Феномен зверя

Размер шрифта: - +

Глава 13

Сколько времени прошло с тех пор, как Эмили осознала страшную вещь о своём новом существовании, она не знала. Просто в какой-то момент огляделась по сторонам и обнаружила, что в квартире заметно потемнело, а ноги и руки затекли от столь длительного и неподвижного сидения на одном месте. Пришлось подняться и медленно побрести в ванную. Которая, увы, ничем помочь не смогла.

Теперь собственное тело и чувства ей казались чуждыми. Неправильными.  Хотя никаких различий «до» и «после» Эмили не ощущала. Возможно, ещё было рано для каких-либо изменений. А может, она просто накручивает себя. Пройдёт еще немало времени, прежде чем она свыкнется. Или нет…

Но одно Эмили знала точно: чтобы выжить, ей нужно найти Ансара. И заняться этим стоило прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик.

Поэтому она решила, что стоит начать с клуба, где и происходили все основные события: знакомство, вторая встреча и... нападение. Возможно, ей "повезёт" и на этот раз.

Наряжаться особо не стала: натянула джинсы и белую майку, на ноги обула туфли лодочки, а волосы собрала в высокий хвост. Схватила сумочку и вызвала такси.

Всю дорогу до клуба Эмили постоянно прокручивала в голове то, что смогла выудить из закромов памяти, так внезапно подставившей её, и размышляла над тем, как жить дальше. Ведь теперь она не человек и уже вряд ли когда-нибудь станет им снова. А значит, нужно подстраиваться под новые правила. И под новые условия существования. Вот только какими они будут, эти новые условия существования, девушка не знала.

Пока она раздумывала над собственной участью и дальнейшей судьбой, такси подъехало к злополучному клубу. Эмили пришлось глубоко вздохнуть, унимая внутреннюю дрожь, и выйти из теплого салона машины, пахнущего кожей и специальным ароматизатором, истончающим тонкий хвойный аромат.

Клуб же встретил её духотой, и неожиданными запахами, которые она раньше не чувствовала. Это были странные… ароматы. Пока Эмили пробиралась сквозь толпу, то едва сдерживалась, чтобы не поморщиться или зажать нос от непередаваемой смеси из алкоголя, духов и запаха пота. И это была малая толика того, что она ощущала.

С каждым шагом дышать становилось всё труднее. Нос будто забивался этой адской смесью, плотной завесой растекающейся по всему клубу, заполняя все углы и щели. Голова раскалывалась от обилия запахов, которые обрушились так внезапно, стоило перешагнуть порог заведения.

«Так я сойду с ума!» - отчаянно билась в голове у девушки, пока она искала взглядом того, ради кого совершила такой отчаянный поступок.

Нестерпимо хотелось развернуться и на всех порах мчаться к выходу, чтобы вдохнуть свежий воздух, приправленный никотином и чем-либо ещё…Но это было бы гораздо лучше, чем то, что вдыхалось здесь и сейчас.

Неожиданно Эмили почувствовала что-то такое, что отличалось от остального амбре, насквозь пропитавшего клуб. Глаза сами наткнулись на обладателя запаха, который по сравнению с другими был естественным – без добавления удушающего аромата духов и примесей алкоголя. Хотя, как раз с алкоголем этот человек и работал.

«Или не человек?» - Эмили внимательнее, насколько это возможно в вечно мелькающем свете прожекторов и всевозможных лампочек, присмотрелась к уже знакомому бармену, что однажды угощал её бесплатным коктейлем.

Понимание, что он явно не человек пришло откуда-то изнутри - оттуда же, где под сердцем ощущалось что-то неправильное, чужое.

А потом Эмили уловила ещё несколько точно таких же «индивидуальных» ароматов, исходящих от нескольких посетителей клуба. И это было странно. Девушке вдруг стало не по себе от того, что они точно также ощущают её. Поэтому она решила побыстрее всё узнать и уйти отсюда как можно скорее.

Естественно, выбор Эмили пал на бармена. Всё же с ним она уже и разговаривала и… он тогда видел, как она смотрела на Ансара, и даже хмыкал понимающе. А в свете последней открывшейся информации, возможно он знает, где тот находится.

- Привет, - перекрикивая громкую музыку, махнула рукой бармену.

Тот заметил её сразу и подарил обворожительную улыбку, продолжая перемешивать в шейкере очередной коктейль.

Подошёл он только после третьего выполненного заказа.

- Какими судьбами на этот раз? – родинка на щеке от улыбки приподнялась чуть выше, пленяя взгляд Эмили.

- Я… - она заставила себя перестать смотреть на это милое дополнение идеально красивого лица и взглянула прямо в глаза бармену, едва заметно вздрогнув от того, что эти самые глаза не соответствовали яркой улыбке парня, находящегося за барной стойкой. Его взгляд был сканирующим и настороженным. Будто он догадывался о планах девушки. Знал, кем она стала.

- Мне нужен Ансар. Срочно.

Выдохнув эти слова, Эмили застыла в ожидании ответа.

- Я не знаю таких.

И он соврал. Эмили отчётливо ощутила это. Даже сквозь музыку она услышала изменения в его голосе. Неуловимые. Но не для неё. И эта ложь разозлила. Придала смелости, которой не было раньше.

- Знаешь, - твёрдо повторила она, приподнимаясь со стула и нависая над гладкой поверхностью стойки, - и позвонишь ему. Скажешь, что мне срочно нужна его помощь.

Теперь в глазах работника клуба мелькнуло раздражение, а затем злость. Только на лице это никак не отразилось: улыбка, точно приклеенная – прочно сидела на своём законном месте.

- Девушка, я вам повторяю…

- Простите, что вмешиваюсь, - очередную ложь бармена прервало новое действующее лицо.

Эмили повернулась, чтобы рассмотреть, кто же посмел вмешаться в чужую беседу и узрела рядом с собой, восседающего на высоком брюнета, в волосах которого играли яркие блики, а на лице - по истине голливудская улыбка и небольшая щетина, что только придавала шарма. Но больше всего Эмили поразили тёмные, практически чёрные глаза, и такого же цвета брови. Хотя, возможно, это была просто игра света, но выглядело впечатляюще. Незнакомец очень походил на жгучего мексиканца. И он тоже не был человеком. А ещё он проигнорировал предостерегающий взгляд бармена, глядя только на Эмили.



Заблудившаяся мечтательница

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться