Ферт. Новая жизнь

Гилис

К вечеру дождь закончился, но настроение до сих пор было поганым. Роуг ушел в себя и на попытки растормошить не реагировал. Даже забыл о своих вездесущих травках. Поэтому я отправился во главу каравана к Гимли и лейтенанту. Те общаться тоже не хотели, но на вопрос, сколько осталось до Гилиса ответили, что мы прибудем туда через два дня.

-Как думаете, это была единственная группировка или мы наткнемся и на других разбойников?

-Преступники не селятся друг с другом, это уменьшает количество добычи, а еще шанс, что одна группировка сдаст другую королевской армии возрастает, так что уверен, до Гилиса других разбойников не встретим. Гимли почесал спину, а затем оглянулся в сторону мага. -Но все-равно держимся начеку, из правил бывают исключения, кроме того, если это передовая группа, значит другие засели впереди.

-Гимли, сомневаюсь, тракт не популярен среди торговцев, только деревенские пользуются этой дорогой. Но ты прав, следить за дорогой переставать нельзя. Парень, наш маг сможет в следующий раз убить врага? Нам стоит на него надеяться?

-Не знаю, еще поговорю с Роугом, но обещать ничего не могу.

-Спасибо, не люблю магию, признаю только сталь, которую смогу увидеть. Мне пришлось участвовать в двух войнах и видел, когда одним взмахом руки сотни воинов становились кровавым фаршем.

-Я тоже хочу стать магом, деревня, где жила моя семья и друзья была уничтожена эльфами, если бы в тот момент я мог колдовать, мать и отец были бы живы.

-Ты хочешь отомстить эльфам?

-Нет, никто не знает почему эльфы напали на нас, никто не видел их лиц, а мстить целой расе, не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в перманентную войну.

-Хорошие слова, ты говоришь правильные вещи. Гимли посмотрел на меня, а затем отправил воина проверить все ли впереди в порядке.

Ночью количество часовых удвоили, во время моего дозора я решил помедитировать, а заодно проверить одно заклинание, выучил еще в период юности. С помощью небольшого количества маны отправлялась волна воздуха в виде кольца. А затем с помощью простенькой структуры узнать о столкновении волны с объектами. В лесу заклинание было малоэффективным, но попробовать стоило. Со второй попытки удалось, истратил весь резерв, но это уже прогресс, а также узнал, что в радиусе тридцати метров объектов, размером с людей нет. Остальные два дня прошли спокойно, мы в ускоренном темпе передвигались по лесу, а к утру третьего дня вышли на каменный тракт.

-Вечером будем Гилисе.

Роуг вышел из депрессии, но был не таким разговорчивым как раньше.

-То заклинание, оно полезно, не то, чему нас учили в Университете. На первом курсе во время подготовки нам рассказывали несколько типовых формул для разведки, но против магических ловушек они бы не помогли.

-Если я покажу это заклинание на вступительном экзамене, получится поступить?

-Думаю, что нет. Архимагистр предпочитает атакующую или защитную магию. Хотя у тебя есть шанс попасть к нижникам.

-Главное поступить, а с остальным разберусь позже. Перейти на другой уровень возможно?

-Если ты победишь на дуэли один на один пять раз сильного противника их средняков или вершков, то переходишь на уровень побежденного.

Какая жесткая система отбора. Конечно, я и раньше замечал, что Фир не ценит магов, не бывавших на войне. Но студенты то, в чем виноваты? Неужели и король с гильдией не замечают, что на дорогах появились маги-разбойники, а разделение студентов на касты. Соперничество — это важно, но не обязательно. В таких дисциплинах, как трансформация, телепортация, взаимодействие материй и бог знает каких еще соперничество уничтожает разум и волю, убивает стремление создавать новое. Такое ощущение, что идет полномасштабная подготовка к войне, но какой в этом смысл, если скоро появится сапфир.

-На тракте было множество людей. Большинство - крестьяне, ехавшие в город на ярмарку. Также заметили три патруля, лейтенант два раза останавливался, чтобы спросить о дороге впереди.

К вечеру мы подъехали Гилису, небольшому городку. Раньше его строили как крепость, но теперь большинство стен разобраны на стройматериалы, замок лорда пришел в упадок. Только башня гильдии магов красовалась, поднимаясь на два десятка метров над городом.

-Ура, наконец-то цивилизация ненавижу леса. Когда-нибудь заработаю на курс телепортации. Потом накоплю на дом, женюсь и буду жить в городе, только не в столице, слишком шумно.

-Уже распланировал жизнь, но планы имеют свойство меняться.

-Главное - наличие цели. Остальное буду решать по мере поступления.

Недалеко от ворот караван остановился у таверны Шляпа.

-Здесь мы и расстанемся. К нам подошел Гимли.

-Спасибо, что помогли добраться до города.

-Ты мне должен. Тот лекарь обещал оплату за сопровождение.

-Да, помню, пять серебряных. Из мешка я вытащил пять серебряных монет и отдал торговцу. -С вами приятно иметь дело.

Подошел Роуг.

-Тебе нужна та серебряная пластинка, которую мы взяли у того мага?

-Нет. А что, она тебе нужна?

-Да, если отдать ее в гильдию, то полагается награда. Небольшая, но все-таки.

-Конечно, бери. Ты куда после Гилиса, сразу в столицу?

-Пожалуй да, нужно продать травы до того, как начнут портиться.

-Послезавтра с рассветом собираюсь отправляться, пошли вместе.

-Завтра рыночный день, поэтому будь осторожен. Здесь собираются сотни торговцев, а где есть деньги, там и проблемы.

-Я учту, не волнуйся. А теперь пойду осмотрю окрестности.

В Гилисе не было достопримечательностей кроме Башни, рыночной площади и ратуши. Даже стационарных порталов, установленных в крупных населенных пунктах. Когда уже началось смеркаться я дошел до ближайшей к рынку таверны, Кроличьей лапки.

Заведение знавало лучшие времена, стены обшарпаны, в воздухе витал запах сала, мяса. За стойкой стоял пузатый мужчина. Объемный живот почти лежал на стойке.



Vagus

#21748 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться