Ферт. Новая жизнь

Снова в путь

Магистр Альтер оказался не промах. Он несколько часов разными путями пытался вызнать все о моем прошлом, подготовке. Уже ближе к вечеру, когда тот понял, что я крепкий орешек, а возможно более или менее удовлетворился выданной мной информацией, Альтер предложил мне переночевать в башне, так как по его словам "Городу будет спокойней, если одну ночь ты поживешь в самом защищенном месте не считая замка лорда". Я и не возражал, особенно когда узнал, что ужин мне тоже дадут.

Еда не могла сравниться с высокой кухней столицы, но и была намного лучше той, что нам подавали в таверне. Поэтому я с аппетитом поел. В столовой собрались все представители магической элиты Гилиса, а именно магистр Альтер, угрюмый маг-поисковик, Зора, Гроуб и еще два неофита, распределенные сюда на практику за плохое поведение в Университете. Еще два мага по словам магистра отправились искать труп мага-недоучки. Всем было интересно посмотреть мои волосы, про которые Гроуби рассказал, как только закончил дела в лавке.

Роуг пришел, когда уже все закончили есть и собирались расходиться.

-Ферт, я и не знал, что ты здесь. Иначе бы не задерживался допоздна на рынке.

-Ничего, завтра с рассветом жду тебя у входа в башню. Не опаздывай. Мастер Альтер договорился с лодочником, он доставит нас в Мироуфер.

-Я думал мы пойдем пешком, но так даже лучше.

-Лодочник будет ждать вниз по течению. Из Мироуфера прогуляетесь до Малифау. Там самый большой порт в округе. А затем вас ожидает длительное путешествие в Каорате.

-Спасибо магистр Альтер. Я бы хотел переговорить с вами, если у вас есть такая возможность, это насчет моей просьбы. Роуг весь покраснел и потупил взгляд.

-Конечно, зайди ко мне через час. А тебе, Ферт, спокойной ночи.

Из столовой я решил идти к себе в комнату не через лестницу, а через лабораторию. В ней кипела работа. Десятки баночек и колбочек ежесекундно летали от стола к столу, растворы, отвары, настои смешивались, дистиллировались. В своей башне я никогда не использовал такого количества подвижных объектов, слишком долго и муторно настраивать систему, а вот Альтер, судя по всему, не боялся, что корень Курлапсиса или Листья Гладиолуса попадут в один котел.

-Интересно?

Я аж подпрыгнул. За моей спиной стояла Зара.

-Я помогала магистру настраивать логистику. Смотри. В том углу расходники, их нужно вовремя пополнять, тогда вмешательства мага в систему не требуется. Здесь расходники стерилизуются, здесь происходит настаивание, а потом получается нейтральная субстанция, как же ее...

-Алкагест.

-Да, точно. А ты откуда знаешь?

-Да так слышал от знакомого целителя. 

Язык мой враг мой. Нужно сдерживать себя. Итак, моя легенда насчет обычного деревенского парня рушится не по дням, а по часам.

-А вот здесь... Еще минут двадцать мы ходили от колбы к колбе. На самом деле здесь происходит настоящее производство. Конечно, зелья одни из самых простых, но некоторые узлы и взаимодействия растворов, а еще точное подведение времени. В мое время на факультете алхимии за это можно было получить как минимум пару предложений поработать у крупных производителей лекарств или удобрений. Талант.

-А как у тебя с магией?

-Я середнячок, но магистр говорит, что у меня хорошие задатки.

-Почему же он не отправляет тебя в Университет?

-Альтер говорит, что не стоит мне портить талант в Университете. Там меня подведут под одну колею с серой массой. Но мне так хочется стать настоящей магичкой!

-Мне кажется, что магистр знает о чем говорит. - На лице девочки отразилась печаль.

-Слушай, а хочешь интересную задачку? На ее решение ушло не мало энергии у множества отличных студентов. - Опять что-то не то сказал, ладно сейчас обыграем.

-Да, конечно. Я такие задачки как семечки решаю.

-Ну смотри, Зелье восстановления маны по Райерсу, зелье иммунитета по Пирсу и Противоязвенное из ромашки. Задача - создать логическую схему при этом все отходы могут быть использованы для одного из этих зелий, так что в теории оно безотходно. У тебя же есть где посмотреть рецепты?

-Да, конечно. А как с тобой связаться, чтобы я могла узнать, правильно ли сделала.

-Напиши письмо мне в Университет, а там я уже отвечу.

Данная задача одна из самых сложных на экзамене по зельеварению и свойству трав. В свое время из-за нее я целый год не получал стипендию. Правда не знаю дают ли ее адептам, времена изменились, учебная программа тоже.

-Девочка радостно поблагодарила меня, а затем пошла в начало лаборатории, а я отправился спать. Возможно, я не скоро смогу полежать в настоящей постели.

На рассвете мы с Роугом отправились в сторону лодочной пристани. У нее стояла барка, на ней десятки бочек и тюков, лодочник сразу же отчалил, как только погрузились.

-Завтра вечером уже прибудем в городе.

Лодочник был парнем молчаливым, что было только на руку. Весь день я занимался медитацией, особенно долго я учился использовать энергию, преобразованную шевелюрой. Заметил, что количество маны, трансформируемое волосами из энергии книги или окружающей среды увеличивается при использовании заклинаний. При этом совершенно необязательно использовать свою ману. Для проверки использовал свиток попутного ветра. Заклинание несложное, но требует постоянного направления энергии в нужную сторону иначе из попутного тот может стать опасным или пропасть совсем. Два часа использования заклинания пополнили ману до такой степени, что аура без моей помощи начала восстановление легкого. К вечеру я даже рискнул разрушить привязку органа к книге. Заклинание трансформации не распалось, что несказанно меня порадовало. Особенно приятно, что аура, наконец, стала самостоятельно регулировать потоки и впитывать магию не только из книги, где та прибывала в концентрированном виде. А еще и сама из окружающей среды. Да, в меньшей степени, но это уже неплохо. Теперь это дело нельзя бросать, нужно магичить. Но понемногу.



Vagus

#21525 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться