Ферт. Новая жизнь

В путь

До конца недели дни проходили в тренировках. С магией дело обстояло плохо, аура наполнилась, но до сих пор оставалась крайне нестабильной. Даже бытовые заклинания оставались непосильной задачей, что несказанно беспокоило, ведь я надеялся, что после перерождения быстро восстановлю прошлые навыки. Зато с фехтованием ситуация улучшиться, победить Майлза я так и не смог, но защититься от ударов уже смогу, а главное - смогу убежать. 

-Меч вряд ли поможет, а вот ноги спасут жизнь, поэтому каждое утро после медитации будем бегать по лесу. Это и полезно, и нужно.

-Возможно ты и прав, думаю, что и меч стоит заменить на другое оружие. 

-Согласен, тем более найти меч в деревне- задача не из простых.

-Вспомнил наш разговор о посохе, думаю, что у это прекрасный шанс позлить профессоров, а ради этого можно и поучиться. 

-Учитель из меня никакой, но пару приемов вспомнить сумею, главное найди палку, она должна быть по ухо, а вечером схожу к кузнецу. Сделает металлические набалдашники.

-Денег достаточно, я сделал много закладок специально, чтобы путешествовать было без проблем с водой, сном, едой.

-Здесь деньги не так уж и важны, главное - натуральный обмен. Кроме того, я тут считаюсь магом.

-Да у тебя же способностей, свечку зажечь, прыщик извести.

-Зато у есть знания. Плечо вправить, пиво приготовить. Картинки вот на свадьбу дарил.

-Ты же не пьешь, големы не могут питаться.

-Могут же у человека быть свои увлечения?

-А каким образом пробовал пиво на токсичность?

-Опытным путем, белочки, крысы.

Последние два дня уже тренировался с посохом, а Майлз пытался достать деревянным подобием меча. 

-Тебе посох подходит лучше, тем более, им сложно нападать, но легко защищаться, то, что нужно. 

-Тяжелый, приходится использовать двумя руками, а еще из дерева, несколько ударов мечом и останутся одни палки.

-Да, никто не говорил, что будет легко, но если набалдашником попадешь по голове или суставу, то жертва будет покалечена.

Последнюю ночь мы двигались в сторону соседней деревни, чтобы не привлекать внимания. Волосы закрыли повязкой, на рубаху и штаны надел плащ. Одежду, которую в роли Джулиуса приготовил для себя, пришлось забраковать, так как в то время я еще не думал, что буду притворяться деревенским. Взял только сапоги, они не отличались богатством, зато мастер, создавший их, умел чаровать. И сделал материю крепкой, также они не должны натирать ноги, интересная вещь и нередкая у путешественников.

Перед рассветом мы были рядом с деревней, идти ночью оказалось крайне сложно и неприятно, мои глаза не предназначались для темноты, а магии хватило на десять минут. Майлзу темнота оказалась не помехой, он исследовал мир с помощью магических импульсов, а для них не нужен свет. Рядом с деревней было тихо, поэтому я поспал пару часов, а на рассвете подошли к дому старосты, где торговцы грузили последние тюки на телеги.

-Мастер Лекарь, как я рад вас видеть! К нам подбежал пузатый мужичок с седыми волосами. 

-Шикс, я тоже рад. У меня знакомый навещал старика, хочет теперь вернуться, а одного отпускать не хочу, сам понимаешь неспокойно на дорогах.

-Да, конечно, понимаю. Эй, Гимли, подойди. Худой торговец в плаще и дорогой одежде подошел к нам.

-Гимли, будь другом, возьми с собой попутчика. 

-Шикс, каждый раз одно и тоже. То девку беременную от мужа спрятать, то племянник на заработки отправился, а мне кормить, поить. 

-Мой друг разбирается в травах, вылечит раны. Тон Майлза даже не изменился. Мы с ним договорились, что я участвовать в переговорах не буду, дабы не оставлять лишних зацепок.

-У нас есть собственный маг, сам сможет подлечить.

-Тогда готов оплатить проезд.

-И что же предложишь? Травки, порошок от зубной боли? Мазь от прыщей, Гимли засмеялся, а Шикс стоял, смущенный, поглядывая с опаской на Майлза.

-Гимли, ну не надо так, это наш лекарь, в прошлом году спас коров от мора.

-Я с удивлением посмотрел на бывшего дворецкого, но тот и бровью не повел. 

-Сколько хочешь за проезд моего друга до Гилиса?

-Десять серебряных.

Глаза старосты округлились, он попытался сказать что-то Гимли, но Майлз засунул руку в карман плаща и вынул 5 серебряных.

- Остальное получите от товарища после того, как сопроводите до Гилиса.

- По рукам. Гимли взял монеты у Майлза и, развернувшись, бросил мне: поедешь на последней телеге, выполняешь все мои, лейтенанта Грука и мастера Роуга приказы.

-Шикс, я бы хотел, чтобы с моим другом ничего не случилось, иначе расстроюсь. С этими словами мы отошли в сторону.

-Ферт, удачи тебе в новой жизни. 

-Майлз, ты хороший человек, если все-таки решишь умирать, подумай еще раз. У тебя осталось еще много ниточек, связывающих с этим миром

-Ферт, не забудь о просьбе насчет внучки и знай, что новая жизнь, это хорошо, но ты несешь ответственность за старые дела.

-Спасибо и прощай!

С этими словами я закинул посох, небольшой мешок, а затем залез сам на телегу. 

Следующие два дня тянулись долго, от палящего солнца не спасали ни деревья, ни плащ. В конце концов его пришлось убрать подальше, так как он был темного цвета. Гимли постоянно ехал впереди процессии вместе с лейтенантом, сорокалетним мужчиной в кольчуге, с мечом на бедре. Это суровый человек, стремящийся организовать все по правилам. С ним было еще пятеро вояк, трое из которых всегда были на стороже, а другие два спали, так они сменялись каждые четыре часа. Еще с нами ехали три торговца, каждый на своей телеге, а на последней сидели я и маг.

Мы с Роугом, магом-недоучкой из Университета забавлялись над другими путешественниками. Роуг с помощью магии заставлял листья и ветки падать им в лицо, а когда те, бранясь и отплевываясь смотрели в нашу сторону, мы делали вид, что медитируем.

Маг ненамного старше меня, вернее нового тела. Любил поговорить, не боялся грязной работы. Высокого роста, крепкого телосложения, с редкими короткими курчавыми волосами черного цвета, мелкие приветливые глаза с выразительным взглядом. Узкое овальное лицо украшает вздёрнутый нос, и маленькие губы. каждые десять мину спускаться с насиженного места и бегать в округе в поисках редких трав.



Vagus

#21689 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться