Ферт. Новая жизнь

Нападение

Третий день нашего путешествия выдался пасмурным. Дождь лил с самого утра и все кроме Роуга были мокрыми и недовольными. Сначала лошади и торговцы порадовались, что удушающая жара спала, но теперь все надеялись, что дождь продлится не долго. У Роуга таких проблем не было, с помощью воздуха парень создал вторую кожу, по которой стекала влага.

-Научишь этому заклинанию?

-Нет, оно требует запаса энергии и улучшенного контроля, новичкам такое не под силу.

С контролем у все в порядке, да и заклинаний я знаю побольше, некоторые даже поинтереснее. Но насчет ауры, кажется, что она пришла в норму. Но рисковать еще рано, через неделю попытаюсь воспользоваться бытовыми, а затем и стихиями. 

В середине дня выехали на полянку, но не успели проехать и минуты, как стрела попала в грудь воину лейтенанта. Сразу же конь Гимли встал на дыбы, видимо стрела попала и в него. 

Лейтенант взревел и быстро отдал приказ торговцам спрятаться за высокими бортами телег, а сами телеги поставить поперек того места, откуда вылетела стрела.

Четыре сопровождающих вытащили мечи и луки из средней телеги и заняли оборону. Роуг и я спрятались в последней повозке. Маг начал бормотать заклинания, но толку от них было не больше, чем от дождя. Роуг постоянно сбивался, голос срывался. Еще и ливень мешал видеть противника.

-Успокойся иначе мы погибнем, тебе стоит сосредоточиться. Воспользуйся сначала простыми заклинаниями.

Тем временем из леса выбежало десять мужчин с мечами. Они сразу же направились к центральной телеге. 

-Стреляйте в них, не подпускайте ближе. Лейтенант и сам стрелял из лука, но только в двое из нападавших пострадали. Одному стрела попала в плечо, другому в живот.

-У них маг! Стрелы не долетают до него. Гимли показал на широкоплечего детину. Поперек лица, у которого алел уродливый шрам, вместо левого глаза, повязка.

Даже если маг слабый, у них численное преимущество и от Роуга толку немного. 

-Роуг, повторяй за мной, Рави апон летро фин.

-Что это? Я должен атаковать.

-Повторяй, давай!

-Рави апон летро фин.

Нападавшие уже сражались с Гимли и остальными, вокруг четырех из них появились ауры, к которым шли магические нити. Нити магии уходили в кусты, до которых было не больше двадцати метров. 

-Видишь, маг там, атакуй самым сильным из заклинаний.

-Ладно, сделаю это. 

Голос магика еще дрожал, но слова заклинания выговаривал спокойно. В итоге в то место, где сидел вражеский маг полетела сосулька, размером с большую собаку. Послышался вскрик. Магические нити пропали.

-Молодец! Мы вывели из строя защиту, теперь кидай в них небольшие камни или сосульки, только не огонь, подожжешь имущество торговцев.

Еще минут через десять нападавшие были убиты, мне тоже пришлось поучаствовать в сражении, когда один рыжебородый мужик запрыгнул к нам в телегу. Роуг не успел среагировать, поэтому пришлось неуклюже отбиваться посохом от ударов меча. В конце концов магик бросил ему в лицо молнию. 

-Проверьте раненых, вы двое, почему ничего не делали? Лейтенант подошел к нам с Роугом, его глаза метали молнии.

-Лейтенант, мы уничтожили вражеского мага, тело в тех кустах.

-Если врете, я вас здесь оставлю, ты, маг, мог одним движением руки всех уничтожить.

Роуг покраснел, хотел что-то сказать, но лейтенант отвернулся и пошел по направлению к кустам, где до этого прятался маг.

Через минуту к нам присоединился Гимли, на скуле у него краснела длинная царапина. 

Мы медленно подошли к кустам, но подойти ближе никто не решался, а вдруг там ловушка? После минутного переглядывания Роуг поставил простейший щит и зашел в кусты. Ничего не произошло, поэтому я, а затем и Гимли с воином зашли в кусты. На промежутке между растениями лежал человек в зеленом плаще, из живота торчала глыба льда. 

-Я его уже видел, его исключили, когда я только поступил. В дуэли атакующая магия не соответствовала высоким стандартам Архимагистра.

-Жаль, не повезло парню. 

-Давай посмотрим, что у него есть, наверняка работал с усилителем или накопителем, он поддерживал сразу четырех бойцов, а это уйма энергии.

-Откуда это знаешь? И то заклинание, мы не проходили в Университете. 

-Когда я жил в Сквире у нас был маг, талантливый. Это заклинание он использовал, чтобы находить магические ловушки.

-Обыскивать трупы нехорошо.

-Парень, ты где родился, твоих товарищей убили, ты убил врага. Значит добыча с врагов твоя, возможно, это в будущем спасет жизнь тебе или другим людям. Этого мага убил ты, значит и добыча твоя, а тех людей убили мы, кроме того, с рыжей бородой, поэтому эти двое - ваша добыча, остальные - наша. С этими словами Гимли развернулся и пошел в сторону повозок, лейтенант еще постоял с около тела мага, затем также пошел в сторону повозок.

Роуг молча смотрел на бывшего студента, видимо, он никак не мог заставить себя осмотреть карманы.

-Не хочешь ты, значит это сделаю я.

Я опустился на колени и полез в плащ к незнакомцу. Так, перья, камни, листья Остроцвета, кошелек. Что тут у него в плаще, две медные монетки, бедно живут в наше время маги. В другом кармане ничего ценного не обнаружилось тоже. Зато на шее паренька висел медальон и пластинка из серебра. На пластинке было написано число, а также фамилия парня. 

-Что это такое? 

-Это личный номер мага, с помощью него королевство ведет реестр, в котором учитываются люди со способностями. У меня такая же. А медальон, в нем драгоценный камень? В таких хранятся заклинания. 

-Кусочек хрусталя. 

-Значит это магия света, наверное фонарик или сигнальный знак.

Это может быть и иллюзия, хрусталь хорошо преломляет свет, поэтому такие медальоны часто используют для маскировки, но Роуг об этом может не знать.

-Давай испробуем? 

-А это не опасно? 

-Не знаю, как думаешь?

-Нам говорили, что большие заклинания требуют много энергии. А в хрустале, вроде, большой коэффициент потери, так что больше трех дней энергия храниться не может.



Vagus

#21763 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться