всё происходило словно не с ней, но в то же время Эмили ясно понимала, что это не плод её фантазии. Оборотни существуют. И с одним из них она…

Эта мысль поразила настолько резко и неожиданно, что Эмили едва устояла на ногах.

«Душ. Мне срочно нужен душ» - на трясущихся ногах, придерживаясь за стену одной рукой, она направилась как можно скорее в ванную комнату.

Сейчас Хлоя и священник были слишком заняты, чтобы её останавливать. А действительность слишком грубо ворвалась в её сознание. Поэтому горячий душ, много, очень много, геля и жесткая мочалка, стирающая кожу, были для Эмили сейчас жизненно необходимы. Иначе она правда сойдёт с ума.

- Эмили! – в дверь ванной затарабанили, и взволнованным голосом подруги потребовали: - открой! Слышишь?

Она слышала, но просто не могла остановиться. Кажа горела огнём и покраснела, но Эмили продолжала раз за разом с остервенением тереть её, словно и вовсе пытаясь содрать с себя слой за слоем.

- Если ты решила там убиться, то только попробуй – я сама тебя прибью! – Сквозь шум воды послышался полный негодования и тревоги голос Хлои. – Эмили!

Кажется, подруга начинала паниковать. Хотя Эмили не понимала, что в этом такого: она просто решила принять душ. О чём и сообщила чуть подрагивающим голосом.

- Да ты «принимаешь душ», - передразнила рассерженно Хлоя, - уже сорок минут! И это только то время, что я знаю! А сколько ты тут была до этого? Выходи немедленно!

- Хорошо, - Глубоко вздохнув, Эмили признала правоту подруги, и нехотя откладывая мочалку, - выхожу. Только принеси что-нибудь из одежды.

 

Уже после того, как спровадили священника и кое-как прибрали погром – с диваном пришлось распрощаться: его в скором времени ждала отправка на свалку, - девушки сидели на кухне и мирно пили чай. Разговор никак не клеился. Хлоя пыталась узнать, что произошло с Эмили и почему та закрылась в ванной, а потом вышла оттуда красная как рак, но так ничего толком и не добившись, насупилась и перестала терроризировать вопросами. А Эмили, после того всплеска эмоций, просто чувствовала себя опустошённой. Словно из неё вынули все эмоции, оставив лишь пустую оболочку.

 - Как думаешь, подействует? – Отстранённо поинтересовалась Хлоя, разглядывая что-то в своей чашке.

- Не знаю, - Эмили в ответ апатично пожала плечами.

- Родителям не собираешься об этом говорить?

Выразительный взгляд сказал обо всём лучше слов.

- И что теперь собираешься делать? – подруга отставила полупустую чашку в сторону и обвела квартиру взглядом: -  Со всем этим?

- Пока не решила. Может продам её или обменяю.

Данные слова подругу не обрадовали, даже возмутили.

- Но ты же вот только недавно её купила!

- Хлоя, - Эмили устало протёрла ладонями лицо, - я…, наверное, не смогу здесь жить. После всего… Мне страшно, понимаешь?

И она ничуть не юлила. Ей на самом деле было страшно здесь оставаться. Вот только причина была совершенно другая. И говорить о ней в открытую она не могла.

- Ладно, собирай вещи. Пока поживёшь у меня, а там что-нибудь решим.

- Спасибо. – Слабо, но благодарно, улыбнулась Эмили. – Только я ещё поговорю с миссис Уотмер, предупрежу её…

- Да-да, и пусть твой монстр останется у неё!

- Хорошо, я решу этот вопрос...

 

Разговор со старушкой вышел немного взволнованным: миссис Уотмер обеспокоенно охала на каждое сказанное слово, и, судя по лицу, очень переживала, но в версию о полтергейсте вроде бы поверила. По крайней мере это объясняло и то, что Эмили сбежала посреди ночи в одном халате, и шум в её квартире, а ещё и священника, выходящего из её квартиры совсем недавно. А большего соседка и не видела.



Заблудившаяся мечтательница

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться