Фэнтези вверх тормашками

Размер шрифта: - +

♥ Ужас на крыльях ночи

Принц Вредняус был самым дотошным и недоверчивым человеком во всём королевстве. Его золотистые кудри и голубые глаза очаровали множество принцесс, но сложный характер парня тут же давал о себе знать, и потенциальные невесты сбегали сразу после первого свидания. Король и королева уже с ног сбились, разыскивая сыну новых красавиц.

А что Вредняус мог поделать? Он не терпел ни капли лжи, даже малюсеньких приукрашиваний и недоговорок. Но кокетливые принцессы так и норовили что-нибудь скрыть! От возраста до веснушек на носу.

– Все эти любовные дела – полная ерунда! – приговаривал Вредняус.

У принца была одно-единственное утешение – его комната. Вредняус приказал сделать стены башни из волшебного камня, камня правды. Никто, зашедший в покои принца, не мог соврать. Только здесь Вредняус чувствовал себя спокойно. В этих стенах Вредняус раскрыл множество тайных заговоров, поэтому полкоролевства точило на него зуб – от пиратов и бандитов до магических драконов.

Этой ночью Вредняусу не спалось. Он вышагивал по своей неприступной крепости, погрузившись в мысли. Завтра очередное свидание с какой-то принцессой. Небось очередная врушка и глупышка. Но беспокоило Вредняуса другое. Его не покидало чувство, будто кто-то за ним следит!

Вредняус остановился и резко обернулся – никого. Принц покачал головой. Он, и в самом деле, сходит с ума. Ведь кто бы мог сюда пробраться? За дверью дюжина охранников, а окно находится над пропастью…

Вредняус заглянул под кровать, тоже никого.

– Перенервничал, вот и всё, – пробурчал принц.

Вредняус подошел к окну. Сделал вдох и выдох, как вдруг… В его спину впилось что-то холодное и металлическое, похожее на оружие!

– Руки вверх! – раздался мужской голос позади. – Не оборачивайся.

Вредняус испуганно поднял руки:

– Кто… Кто ты?

– Твой ночной кошмар! – ответил голос.

– Ты… ты сверхъестественное существо?

– Конечно! Как бы иначе я миновал охрану?

– И то верно.

Вредняус нервно сглотнул. Даже волшебные существа неспособны врать внутри его комнаты! Всё, что скажет злодей – чистая правда!

– Мне тысячи лет! – продолжал вещать голос. – Я непобедимая, страшная, вселенская сила, которую ты разгневал!

«Снова правда!» ужаснулся Вредняус. «Кому же я так насолил?»

Голос продолжал:

– Я настолько могуществен, что знаю каждый твой шаг! Каждую твою мысль! Каждое намерение!

Вредняус побледнел. «Снова правда!»

– От меня не скроешься! – добавил голос. – Нигде и никогда! Ни в башне, ни в темном лесу, ни в пещере! Одно движение моей руки – и судьба любого человека предрешена.

– Что… что тебе от меня нужно? – воскликнул принц.

– А сам не догадываешься? Я пришел по твою душу!

У Вредняуса затряслись поджилки:

– Что? Ты меня… убьешь? Предупреждаю, король и королева этого так не оставят! Тебя поймают и казнят!

Оружие впилось в спину Вредняуса сильнее. Голос стал еще угрожающее:

– Я бессмертен и неуязвим! Я – отменнейший стрелок среди всех ныне живущих! Количество моих жертв насчитывает миллионы! И что бы я не вытворял – мне всё сходит с рук. Так что даже не надейся на правосудие! Пострадаешь, и никто на помощь не придёт!

Вредняус уже придумал план. Он выпрыгнет в окно! Так хоть какой-то шанс на спасение останется. Но злодей опередил его мысли:

– Даже не мечтай сбежать невредимым! Я ни разу в жизни не промазывал мимо цели! Ударю в спину, если нужно будет.

– Не-е-ет!!! Спасите! Помогите! – не выдержал Вредняус.

Он с воплями оттолкнул нападающего и удрал из комнаты… так и не увидев, что  за его спиной летал пухленький розовощекий Купидончик.

– С любовью надумал тягаться? То-то же! – улыбнулся малыш, складывая стрелы в колчан. – Влюбишься завтра в принцессу, как миленький. Я уж постараюсь.



Жанна Дан

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться