Феномен зверя

Размер шрифта: - +

Эпилог

Ансар ворвался в спальню, словно вихрь. Разбудив спящую девушку, стал самым натуральным образом её обнюхивать.

- Анс, ты чего? – всё ещё не придя в себя после сна, сонно пробурчала Эмили, пытаясь вернуть себе одеяло, которое самым наглым образом было стащено с неё.

- Одевайся, срочно! – кажется, оборотень даже побледнел.

Что-то ему явно не понравилось, и таким испуганным главу клана Эмили видеть ещё не приходилось. Поэтому она прониклась серьёзностью ситуации и без вопросов поднялась с кровати, поспешила привести себя в порядок и одеться.

Как только она вышла к Ансару, тот сразу же подхватил её на руки и побежал на выход.

- Может скажешь, что происходит? – не на шутку перепугалась девушка, вцепившись в рубашку оборотня, под которой скрывалась её ответная метка, поставленная пару недель назад.

В ответ Ансара что-то невнятно рыкнул, что можно было расценивать как: помолчи, пожалуйста.

Эмили и помолчала. Она молчала, когда её аккуратно, словно хрустальную вазу, усаживали в машину. Молчала, наблюдая за напряжённым оборотнем, который самолично отослав водителя в пеший тур по лесу, сел за руль и понёсся в неизвестном направлении.

Но когда они подъехала к знакомой клинике, Эмили промолчать не смогла.

- Ансар, прошу, ответь, в чём дело? – взмолилась она, глядя на своего альфу. Тревога поднималась в душе, заставляя внутреннюю волчицу поскуливать.

- Хотел бы я сам это знать, - нервно проведя рукой по волосам, отозвался Ансар, странным взглядом глядя словно сквозь неё.

- Ты меня пугаешь…

- Пошли.

Эмили вновь подхватили на руки, заглушив все протесты каким-то отчаянным поцелуем, а затем понесли к дверям частной клиники семьи Роквудов.

Спустя несколько минут девушка сидела на кушетке с самым потерянным видом. Ансар же и вовсе был шокирован.

- Это сто процентов? – хрипло вопрошал он уже в который раз у такого же озадаченного доктора.

- Да, мой альфа. – Знакомый доктор рассеянно протирал очки, и хмурил брови. – Ваша пара действительно беременна. Не знаю, как такое возможно, ведь она… - под предупреждающий взгляд Ансара доктор замолчал и откашлявшись, продолжил: - нужно постоянное наблюдение. Сами понимаете, ситуация непростая. Вы же не хотите…

- Нет не хочу. – Резко оборвал Ансар, поднимаясь и подходя вплотную к мужчине, - отвечаешь за неё головой. Ясно?

- Да, мой альфа.

- Кусачка… - обернувшись к Эмили и заключив её в объятия, оборотень стал покрывать девушку поцелуями: лицо, руки, волосы, плечи… - Ты должна побыть тут. За тобой понаблюдают.

Эмили вцепилась в Ансара, как утопающий в спасательный круг.

- Анс, мне страшно.

- Ну-ну, - успокаивающе погладил по голове Ансар, - не нужно бояться. Ты же у меня сильная. Смогла поставить на место моего отца. Справилась с сестрой, заставив её пересмотреть свои взгляды, не испугалась знакомства с кланом. А тут… Всё будет хорошо. Слышишь?

Эмили судорожно кивнула, не расслабляя хватки. Оборотень продолжил её успокаивать:

- Давай, я привезу сюда твоих родителей. И знаешь, что? Мы поженимся! По всем людским правилам. Я даже организую церковь и свадебное платье. Ты будешь у меня красавицей. Можешь пригласить кого захочешь. А можем быть только мы вдвоём – только ты и я. Решать тебе.

- Не очень-то удачное время для предложения, - вырвался нервный смешок у Эмили, - но… я согласна. Только… давай будем только ты и я. Да родители. Я даже согласна терпеть твоего отца. А Саяна может быть подружкой невесты. Надеюсь, она в порыве «радости» не наступит мне на фату?

Эмили всё говорила и говорила, выплёскивая своё волнение таким вот способом, а Ансар прижимал самое дорогое существо на свете к своей груди и клятвенно обещал выполнить все пожелания своей пары.

И он их выполнил.

Была уютная церквушка на самой окраине города. Родители Эмили, с трудом сдерживающие слёзы радости. Не совсем довольный Альфред Роквуд и угрюмая, но всё же, в отличие от отца, благодушно настроенная Саяна. А также была Хлоя, поймавшая букет невесты и заработавшая от сестры Ансара самый уничижительный взгляд, но нисколько этим не расстроившаяся, ведь уже на следующий день Джонатан Шелтон сделал ей предложение. Было всё, как и хотела Эмили.

А уже через восемь месяцев, чуть раньше положенного срока на свет родилась прекрасная девочка с мамиными чертами лица и зелёными глазами, доставшимися ей от папы. Роды были тяжёлыми, но благодаря поддержке Ансара, Эмили и малышка справились. Девочка родилась здоровой. И она была оборотнем. Чистокровным.

Альфред от внучки был просто в восторге, но за страдания, принесённые им Эмили, ему запретили к ней приближаться до того момента, пока малышке не исполнится год. Для него такое наказание оказалось слишком жестоким. И Эмили не смогла долго держать его в стороне. Благодаря её уговорам, «срок» сократился до трёх месяцев. За что Альфред был благодарен своей невестке.

Так, потихонечку, стали налаживаться отношения с родственниками-оборотнями.

Дочку назвали Ликой – в честь девушки, чьё место заняла Эмили и чья звериная ипостась теперь была её частью. Она была благодарна своей второй сущности за такую возможность, хотя часто печалилась и расстраивалась по этому поводу. Но на помощь ей всегда приходил муж. В моменты грусти от просто обнимал Эмили и тихо шептал:

- Всё в прошлом кусачка. Этого уже не изменить. Так что отпусти сожаление и грусть. Всё что ни делается – всё к лучшему. Не надо думать о прошлом. Просто будь со мной. Здесь и сейчас. Всегда.

И Эмили была с ним. Всегда.



Заблудившаяся мечтательница

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться